Não tem jeito. Com o tempo, os temidos
cabelos brancos vão aparecer. Alguns começam a tê-los muito cedo, até mesmo
antes dos 30 anos, mas eles surgem para todos, pois este é um processo natural
do corpo do qual ninguém está imune.
Além da genética, existem outros fatores que
podem fazer com que os fios brancos apareçam. A nutrição desempenha um papel
importante, assim como o estresse e o uso de tabaco. Para aqueles que ainda não
estão prontos para aceitar suas novas madeixas brancas, é possível fazer uso de
tintura, ou evitá-los o máximo que puder.
Mas como? Não é arrancando, e sim adotando
bons hábitos alimentares. Comer os alimentos certos para corrigir deficiências
nutricionais pode ajudar a combater os fios brancos, assim você vai alimentar o
couro cabeludo e estimular a produção de vitaminas.
Confira os 7 alimentos a seguir para saber o
que eles podem fazer pelos seus cabelos brancos e inclua-os na sua próxima
lista de compras.
1. Salmão
O salmão contém selênio e ácidos graxos
ômega-3, ambos necessários para cabelos saudáveis. O selênio também está
envolvido na regulação de hormônios que auxiliam no combate ao envelhecimento,
assim como envelhecimento prematuro.
2.
Cogumelo
Os cogumelos contêm uma boa quantidade de
cobre, que é um nutriente importante que ajuda na produção de pigmentos. Ao
consumi-los, você também auxilia na produção de selênio e vitamina D, ambos
conhecidos por combater os efeitos do envelhecimento.
Os cogumelos reishi e shiitake são
frequentemente usados para reverter e combater cabelos grisalhos prematuros, e
ambos são conhecidos por também ajudar na perda de fios.
3.
Frango
Rico em proteínas e vitamina B12, o frango
pode nutrir os cabelos e mantê-lo na cor original. Alguns estudos descobriram
que a vitamina B12 pode reduzir consideravelmente os efeitos do envelhecimento.
Obtenha suas vitaminas e minerais com frango, aves e ovos.
4.
Lentilha
Esse grão maravilhoso também é rico em
vitaminas B12, ideal para vegetarianos, além de vitamina B9 e proteínas que
ajudam a manter a cor natural dos cabelos. As lentilhas verdes são as mais
comuns no supermercado, mas há outras variedades, como a amarela e a vermelha,
todas muito saudáveis. Adicione pelo menos uma xícara de lentilhas cozidas à
sua refeição para usufruir dos benefícios.
5. Nozes
Nozes e amêndoas contêm ácidos graxos do
complexo ômega que são necessárias para a saúde dos cabelos, e também são ricas
em cobre, o que é necessário para a produção de melanina nos fios.
6.
Fígado
Você pode não gostar, mas o fígado bovino
contém muitos nutrientes que preservam a saúde dos cabelos, como ferro, cobre e
vitamina B12 e cobre. Esse alimento é inclusive utilizado em tratamentos de
anemia. Por isso, se você quer manter a cor dos cabelos e até mesmo fortalecer
o sangue, consuma fígado de vez em quando.
7.
Folhas verdes
Vegetais verdes, especialmente os mais
escuros, são excelentes para combater o envelhecimento, pois são ricos em
cobre, vitamina B12, vitamina B9 e vitamina C. Juntas, essas vitaminas e
minerais fortalecem o sangue, melhoram a circulação e ajudam a prevenir tanto a
perda de fios quando o surgimento de cabelos brancos.
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