O maxixe (Cucumis anguria
L.) é rico em zinco, mineral importante para o bom funcionamento de todos os
tecidos do corpo e para o metabolismo do açúcar e de proteínas.
Também é fonte de cálcio,
fósforo, ferro, sódio, magnésio, vitamina C, vitaminas do complexo B e
betacaroteno (pró-vitamina A).
Por ser rico em zinco,
auxilia no combate e na prevenção dos distúrbios da próstata; diminui o
depósito do mau colesterol; elimina manchas brancas nas unhas e ajuda na
cicatrização de ferimentos diversos.
É muito útil nos casos de
cálculo renal, hemorroidas, inflamação dos rins e vômito.
Como no cozimento quase todo
o zinco se perde, é bom comer o maxixe cru, em salada e em suco (sugestões:
maçã, cenoura e maxixe; maçã e maxixe; maçã, salsão e maxixe; laranja e
maxixe).
O
suco de maxixe é um santo remédio para quem tem diabetes.
Faça
o teste e comprove.
A
receita e o tratamento são muito simples.
Raspe
um maxixe e corte-o ao meio.
Adicione
1 copo d'água e bata tudo no liquidificador por cinco minutos.
Coe
e beba.
Tome
esse suco duas vezes por dia: em jejum e 30 minutos após o jantar.
- See more at:
http://www.curapelanatureza.com.br/2008/10/benefcios-do-maxixe.html#sthash.4Ue3sWRF.dpuf
Nenhum comentário:
Postar um comentário