O que você acha que preparar
uma refeição completa com baixas calorias, mas sem perder o sabor? Muitas
vezes, associamos refeições saudáveis com pratos não saborosos, mas esta
combinação que você verá a seguir é perfeita em todos esses requisitos: sabor,
saúde e baixas calorias! O melhor de tudo é que este trio sublime ainda ajuda
na queima de gordura! Não é inacreditável? E a cereja no topo do bolo é que
cada um dos pratos leva apenas cinco minutos para preparar. Portanto, é
possível usufruir de uma refeição gostosa, nutritiva e ainda por cima prática.
Veja a seguir:
Entrada: Húmus de Feijão
Branco e Ervas com Vegetais
O húmus é a entrada perfeita
para diversas ocasiões. Gostosa, nutritiva e fácil de fazer, esta receita
diferente é a entrada ideal que vai aguçar ainda mais o seu apetite.
Tempo de Preparo: 5 minutos
Calorias: 150
INGREDIENTES
¼ de xícara de feijões
brancos cozidos
1 colher de sopa de
cebolinha picada
1 colher de sopa de suco de
limão
2 colheres de sopa de azeite
Vegetais crus diversos, como
floretes de brócolis, pepino, tomate cereja e cenoura, entre outros
PREPARO
1. Coloque os feijões, a
cebolinha, o suco de limão e o azeite em uma tigela pequena.
2. Amasse bem com um garfo
até formar uma pasta lisa e suave, mas consistente.
3. Sirva esse delicioso
húmus com os vegetais de sua escolha.
Prato Principal: Filé de
Frango Grelhado Com Succotash
O succotash é um prato
típico da culinária dos Estados Unidos. De origem indígena, é bastante
consumido no sul do país. Se você ainda não conhece, está na hora de provar,
pois é gostoso, nutritivo e colorido, o que confere um visual incrível ao seu
prato.
Tempo de Preparo: 5 minutos
Calorias: 380
INGREDIENTES
4 filés de frango (cerca de
450 gramas) temperados com sal e pimenta-do-reino
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de feijão-de-lima
cozido
½ xícara de milho
500 gramas de tomate cereja
1 colher de sopa de queijo
parmesão ralado
½ xícara de manjericão
fresco picado
Fatias de limão
Pães de sanduíche
PREPARO
1. Leve uma frigideira ao
fogo alto.
2. Coloque os filés na
panela e frite-os até ficarem cozidos e dourados. Lembre-se de fritar dos dois
lados. O tempo é de 3 a 4 minutos.
3. Enquanto isso, coloque o
azeite em outra panela no fogo médio-alto para fazer o succotash.
4. Coloque os feijões, o
milho e os tomates. Cozinhe e mexa ocasionalmente até os tomates ficarem
dourados.
5. Adicione o queijo
parmesão e o manjericão.
6. Sirva com os filés de
frango, os pães e as fatias de limão de acompanhamento.
SOBREMESA: Parfait de
Iogurte Grego com Frutas
O parfait é uma sobremesa
francesa muito antiga. O melhor de tudo é que trata-se de um doce que você come
sem culpa, pois tem poucas calorias.
Tempo de preparo: 5 minutos
(precisa ficar no congelador antes de servir)
Calorias: 450
INGREDIENTES
¾ de xícara de iogurte grego
sem gordura
2 xícaras de pêssegos,
ameixas e nectarinas cortados em pedaços
¾ de xícara de cereal de
arroz
2 colheres de sopa de nozes
e amêndoas tostadas e picadas
1 colher de sopa de semente
de linhaça
1 colher de sopa de mel ou
xarope de agave
PREPARO
1. Em um pote de vidro ou 4
recipientes para sobremesa, coloque parte do iogurte, das frutas, do cereal,
das castanhas, da semente de linhaça e do mel (ou xarope).
2. Repita o processo com o
restante dos ingredientes até finalizar, formando camadas.
3. Deixe na geladeira por no
mínimo cinco horas antes de servir.
Note que esta receita serve
apenas uma pessoa. Portanto, se deseja servir mais pessoas, multiplique a
quantidade de ingredientes da receita.
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