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quarta-feira, 5 de abril de 2017

8 OPÇÕES DE CAFÉ DA MANHÃ SAUDÁVEIS PARA AQUELES QUE SÃO DIABÉTICOS

O café da manhã é uma refeição muito importante do dia. Se você é diabético, é essencial que não ignore o café da manhã porque seus níveis de açúcar podem ficar baixos depois de passar a noite toda sem comer. Além disso, a primeira refeição irá fornecer energia necessária para começar o dia de forma correta

Um café da manhã saudável pode ajudá-lo a manter um peso corporal ideal, um dos fatores-chave na gestão da diabetes. Ter essa doença não significa que você tem que comer alimentos sem graça o tempo todo - há uma vasta variedade de alimentos saborosos que podem fazer dessa refeição a melhor do dia, sem aumentar seus níveis de açúcar no sangue. Um cardápio com alto teor de fibras e baixo índice glicêmico vai te ajudar. Nunca se esqueça de consultar seu médico sobre qualquer alimento e atitude a ser tomada em relação à essa enfermidade.

Aqui estão 8 opções de café da manhã saudável para aqueles que sofrem de diabetes.

1. Vitaminas


Para uma refeição rápida, uma vitamina é a opção perfeita. Quando feita com os ingredientes certos, vai lhe dar um impulso nutricional sem aumentar o nível de açúcar no sangue

Algumas boas opções para o ingrediente de base incluem iogurte simples sem gordura, leite sem gordura, leite de amêndoas e até mesmo chá verde. Em seguida, escolha frutas e vegetais ricos em antioxidantes e de baixo teor glicêmico, como maçãs, mirtilos, morangos, abacates, espinafre, pepinos, couve e assim por diante. Você também pode adicionar nozes, sementes de linhaça ou sementes de chia para aumentar o teor de fibra que promove uma sensação de plenitude.

Aqui está uma receita ótima receita de vitamina:
1. Coloque 1/2 xícara de espinafre em um liquidificador.
2. Adicione 1/2 xícara de frutas congeladas ou frescas, tais como: mirtilos, framboesas ou morangos.
3. Para dar uma base, coloque 1/2 xícara de iogurte grego e leite de amêndoas.
4. Adicione 2 colheres de sopa de linhaça moída e 1 colher de chá de canela em pó.
5. Bata por alguns minutos.

2. Farinha de aveia
Quente ou fria, a aveia é um cereal que você pode desfrutar várias vezes por semana. A fibra solúvel presente na aveia retarda a taxa em que seu corpo quebra e absorve carboidratos, o que ajuda a manter seus níveis de açúcar no sangue estáveis. Além disso, é rica em ácidos graxos ômega-3, potássio e ácido fólico.

Você pode escolher aveia em flocos, em forma de farinha ou instantânea. No entanto, é melhor ficar longe de variedades com sabor artificial, pois elas contém muito açúcar. Um mingau é rápido e fácil de fazer. Você pode cozinhar a aveia em leite desnatado ou com baixo teor de gordura e adoçá-la, caso ache necessário, usando mel cru. Você pode ainda adicionar nozes ou frutas picadas, como maçãs e morangos, para ficar ainda mais saudável.

3. Cevada


A cevada é outro grande ingrediente de café da manhã que pode ajudar a manter seu nível de açúcar no sangue sob controle. Além disso, tem duas vezes mais proteína e quase metade das calorias da aveia, tornando-se um dos melhores alimentos para a primeira refeição do dia.

Um estudo de 2016 realizado na Universidade de Lund, na Suécia, mostra que a cevada pode melhorar rapidamente a saúde das pessoas, reduzindo os níveis de açúcar no sangue e o risco de diabetes. Isso acontece por conta da mistura de fibras dietéticas encontradas na cevada, que também pode ajudar a reduzir o seu apetite, bem como risco de doença cardiovascular.

Prepare esse alimento no café da manhã:
1. Deixe um copo da cevada de molho em água durante a noite.
2. Na manhã seguinte, escorra a água e coloque a cevada para cozinhar em uma panela com 2 a 3 copos de água.
3. Deixe ferver, e, em seguida, tampe e reduza o fogo. Cozinhe por 20 minutos, até que os grãos estejam macios e a maior parte do líquido tenha sido absorvido.
4. Adicione um pouco de mel cru e nozes para consumir.

4. Iogurte com baixo teor de gordura
Uma boa tigela de iogurte sem gordura é uma boa opção para diabéticos. Esse alimento tem um índice glicêmico baixo, portanto significa que não aumentará os níveis de insulina após o consumo. Além disso, o iogurte fornece uma boa quantidade de proteína, cálcio e muitos outros nutrientes essenciais que o manterão abastecido durante a manhã. Você pode comer uma tigela de iogurte grego simples, e para deixá-lo mais gostoso, pode adicior algumas amêndoas e frutas picadas, como peras frescas, maçãs, mirtilos ou morangos.

​5. Ovos mexidos e torradas
Ovos são alimentos versáteis e também são bons para diabéticos. Na verdade, um café da manhã com ovos mexidos e torradas é uma das melhores maneiras de começar o dia. A proteína, a vitamina D e a gordura nos ovos ajuda a manter o seu nível de energia e vai mantê-lo satisfeito até a hora do almoço.

6. Omelete de tomate e espinafre


Uma opção deliciosa para o café da manhã é este omelete de tomate e espinafre. Vai te proporcionar uma refeição rica em proteína saudável e também um impulso nos níveis de antioxidantes no organismo. A proteína nas claras do ovo lhe ajudarão a se sentir satisfeito, sem afetar seus níveis de açúcar no sangue. Ele também retarda a absorção de glicose, o que é muito útil para quem tem diabetes

Modo de preparo:
1. Refogue lentamente uma xícara de espinafre e alguns tomates em uma panela antiaderente com 1 colher de sopa de azeite.
2. Adicione as claras de 2 ovos e 1 colher de sopa de leite desnatado.
3. Finalmente, adicione algumas ervas frescas como manjericão e cheiro-verde, ou algumas de suas especiarias favoritas.

7. Sanduíche de trigo integral
O pão é um item básico do café da manhã da maioria dos brasileiros. Mas se você é diabético, deve escolher o seu pão de uma forma diferente. O pão branco é feito com farinha branca altamente processada e com açúcar adicionado, e pode ser um perigo, pois aumenta muitos os níveis de açúcar nao sangue. Opte pelos integrais ricos em nutrientes, porque a fibra no pão integral retarda a digestão, que por sua vez retarda a liberação de açúcares na corrente sanguínea.

Torradas de pão integral com manteiga de amendoim, coberto com fatias finas de maçã, são excelentes para começar o dia!

8. Frutas e Amêndoas


Quando você está com pressa e não tem tempo para fazer uma omelete ou um sanduíche, frutas e amêndoas são ótimas opções de café da manhã. Comer amêndoas melhora o controle glicêmico e os perfis lipídicos em pessoas com diabetes tipo 2. O consumo de amêndoas com uma fruta que tem um baixo índice glicêmico irá fornecer o poder de antioxidantes e outros nutrientes vitais ao seu dia. Alguns bons exemplos de frutas de baixo glicêmico que você pode desfrutar no café da manhã incluem pêssegos, maçãs e laranjas.
Da próxima vez que você estiver com pressa, pegue algumas amêndoas sem sal e uma fruta de sua escolha e leve para comê-las no caminho. Ou, se você tiver um pouco de tempo, misture algumas amêndoas picadas com frutas como kiwis, romãs, maçãs ou morangos com duas colheres de sopa de queijo cottage.

Dicas Adicionais
• Cozinhe sempre com menos gordura usando panelas antiaderentes e um óleo de cozinha saudável, como o azeite ou óleo de coco.
• Evite o café com açúcar pela manhã para garantir que você está comendo um café da manhã saudável.
• Preste atenção ao tamanho de suas porções.
• Mantenha a sua cozinha abastecida com alimentos saudáveis ​​e amigos da diabetes.
• Confira a sua glicose no sangue antes de comer e duas horas depois para aprender os efeitos de qualquer alimento ou refeição.

Fonte: top10homeremedie


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