Você sabia que os vinhos
podem ser benéficos à nossa saúde? Uma das razões para isso é um composto
chamado resveratrol, encontrado nas uvas. Embora as pesquisas sobre os vastos
benefícios do resveratrol, encontrada nas uvas escuras, continuem em andamento,
compartilhamos a seguir fatos já descobertos e demonstrados:
1. Ajuda a emagrecer
Uma surpreendente pesquisa
conduzida pela Dra. Anne Mery Della Fera, da Universidade da Geórgia (Estados
Unidos), descobriu que o resveratrol (especialmente quando combinado com as
isoflavonas da soja), trabalha no corpo de duas maneiras significativas para
ajudar você a perder peso: 1 ) reduz drasticamente (130%) a capacidade das
células para armazenar gordura e 2) faz com que as células de gordura se
desintegrem a uma velocidade 246% maior do que o normal.
2. Limpam e protegem o
cérebro de plaquetas prejudiciais
Vários estudos da
Universidade da Suíça indicaram que o resveratrol tem a capacidade de proteger
o nosso cérebro. Os pesquisadores descobriram que esta substância tem
capacidade para limpar as placas que danificam o cérebro, bem como os radicais livres,
que têm sido associados à doença de Alzheimer. São tão poderosas as
propriedades deste nutriente, que os cientistas têm se referido a ele como
"reverte-tudo".
3. Melhora a capacidade
cerebral
Em um estudo britânico,
estudantes que tomaram resveratrol tiveram um aumento de 200% do fluxo
sanguíneo em seus cérebros, e os cientistas acreditam que esta substância pode
ajudar a dar mais velocidade para as nossas reações mentais.
4. Protege contra o câncer
de pele
Muitos estudos sobre o
resveratrol indicam que ele parece ter um efeito positivo contra o câncer. As
pesquisas mostraram que a substância protege a pele dos danos causados pelos
raios UV do sol, evitando assim o desenvolvimento de câncer de pele.
5. Protege o corpo contra
radiação
Tem sido demonstrado, através de pesquisas, que este poderoso nutriente protege o organismo contra os efeitos colaterais da radioterapia, empregada em muitos tratamentos contra o câncer.
6. Ativa o gene da
longevidade
Estudos demonstram que o
resveratrol é capaz de ativar o gene humano para a sobrevivência e longevidade.
7. Previne a diabetes
Pessoas com altos níveis de
glicose no sangue, porém ainda não diabéticas (pré-diabetes), receberam
resveratrol e descobriu-se que essa substância causou uma queda de 10% nos níveis
de açúcar no sangue.
8. Reduz as inflamações
Resveratrol funciona como um
agente anti-inflamatório, e pode, portanto, ser eficaz no tratamento de doenças
cardíacas.
9. Auxilia na recuperação
muscular
Como um antioxidante
potente, esta substância auxilia a eliminação de ácido úrico e outras toxinas
das células e órgãos do nosso corpo, o que ajuda na recuperação rápida dos
tecidos musculares.
Tem sido demonstrado,
através de pesquisas, que este poderoso
nutriente protege o organismo contra os efeitos colaterais da radioterapia,
empregada em muitos tratamentos contra o câncer.
FONTE: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=11446
Nenhum comentário:
Postar um comentário