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terça-feira, 29 de agosto de 2017

COSTELINHA DE PORCO



Quem não gosta de uma costelinha de porco?

Elas são uma escolha ótima para a grelha, mas podem ser um pouco difíceis de fazer.

Aqui está um passo-a-passo para cozinhar costelinhas macias e saborosas, que com certeza agradarão à família toda.

– Remova a membrana
Passe uma faca afiada entre a membrana e o osso para soltá-la. Remova também todo o excesso de gordura.

– Tempere
Use um tempero pronto de sua escolha, destes que você pode encontrar em qualquer supermercado. Cubra ambos os lados da costela generosamente.

– Envolva em plástico e refrigere 
Envolva a costela em plástico filme e deixe na geladeira durante a noite.

– Hora de ir ao forno
No dia seguinte, tire o filme plástico e envolva cada costela individualmente em papel alumínio.  Coloque em uma travessa e leve ao forno por 3 horas, a 140ºC.

– 3 horas depois
Remova as costelas do forno e guarde o líquido que se acumulou no papel alumínio. A parte mais difícil já passou, pois agora a costela já está praticamente cozida, só falta ir para a grelha.

– Prepare o molho
Pegue o líquido das costelas e misture com molho do tipo Barbecue.

– Hora da grelha
Espalhe a mistura nas costelas e leve a uma grelha limpa e untada. Grelhe cada lado por 3-5 minutos.

– Macias e prontas para comer


A carne vai estar desmanchando! Sirva com maionese e farofa, e aproveite!

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