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terça-feira, 10 de janeiro de 2017

ESTE BOLO SABOROSO DE CHOCOLATE COM NOZES VAI ALEGRAR SEU DIA!

Aprenda uma receita fabulosa de torta de chocolate com nozes, que também é conhecida como 'bolo terremoto'. E você sabe o porquê? Porque os ingredientes incrivelmente se ''movimentam'' durante e após o cozimento. Por exemplo, a mistura de queijo creme afunda enquanto as nozes e o coco vão para o topo. É uma mistura divertida e saborosa que vai agradar toda a família! A torta fica bem molhada e macia, e vai desmanchar na sua boca, envolvendo-a com muito sabor. Confira o passo a passo da receita e o modo de preparo logo abaixo:


Ingredientes:

1 xícara de coco ralado
1/2 xícara de nozes picadas (ou outra castanha)
1 caixa de mistura de bolo de chocolate (bolo pronto)
3 ovos
1 e 1/3 de xícara de água
1/2 copo de óleo vegetal
225 gramas de queijo cremoso (cream cheese)
½ xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de gotas de chocolate (ou uma barra de chocolate cortada em pedaços pequenos)

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira 9x13 cm, ou com tamanho parecido.

2. Polvilhe o coco em uma camada uniforme na panela e adicione as nozes.

3. Em uma tigela grande, bata a mistura de bolo com os ovos, o óleo vegetal e a água.

4. Quando tudo estiver completamente homogêneo, despeje esse creme sobre o coco e as nozes.

5. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e o cream cheese. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente médio, adicione o açúcar e, com o auxílio de uma batedeira (ou um mixer de mão), bata até ficar homogêneo. Acrescente a baunilha em seguida.

6. Despeje esta mistura, seguindo como se fossem linhas, no topo da massa de bolo e depois faça um redemoinho com uma faca (como mostra no vídeo).

7. Cubra com as gotas de chocolate.

8. Coloque no forno e asse por 45 a 55 minutos.

Dica: O teste de palito comumente usado não vai funcionar para esta torta por causa do chocolate úmido e do creme de queijo. Essa receita estará pronta se o centro do bolo não se mover muito quando você agitar suavemente a forma.


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