Você talvez nunca tenha
ouvido falar da moringa oleífera, também conhecida como Acácia-branca. Essa
erva é usada há milênios por povoados na África, Ásia e Índia para fins
culinários, pois o seu sabor é semelhante ao do rabanete. No entanto, ela tem
ganhado cada vez mais notoriedade mundo afora, principalmente no meio
científico, por pesquisadores que estão cada vez mais empolgados com suas
excelentes propriedades de cura no combate ao câncer. Uma pesquisa da
Universidade Médica da Carolina do Sul, nos Estados Unidos, mostrou que os
efeitos citotóxicos da planta que prejudicam células vivas podem, na verdade,
ser uma grande arma contra células cancerosas.
Veja abaixo mais detalhes
sobre essa grande descoberta médica que pode salvar a vida de milhões de
pessoas.
O que é a Moringa Oleífera?
A oleífera faz parte de um
gênero de plantas, das quais existem 13 espécies diferentes, pertencente à
família das moringas. A mais cultivada de todas elas é a moringa oleífera,
nativa dos sopés das montanhas do Himalaia. O nome moringa vem de diversos
idiomas locais e significa ‘baqueta’, pois sua aparência lembra uma baqueta de
tocar tambor ou bateria.
Você pode tomar a moringa
uma vez por dia, em pó ou em forma de cápsulas. É possível também aplicá-la
sobre a pele para evitar o surgimento de câncer de pele e o crescimento de
fungos.
Propriedades
Anticancerígenas
O principal motivo de tanta
notoriedade sobre a moringa no meio científico é por causa da presença de três
compostos muito importantes que foram encontrados na erva. Foi comprovado nos
estudos que cada um deles tem a capacidade de inibir, reduzir, parar o
crescimento e matar células cancerosas, o que torna a moringa um incrível e
potente adversário contra o câncer. Veja abaixo quais são esses componentes:
1. Kaempferol: é um poderoso
antioxidante que também pode ser encontrado em outros alimentos saudáveis como
morangos, chás, feijões, maçãs e brócolis. De acordo com a pesquisa, entende-se
que este composto pode parar o espalhamento das células cancerosas e reduzir
inflamações.
2. Ramnetina: a pesquisa
sugeriu que este composto pode matar células que formam o câncer de próstata. A
ramnetina também pode ser encontrada no absinto (planta), alho e vegetais
verdes.
3. Isoquercetina: é um
composto que inibe a formação de câncer na bexiga. Pode ser encontrado em
mirtilos, tomates, cebolas, uvas vermelhas e cerejas.
O Uso da Moringa Contra o
Câncer
Além das três propriedades
listadas acima, os estudos mostraram que também foi encontrado eugenol nas
folhas e na casca da árvore da moringa. Isso significa que a planta também pode
ser excelente para combater outras formações de câncer, como no estômago,
ossos, pele e leucemia. Um experimento feito com ratos de laboratório mostrou
que a erva pode também ter bastante efeito no combate a câncer de fígado. E tem
mais: o estudo ainda mostra que os antioxidantes na moringa podem reparar os
tecidos danificados do fígado, protegendo o órgão.
O mais interessante é que
essas propriedades anticâncer só podem ser extraídas das folhas e da casca,
pois as sementes não têm os mesmos efeitos medicinais.
Outros Benefícios da Moringa
à Saúde
Comparado a outros alimentos
similares, a moringa é incrivelmente nutritiva. O Departamento de Agricultura
dos Estados Unidos mostrou que uma xícara de moringas picadas contém:
3 gramas de proteína
19% RDA de vitamina B6
12% RDA de vitamina C
11% RDA de ferro
9% RDA de vitamina A
8% RDA de magnésio
Atente-se a mais informações
no nosso site sobre possíveis curas não somente do câncer, mas de outras
diversas doenças, além de informações importante sobre saúde. Enquanto isso,
procure pela moringa e inclua essa incrível erva na sua alimentação. Seu bem-estar
agradece!
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