Quem não gosta de uma
costelinha de porco?
Elas são uma escolha ótima
para a grelha, mas podem ser um pouco difíceis de fazer.
Aqui está um passo-a-passo
para cozinhar costelinhas macias e saborosas, que com certeza agradarão à
família toda.
– Remova a membrana
Passe uma faca afiada entre
a membrana e o osso para soltá-la. Remova também todo o excesso de gordura.
– Tempere
Use um tempero pronto de sua
escolha, destes que você pode encontrar em qualquer supermercado. Cubra ambos
os lados da costela generosamente.
– Envolva em plástico e
refrigere 
Envolva a costela em
plástico filme e deixe na geladeira durante a noite.
– Hora de ir ao forno
No dia seguinte, tire o
filme plástico e envolva cada costela individualmente em papel alumínio. Coloque em uma travessa e leve ao forno por 3
horas, a 140ºC.
– 3 horas depois
Remova as costelas do forno
e guarde o líquido que se acumulou no papel alumínio. A parte mais difícil já
passou, pois agora a costela já está praticamente cozida, só falta ir para a grelha.
– Prepare o molho
Pegue o líquido das costelas
e misture com molho do tipo Barbecue.
– Hora da grelha
Espalhe a mistura nas
costelas e leve a uma grelha limpa e untada. Grelhe cada lado por 3-5 minutos.
– Macias e prontas para
comer

A carne vai estar
desmanchando! Sirva com maionese e farofa, e aproveite!
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