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segunda-feira, 10 de abril de 2017

BACALHOADA... SIMPLESMENTE BACALHOADA





Ingredientes:
1Kg de postas de bacalhau dessalgado com pele
3 tomates maduros, firmes cortados em rodelas
30 pimentas biquinho inteiras
1 pitada imperceptível de pimenta vermelha
3 brotos de Manjericão
20 Azeitonas pretas pequenas inteiras
6 batatas pequenas cortadas em rodelas
12 cebolas roxas pequenas inteiras
10 folhas de couve
Cheiro verde picado grosseiramente
Noz moscada moida na hora
3 folhas de louro inteiras
Azeite extra virgem de oliva qb
Sal  a gosto

Mão na Massa:
Eu descongelo as postas e retiro todos os espinhos. Jamais retiro a pele! Jamais! São elas que conferem a cremosidade ao molho. Depois de pronto vc pode até retirar a pele no prato e não comer... eu acho uma loucura, mas gosto não se discute!
Forro o fundo de uma caçarola com azeite, adiciono cheiro verde picado grosseiramente e sobre elas as fatias de batatas.




Feita esta base de proteção ao cozimento, entram as postas e sobre elas coloco rodelas de tomates, preencho os espaços com as cebolas e metade das pimentas biquinho.




Em seguida, lavo as folhas de couve e retiro a nervura central.


Tomo cada metade, faço uma dobra ao meio e enrolo bem apertado.





Aparo as pontas e acomodo entre os demais ingredientes para que eles não desenrolem. Cubro com uma boa pulverizada de cheiro verde e um bom traço de azeite.


Cubro com o restante as batatas, adiciono as azeitonas, o restante das pimentas biquinho, ralo a noz moscada, adiciono o sal, os ramos de manjericão e outro traço de azeite.


Fogo alto só até levantar fervura. Depois controlo para não queimar as batatas da forração prestando atenção no aroma.



O pulo do Chef
Depois que a Bacalhoada é levada ao fogo e levantar fervura é importante observar se o caldo esta cobrindo todos os ingredientes. Se for necessário adiciono azeite para que isso aconteça, pois é muito importante para um cozimento uniforme dos ingredientes.

Porção para 4 pessoas.

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