Uma série de descobertas
foram feitas no que diz respeito à luta contra o câncer e alimentos. Mas,
verdade seja dita, nenhum alimento pode fazer mágica se consumido sozinho.
Então, como alguém pode realmente reduzir o risco de câncer? Uma dieta de
defesa dessa doença deve incluir uma lista de combinações de alimentos
saudáveis - particularmente aqueles de tons vermelhos, roxos e azuis, e
alimentos anti-inflamatórios. No entanto, os tamanhos da porção, bem como
métodos de cozimento devem ser também levados em consideração. O que seria um
dia de alimentação saudável? Confira as recomendações logo abaixo:
Café da manhã
Opte por ovos mexidos com
legumes vermelhos ou laranja cortados em cubos (tomates, cenouras ou pimentões)
e verduras escuras picadas (espinafre ou brócolis). Coma isso juntamente com
uma fruta, tal como toranja, melão ou amoras.
Opção alternativa: Aveia com
frutas frescas na época. Se disponível, cerejas ou nectarinas, nozes e amêndoas
são muito saudáveis.
Dica: Para aumentar a
absorção de compostos carotenoides encontrados em vegetais vermelhos e laranja,
bem como verduras escuras, adicione uma gordura saudável à mistura. Uma colher
de chá de azeite de oliva ou uma colher de sopa de queijo ralado é uma ótima
opção.
ALMOÇO
Para um almoço saudável,
opte por um peixe grelhado com baixo teor de mercúrio, como truta e bacalhau.
Sirva com algum carboidrato da sua preferência, ou experimente algo inovador
como tortilla de milho. Adicione algo crocrante como amendoim ou salada de
repolho. Alface-chinesa, ervilhas e cebolinha verde são também ótimas opções.
Sirva ao lado de uma porção de fruta com laranja, melancia ou mirtilos.
Dica: Aumente sua variedade
fitoquímica usando repolho roxo - uma boa fonte de antioxidantes.
JANTAR
Opte por um jantar leve,
como sopa de lentilha com cebola, aipo, cenoura, tomate, verduras escuras
(espinafre ou couve), pimenta preta e várias especiarias, além de frutas.
Dica: Certifique-se de
adicionar um pouco de pimenta, porque essa especiaria contém um composto
chamado piperina que pode ajudar a aumentar a biodisponibilidade dos
carotenoides em vegetais.
LANCHES
Adicione mais alimentos
saudáveis em sua dieta entre as refeições, como:
• Nozes + ameixas
• Pimentão vermelho + homus
• Peras + manteiga de nozes
ou sementes
• Fatias de pepino + salmão
• Iogurte simples + frutos
silvestres
• Pequena salada com
verduras, feijão e algumas gorduras boas, como abacate, nozes ou azeite.
BEBIDAS
Ao longo do dia, beber um
pequeno gole de chá e café faz bem devido aos seus níveis antioxidantes, já que
ambas bebidas demonstram ter propriedades anti-câncer. Apenas certifique-se de
não colocar açúcar ou cremes, porque esses adicionais não são saudáveis e podem
aumentar o risco de câncer se consumidos em excesso.
FONTE: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=9596
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