Ingredientes:
1Kg
de postas de bacalhau dessalgado com pele
3
tomates maduros, firmes cortados em rodelas
30
pimentas biquinho inteiras
1
pitada imperceptível de pimenta vermelha
3
brotos de Manjericão
20
Azeitonas pretas pequenas inteiras
6
batatas pequenas cortadas em rodelas
12
cebolas roxas pequenas inteiras
10
folhas de couve
Cheiro
verde picado grosseiramente
Noz
moscada moida na hora
3
folhas de louro inteiras
Azeite
extra virgem de oliva qb
Sal a gosto
Mão
na Massa:
Eu
descongelo as postas e retiro todos os espinhos. Jamais retiro a pele! Jamais!
São elas que conferem a cremosidade ao molho. Depois de pronto vc pode até
retirar a pele no prato e não comer... eu acho uma loucura, mas gosto não se discute!
Forro
o fundo de uma caçarola com azeite, adiciono cheiro verde picado grosseiramente
e sobre elas as fatias de batatas.
Feita
esta base de proteção ao cozimento, entram as postas e sobre elas coloco
rodelas de tomates, preencho os espaços com as cebolas e metade das pimentas
biquinho.
Em
seguida, lavo as folhas de couve e retiro a nervura central.
Tomo
cada metade, faço uma dobra ao meio e enrolo bem apertado.
Aparo
as pontas e acomodo entre os demais ingredientes para que eles não desenrolem.
Cubro com uma boa pulverizada de cheiro verde e um bom traço de azeite.
Cubro
com o restante as batatas, adiciono as azeitonas, o restante das pimentas
biquinho, ralo a noz moscada, adiciono o sal, os ramos de manjericão e outro
traço de azeite.
Fogo
alto só até levantar fervura. Depois controlo para não queimar as batatas da
forração prestando atenção no aroma.
O
pulo do Chef
Depois
que a Bacalhoada é levada ao fogo e levantar fervura é importante observar se o
caldo esta cobrindo todos os ingredientes. Se for necessário adiciono azeite
para que isso aconteça, pois é muito importante para um cozimento uniforme dos
ingredientes.
Porção
para 4 pessoas.
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