INGREDIENTES
•
4 ovos grandes
•
4 colheres (sopa) de leite
•
Sal a gosto
•
Pimenta do reino a gosto (pode usar pimenta branca, calabresa, a que preferir)
•
1 colher (sopa) de manteiga
•
Temperos e condimentos a gosto (orégano, manjericão, cheiro verde, um pouquinho
de páprica fica incrível etc.)
MODO
DE PREPARO
Em
um recipiente bata os ovos levemente até que a clara e geme se incorporem.
Em
seguida junte o leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto (se quiser,
já tempere com outros condimentos agora).
Misture
bem.
Coloque
a manteiga em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo até derreter.
Agora
adicione os ovos batidos e mexa suavemente com uma espátula sem parar puxando
dos cantos para o centro.
É
preciso “quebrar” o ovo conforme ele cozinha.
Quando
os ovos estiverem cozidos e cremosos, disponha a mistura em um prato e sirva
imediatamente.
Se
deixar na frigideira quente, eles continuaram cozinhando e vão ficar secos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário