Além de deliciosa, a
beterraba está cheia de vitaminas e nutrientes essenciais para o organismo.
Isso a torna um poderoso alimento medicinal com vários benefícios à saúde.
Aliás, na Idade Média, as beterrabas eram usadas para tratar problemas
digestivos e circulatórios.
Esta planta tem
significativas propriedades antioxidantes, fungicidas e anti-inflamatórias, e é
excelente no tratamento da vesícula biliar, dores nas articulações e excesso de
colesterol. Confira abaixo os 10 melhores benefícios da beterraba!
1. Artrite: O consumo
moderado de beterraba ajuda a prevenir artrite, pois dissolve os depósitos de
cristais que se acumulam nas articulações, graças ao seu alto teor alcalino.
2. Anemia: O seu alto teor
de fósforo, zinco, iodo, cobre, cálcio e potássio, além de gorduras e
vitaminas, ajuda a elevar os níveis de hemoglobina.
3. Inflamações: Graças ao
seu teor de colina, um nutriente solúvel essencial, a beterraba ajuda a manter
a função muscular, a memória e as funções do cérebro. Além disso, a colina
ajuda a manter a estrutura da membrana celular e auxilia na transmissão dos
impulsos nervosos.
Este material, combinado com
a sua capacidade de absorver gordura, faz da beterraba um potente
anti-inflamatório.4. Doenças do coração: Rica em ácido nítrico, a beterraba
ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e mantê-los dilatados. Isso evita doenças
cardíacas causadas por má circulação sanguínea.
5. Demência: Um estudo
recente realizado na Universidade de Wake Forest confirmou que o suco de
beterraba crua estimula a oxigenação do cérebro, mantendo seu funcionamento
saudável e prevenindo o desenvolvimento de demência.
6. Hipertensão: Após entrar
no corpo, o nitrato da beterraba é convertido em óxido nítrico, um elemento
essencial para o relaxamento e a expansão dos vasos sanguíneos. Este processo é
altamente benéfico para a circulação.
7. Arteriosclerose: O óxido
nítrico também tem a capacidade de prevenir e reduzir o risco de
desenvolvimento de doenças arteriais, tais como a arteriosclerose.
8. Diabetes: A beterraba é
rica em ácido lipóico, um antioxidante que ajuda a reduzir os níveis de
glicose, especialmente quando se trata de modificações e alterações produzidas
pelo estresse. Além disso, tem uma boa quantia de fibras. Entretanto, devido ao
seu alto teor de açúcar, convém consultar um nutricionista.
9. Câncer: As cores
distintivas de beterraba vêm dos seus fitonutrientes, que são compostos
químicos que ajudam a prevenir e combater o câncer. A pesquisa mostrou que, em
alguns casos, o extrato de beterraba é eficaz na redução de tumores em vários
órgãos. Por esta razão, acredita-se que esta planta seja eficaz no tratamento
dos cânceres de mama, próstata e pâncreas.
10. Resistência: O suco de
beterraba crua estimula a oxigenação dos músculos e melhora a sua resistência.
A ingestão regular de beterraba crua ajuda as pessoas com problemas
metabólicos, respiratórios e cardiovasculares.
FONTE: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=7386
Nenhum comentário:
Postar um comentário