INGREDIENTES
Filetes de peixe a gosto 5
dentes de alho azeite 1 folha de louro colorau (pimentão vermelho) a gosto sal
e pimenta salsa picada folha de alumínio.
MODO DE PREPARO
Forra-se um tabuleiro com
papel de alumínio. Espalha-se um fio de azeite no fundo tabuleiro. Picam-se 3
dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como
a folha de louro que se parte em 4 partes.
Temperam-se os filetes com
sal e pimenta a gosto, dispõem-se por cima do arranjo , do azeite, alhos e
louro. Acamam-se bem, polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o
peixe, mais um pequeno fio de azeite, salpica-se com o colorau e polvilha-se
com salsa fresca picadinha.
Cobre-se o tabuleiro com uma
folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos.
Passado esse tempo, tira-se a folha de alumínio e assa no topo do forno por
mais 5 minutinho para alourar um pouco.
Para a batata a murro, os
ingredientes:
Batatas a gosto pequenas de
preferência azeite dentes de alho colorau Cozem-se as batatas com pele. Depois
de cozidas, escorrem-se e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro , de forma a
abri-las. Fritam-se ligeiramente os alhos picados, com colorau, em azeite
suficiente para temperar as batatas, e tempera-se com sal e pimenta. Depois de
pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado, tendo o cuidado de
todas ficarem temperadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário