Aprenda uma receita fabulosa
de torta de chocolate com nozes, que também é conhecida como 'bolo terremoto'.
E você sabe o porquê? Porque os ingredientes incrivelmente se ''movimentam''
durante e após o cozimento. Por exemplo, a mistura de queijo creme afunda
enquanto as nozes e o coco vão para o topo. É uma mistura divertida e saborosa
que vai agradar toda a família! A torta fica bem molhada e macia, e vai
desmanchar na sua boca, envolvendo-a com muito sabor. Confira o passo a passo
da receita e o modo de preparo logo abaixo:
Ingredientes:
1
xícara de coco ralado
1/2
xícara de nozes picadas (ou outra castanha)
1
caixa de mistura de bolo de chocolate (bolo pronto)
3
ovos
1
e 1/3 de xícara de água
1/2
copo de óleo vegetal
225
gramas de queijo cremoso (cream cheese)
½
xícara de manteiga
2
xícaras de açúcar de confeiteiro
1
colher de chá de extrato de baunilha
1
xícara de gotas de chocolate (ou uma barra de chocolate cortada em pedaços
pequenos)
Modo
de preparo:
1.
Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira 9x13 cm, ou com tamanho
parecido.
2.
Polvilhe o coco em uma camada uniforme na panela e adicione as nozes.
3.
Em uma tigela grande, bata a mistura de bolo com os ovos, o óleo vegetal e a
água.
4.
Quando tudo estiver completamente homogêneo, despeje esse creme sobre o coco e
as nozes.
5.
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e o cream cheese. Em seguida,
transfira a mistura para um recipiente médio, adicione o açúcar e, com o
auxílio de uma batedeira (ou um mixer de mão), bata até ficar homogêneo.
Acrescente a baunilha em seguida.
6.
Despeje esta mistura, seguindo como se fossem linhas, no topo da massa de bolo
e depois faça um redemoinho com uma faca (como mostra no vídeo).
7.
Cubra com as gotas de chocolate.
8.
Coloque no forno e asse por 45 a 55 minutos.
Dica:
O teste de palito comumente usado não vai funcionar para esta torta por causa
do chocolate úmido e do creme de queijo. Essa receita estará pronta se o centro
do bolo não se mover muito quando você agitar suavemente a forma.
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