INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz cozido,
com caldo de galinha caseiro ou tablete de caldo industrializado, ou
reaproveite as sobras do arroz de ontem.
1 fio de óleo de gergelim
2 dentes de alho descascado
e amassado
1 cebola picada em cubos
regulares e uniformes, brunoise.
2 ou 3 ovos inteiros
1 xícara de cebolinha fresca
picada
1 xícara de cenoura bem
picada e semi cozida no micro ondas por 5 minutos, ponto al dente.
150grs. de presunto fatiado
e cortado em cubinhos
COMO FAZER ARROZ YAKIMESHI:
Cozinhe o arroz, aqui.
Substituindo a água pelo cado de galinha, aqui ou 1 tablete de caldo
industrializado de galinha. Reserve.
Aqueça uma frigideira wok,
coloque um fio de óleo e faça os 2 ovo inteiros mexidos tempere com 1 pitada de
sal e 1 pitada de ajinomoto. Com ajuda de uma espátula, vá ‘quebrando os ovos’
separando-os em flocos. Reserve em um prato a parte.
Nessa mesma frigideira
acrescente mais um pouco de óleo, refogue 2 dentes de alho descascado e
amassado por 1-2 minutos, até o alho alourar.
Coloque 1 cebola picada em cubos regulares e uniformes, brunoise, refogue também por 1-2 minutos até ficarem
translúcidas. Junte então 1 xícara de cenoura bem picada e semi cozida no micro
ondas tampada por 5 minutos, ponto al dente e 150grs. de presunto fatiado e
cortado em cubinhos pequenos.
Volte o ovo na frigideira,
junte o arroz cozido acrescente 1 fio de óleo de gergelim e mexa por 2 minutos,
salteando e fritando o arroz, até que ele fique bem brilhante e incorpore todos
os sabores dos demais ingredientes.
Desligue o fogo, junte a cebolinha e misture levemente. Tempere com
pimenta do reino a gosto, sal e ajinomoto.
Sirva o Arroz Yakimeshi
acompanhado de suculentos pedaços de Frango com Shimeji.
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