Quer preparar um jantar
digno de restaurante, mas superfácil de fazer? Experimente preparar um incrível
risoto de queijo! Pronto em menos de 30 minutos, esse risoto é muito cremoso,
com os pedacinhos de queijo derretidos no meio. Aproveite para variar nos ingredientes
e acrescentar outros da sua escolha! Veja como é fácil fazer uma receita
incrível em casa e sinta-se um grande chef de cozinha. Confira os ingredientes
e modo de preparo do risoto de queijo abaixo!
RECEITA
DE RISOTO DE QUEIJO
Ingredientes
3 copos (americanos) de
arroz arbóreo
1 e 1/2 litro de água
1 cebola picadinha
4 colheres (sopa) de
manteiga
1 colher (chá) de
açafrão-da-terra
1 colher (chá) de páprica
picante
1 cubo de caldo de galinha
Queijo parmesão ralado a
gosto
300 g de mussarela picada
Cheiro-verde picado a gosto
Raspas de limão a gosto
(opcional)
sal e pimenta-do-reino a
gosto
Modo
de preparo
Coloque 1 e 1/2 litro de
água para ferver com o caldo de galinha. Depois de fervido, abaixe o fogo para
o mínimo para manter o caldo aquecido.
Em uma panela grande,
refogue a cebola picada em 2 colheres da manteiga.
Quando a cebola estiver
transparente, acrescente o arroz e misture.
Adicione o açafrão-da-terra
e a páprica. Misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
Tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto.
Com auxílio de uma concha,
acrescente 1 porção do caldo quente ao arroz.
Aguarde evaporar quase
completamente e coloque mais uma concha.
Continue esse processo até
acabar o caldo e o arroz estiver cozido al dente.
Quando atingir o ponto de
risoto, faça um buraco no meio do arroz e coloque 2 colheres de manteiga.
Adicione os pedaços de
mussarela picada aos poucos, misturando delicadamente para derreter.
Acrescente o queijo parmesão
ralado a gosto e misture mais um pouco.
Na hora de servir,
complemente com raspas de limão (opcional) e cheiro-verde a gosto.
FONTE: https://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/prato-principal/risoto-de-queijo-confira-a-receita-f%C3%A1cil-de-fazer-e-maravilhosa/ar-AAx1iEa?li=AAggXC1&ocid=mailsignout
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