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quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

ARROZ YAKIMESHI, UM ‘UP’ NO ARROZ DE ONTEM



INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz cozido, com caldo de galinha caseiro ou tablete de caldo industrializado, ou reaproveite as sobras do arroz de ontem.

1 fio de óleo de gergelim
2 dentes de alho descascado e amassado
1 cebola picada em cubos regulares e uniformes, brunoise.
2 ou 3 ovos inteiros
1 xícara de cebolinha fresca picada
1 xícara de cenoura bem picada e semi cozida no micro ondas por 5 minutos, ponto al dente.
150grs. de presunto fatiado e cortado em  cubinhos

COMO FAZER ARROZ YAKIMESHI:
Cozinhe o arroz, aqui. Substituindo a água pelo cado de galinha, aqui ou 1 tablete de caldo industrializado de galinha. Reserve.

Aqueça uma frigideira wok, coloque um fio de óleo e faça os 2 ovo inteiros mexidos tempere com 1 pitada de sal e 1 pitada de ajinomoto. Com ajuda de uma espátula, vá ‘quebrando os ovos’ separando-os em flocos. Reserve em um prato a parte.

Nessa mesma frigideira acrescente mais um pouco de óleo, refogue 2 dentes de alho descascado e amassado por 1-2 minutos, até o alho alourar.  Coloque 1 cebola picada em cubos regulares e uniformes, brunoise,  refogue também por 1-2 minutos até ficarem translúcidas. Junte então 1 xícara de cenoura bem picada e semi cozida no micro ondas tampada por 5 minutos, ponto al dente e 150grs. de presunto fatiado e cortado em cubinhos pequenos.

Volte o ovo na frigideira, junte o arroz cozido acrescente 1 fio de óleo de gergelim e mexa por 2 minutos, salteando e fritando o arroz, até que ele fique bem brilhante e incorpore todos os sabores dos demais ingredientes.

Desligue o fogo, junte  a cebolinha e misture levemente. Tempere com pimenta do reino a gosto, sal e ajinomoto.
Sirva o Arroz Yakimeshi acompanhado de suculentos pedaços de Frango com Shimeji.



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