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segunda-feira, 21 de setembro de 2015

OS BENEFÍCIOS DA SEMENTE DE ABÓBORA E/OU JERIMUM





 Ao comprar uma abóbora, a maioria das pessoas 
retiraria as sementes e as jogaria fora, mantendo 
apenas o legume, e isso é um grande desperdício. 
As sementes de abóbora não apenas são 
comestíveis, mas também inacreditavelmente 
saudáveis e dão um ótimo petisco.

Sementes de abóbora são ricas em ácidos 
minerais e vitaminas. Elas podem ajudar a 
reduzir a pressão sanguínea, estimular o 
sistema imunológico e auxiliar na prevenção do câncer.

As sementes também são ricas em antioxidantes, transformando-as em um poderoso complemento à sua dieta.

Os altos níveis de ferro e magnésio são ótimos energéticos, fazendo com que sejam ótimos petiscos para depois dos exercícios. Elas previnem a formação de pedras nos rins e são excelentes fontes de zinco, potássio e fósforo.

Se isso não for suficiente, as sementes de abóbora destroem vermes e aumentam o nível de fertilida

Outros benefícios das sementes de abóbora
Previnem constipação e promove um sistema digestivo saudável.
Previnem envelhecimento precoce e promove a longevidade.
Previnem pedras nos rins e osteoporose.
Reduzem os riscos de câncer de próstata e diabetes.
Reduzem os sintomas de asma, artrite, ansiedade e depressão.
Reduzem os níveis de colesterol e riscos de ataque cardíaco e AVC.
Reduzem a pressão sanguínea.
Melhoram as funções cerebrais e memória.
Estimulam o sistema imunológico e densidade óssea.
Estimulam sua energia e melhoram o humor.


Como preparar as sementes de abóbora:

Limpe as sementes - você deve limpar as sementes meticulosamente até que não haja mais restos de abóbora nelas. A melhor maneira de fazer isso é colocar sementes e miolo dentro de uma tigela grande com água e retirá-las com as mãos. As sementes flutuarão na superfície.

Cozinhe as sementes por 10 minutos em água com sal - ponha as sementes limpas em água fervente com 1 colher de chá de sal, deixando-as cozinharem por 10 minutos. Isto as tornará mais fáceis de serem digeridas.

Coe as sementes para secá-las. Elas não precisam estar completamente secas, mas é o recomendado.

Espalhe as sementes sobre uma assadeira e regue-as com um fio de azeite de oliva. Certifique-se de que elas estejam todas com uma fina camada de azeite e depois, pulverize um pouco de sal. Espalhe-as bem na assadeira, evitando que se superponham umas às outras.

Asse as sementes por 10 minutos, à temperatura de 162 graus C. Retire do forno e misture. Deixe assando por mais 8-10 minutos. Durante os últimos 5 minutos, abra algumas sementes para ver se não estão queimando. Não as deixe ficar escuras.


                                                                  Lembretes:

Ao preparar uma abóbora, guarde as sementes.
Acrescente sementes de abóbora picadas ao seu cereal.
Certifique-se de que as sementes estejam secas ao assá-las.
Acrescente sementes de abóbora picadinhas às suas vitaminas e sucos.
Armazene-as numa vasilha hermeticamente fechada e na geladeira.

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