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quarta-feira, 8 de novembro de 2017

SAIBA COMO PREVENIR O CÂNCER ATRAVÉS DE SUAS REFEIÇÕES

Uma série de descobertas foram feitas no que diz respeito à luta contra o câncer e alimentos. Mas, verdade seja dita, nenhum alimento pode fazer mágica se consumido sozinho. Então, como alguém pode realmente reduzir o risco de câncer? Uma dieta de defesa dessa doença deve incluir uma lista de combinações de alimentos saudáveis - particularmente aqueles de tons vermelhos, roxos e azuis, e alimentos anti-inflamatórios. No entanto, os tamanhos da porção, bem como métodos de cozimento devem ser também levados em consideração. O que seria um dia de alimentação saudável? Confira as recomendações logo abaixo:

                                                 Café da manhã



Opte por ovos mexidos com legumes vermelhos ou laranja cortados em cubos (tomates, cenouras ou pimentões) e verduras escuras picadas (espinafre ou brócolis). Coma isso juntamente com uma fruta, tal como toranja, melão ou amoras.

Opção alternativa: Aveia com frutas frescas na época. Se disponível, cerejas ou nectarinas, nozes e amêndoas são muito saudáveis.

Dica: Para aumentar a absorção de compostos carotenoides encontrados em vegetais vermelhos e laranja, bem como verduras escuras, adicione uma gordura saudável à mistura. Uma colher de chá de azeite de oliva ou uma colher de sopa de queijo ralado é uma ótima opção.

                                                   ALMOÇO



Para um almoço saudável, opte por um peixe grelhado com baixo teor de mercúrio, como truta e bacalhau. Sirva com algum carboidrato da sua preferência, ou experimente algo inovador como tortilla de milho. Adicione algo crocrante como amendoim ou salada de repolho. Alface-chinesa, ervilhas e cebolinha verde são também ótimas opções. Sirva ao lado de uma porção de fruta com laranja, melancia ou mirtilos.

Dica: Aumente sua variedade fitoquímica usando repolho roxo - uma boa fonte de antioxidantes.

                                                         JANTAR


Opte por um jantar leve, como sopa de lentilha com cebola, aipo, cenoura, tomate, verduras escuras (espinafre ou couve), pimenta preta e várias especiarias, além de frutas.

Dica: Certifique-se de adicionar um pouco de pimenta, porque essa especiaria contém um composto chamado piperina que pode ajudar a aumentar a biodisponibilidade dos carotenoides em vegetais.

                                                       LANCHES


Adicione mais alimentos saudáveis em sua dieta entre as refeições, como:
• Nozes + ameixas
• Pimentão vermelho + homus
• Peras + manteiga de nozes ou sementes
• Fatias de pepino + salmão
• Iogurte simples + frutos silvestres
• Pequena salada com verduras, feijão e algumas gorduras boas, como abacate, nozes ou azeite.

                                                       BEBIDAS


Ao longo do dia, beber um pequeno gole de chá e café faz bem devido aos seus níveis antioxidantes, já que ambas bebidas demonstram ter propriedades anti-câncer. Apenas certifique-se de não colocar açúcar ou cremes, porque esses adicionais não são saudáveis e podem aumentar o risco de câncer se consumidos em excesso.


FONTE: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=9596

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