MODO DE PREPARO DA RECEITA
DE BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM
CALDA:
Coloque o açúcar em uma
panela em fogo alto, e quando as beiradas estiverem douradas coloque 1 xícara
de água fervente, cuidado para não se queimar, pois levanta um vapor muito
quente, de preferência não faça em panela rasa.
Mexa com colher de pau, até
se desmancharem os torrões de açúcar e deixe que ferva até ponto de fio.
Caramelize a forma com furo
central ou forma própria para pudim.
Se a sua forma for pequena,
faça 1/2 receita.
BOLO:
1. Bate as gemas com o
açúcar.
2. Acrescente o leite, o
trigo, o óleo, o chocolate em pó e bata mais, até misturar bem.
Desligue.
3. Misture as claras em neve
e o fermento na massa, delicadamente, até obter uma massa lisa.
4. Despeje essa massa na
forma caramelizada.
PUDIM:
1. Bata todos os
ingredientes do pudim no liquidificador.
2. Despeje sobre a massa que
está na forma.
3.Asse em forno médio, se
for fazer a receita inteira, assa em 1 hora e 30 minutos, se fizer meia receita
em 50 minutos já estará pronta.
4. Assar em banho-maria.
Ingredientes
CALDA:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
BOLO:
3 ovos (clara e gema
separadas)
1 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícaras de chá de
trigo
1/2 xícara de chá nescau
1/2 xícara de chá leite
1/2 colher de sopa de
fermento em pó
1/2 xícara de chá de óleo
PUDIM:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
Nenhum comentário:
Postar um comentário