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quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

DENTE-DE-LEÃO, BOM PARA A SAÚDE

O dente-de-leão é uma planta medicinal da família da Asteraceae, cujo nome científico é Taraxacum officinale. É natural da Europa, disseminada por todo o mundo, em pastagens à beira de caminhos ou mesmo em fendas no asfalto. Seus caules podem alcançar 40 cm de comprimento com produção de flores amarelas que segregam uma espécie de goma.



Dente-de-leão também é conhecido por: Amor-dos-homens; o-teu-pai-é-careca;, bufasa de lobo; coroa-de-monge; quartilho; taráxaco.

Para que serve dente-de-leão
Desintoxicação e drenagem, má digestão; flatulência; estimulador do apetite; ajudar no controle da diabetes.

Propriedades do dente-de-leão
Rica em esteróis, flavonoides, minerais, cumarinas, sarotinóides, taraxinas; contém 2% de insulina nas suas raízes.


Modo de uso do dente-de-leão
Para fins medicinais são utilizadas apenas as folhas jovens e a raiz em forma de chá, sumo ou tintura.
Chá: 15 g de erva para cada 250 ml de água fervente. O chá deve ser ingerido de 2 a 3 vezes por dia.
Culinária: As folhas jovens da planta são um ingrediente saboroso e saudável em saladas.  As pétalas da flor podem ser usadas para preparar creme para passar no pão.
Efeitos colaterais do dente-de-leão

Pode causar azia e diarreia.

Contra indicações do dente-de-leão
Hipertensão descontrolada; usar com cautela em caso de esofagite e hérnia de hiato.

Atenção: A goma produzida pela planta em contato com a pele, além de manchar pode causar alergias cutâneas.

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