Diabetes é uma doença
metabólica caracterizada por uma alta concentração de glicose no sangue e na
urina, por isso é muito importante ficar de olho na ingestão de alimentos para
não piorar a situação e até mesmo para melhorar.
Felizmente, há muitas ervas
e especiarias conhecidas por suas propriedades medicinais que ajudam, entre
outras coisas, a lutar contra a diabetes, com as quais refeições saborosas e
saudáveis podem ser preparadas. Então enquanto você cozinha sua próxima refeição,
tente adicionar algumas das 15 ervas e especiarias na lista abaixo, protegendo
si mesmo e as pessoas que você gosta desta doença difícil.
1. Manjericão
Essa erva tem uma importante
propriedade medicinal. Ela pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no
sangue em diabéticos, por isso recomenda-se que se use com frequência para
temperar diferentes alimentos. O manjericão combina perfeitamente com saladas,
sopas, molho pesto e outros pratos maravilhosos, além de seu aroma
inconfundível.
2. Blueberries (Mirtilo)
Os mirtilos contêm um
pigmento antocianina que contém antioxidantes que combatem diabetes, fortalecem
o coração e reduzem o risco de inflamação e acúmulo de lipídios. Estudos
mostram que o consumo diário de mirtilos frescos em grandes quantidades reduz
os sinais de inflamação e melhora a tolerância à glicose em pessoas com
síndrome metabólica (o que pode causar diabetes tipo 2).
O fruto pode ser comido cru
ou cozido, e também pode ser seco. Devido ao seu sabor azedo, é usado para
fazer geleias, licores e xaropes.
3. Camomila
A camomila é frequentemente
usada como uma erva medicinal, principalmente para fazer chás. A camomila reduz
o açúcar no sangue e evita complicações em diabéticos, ajudando o processo de
digestão e limpando o sangue do excesso de açúcar. Além disso, depois de um
longo dia de trabalho, não há nada como uma xícara de chá de camomila quente
que acalma física e mentalmente.
4. Canela
A canela é usada na
preparação de doces e também como tempero, tanto na sua forma natural quanto em
pó. Estudos demonstraram que a canela é eficaz na redução dos níveis de açúcar
no sangue em pessoas saudáveis e em pessoas com diabetes tipo 2, mas outros
estudos descobriram que a canela não afeta os níveis de A1C (hemoglobina
glicada), então os achados são inconclusivos.
Além disso, a canela tem um
efeito benéfico sobre a perda de peso porque ajuda a reduzir o colesterol e
acelera o metabolismo. Recomenda-se combinar a canela com feijão, arroz
integral, lentilhas ou pratos de carne e, claro, não há necessidade de
adicionar açúcar.
5. Cominho
O cominho tem um sabor único
e bem forte, e combina bem com ensopados e arroz integral. Se você adicionar
cominho aos seus pratos, use-o generosamente, pois reduz o açúcar no sangue e o
colesterol, o que pode ser muito benéfico para os diabéticos. Além disso, o
cominho tem um efeito positivo nos produtos finais da glicação de aminoácidos.
Essa formação de açúcar é considerada perigosa porque pode alterar a estrutura
do tecido em que foi criada e danificar o corpo, mas o cominho pode equilibrar
esses processos e evitar a glicação de aminoácidos.
6. Dente-de-leão medicinal
O dente-de-leão medicinal é
considerado uma praga, pois seu crescimento interfere no crescimento de outras
plantas no campo ou no jardim, mas é uma erva medicinal importante. Suas folhas
são ricas em vitamina A, C, cálcio e ferro. Além disso, ajuda a reduzir o peso,
o que é muito importante para os diabéticos e pode ter um grande impacto na sua
saúde.
Também aumenta o fluxo de
urina e ajuda no processo de limpeza do corpo. As folhas jovens são adequadas
para uma salada, sem a necessidade de cozinhar, embora as folhas maiores
necessitem de cozinhar porque o seu sabor é amargo.
7. Endro
O endro vem originalmente do
Sudoeste e da Ásia Central. É conhecido por sua capacidade de aumentar a
produção de leite em mulheres lactantes, mas suas propriedades medicinais
também podem ser usadas para tratar diabetes. Os pesquisadores encontraram
cerca de 70 componentes diferentes que existem no endro que ajudam a combater
esta doença, por isso é importante consumi-lo com frequência. Essa erva combina
perfeitamente com peixe, queijo, ovos e cogumelos.
8. Erva-doce
A erva-doce tem um sabor de
anis delicado, e recomenda-se usar suas folhas em saladas de vegetais, com suas
folhas e sementes contendo antioxidantes e fibras que ajudam a reduzir o
colesterol. Além disso, essa erva diminui a pressão arterial devido ao alto
teor de potássio, o que ajuda a remover o sódio do organismo através da urina.
Na Índia, é costume mastigar
sementes de erva-doce após uma refeição para limpar os dentes e refrescar a
respiração e é considerado um excelente supressor da tosse, tornando-se um
tratamento natural para um problema comum em diabéticos.
9. Alho
O alho é usado para fins
medicinais em todo o mundo porque é muito eficaz contra infecções e
inflamações, além de conter alicina, enxofre, vitamina B1, vitamina B3 e flúor.
Além disso, o alho tem
propriedades anti-inflamatórias muito fortes, que reprimem as citocinas
(pequenas proteínas) na diabetes, e também é conhecido por baixar os níveis de
açúcar e gordura no sangue, fortalecer o coração e prevenir o desenvolvimento
de células cancerosas.
10. Gengibre
O gengibre tem um sabor
acentuado e refrescante e é usado principalmente para temperar uma variedade de
pratos que contêm carne, frango e pratos vegetarianos. O gengibre é um
suplemento de ervas perfeito para combater diabetes e colesterol alto, porque
ele ataca diabetes em várias direções e até ajuda na perda de peso.
Além disso, em um estudo em
2014, foi demonstrado que as pessoas que consumiram 3 gramas de pó de gengibre
seco durante 30 dias apresentaram melhorias significativas nos níveis de
glicose no sangue, colesterol e outras medidas importantes. Aqueles que não
gostam do sabor do gengibre na comida podem tentar cortar um pedaço de gengibre
fresco e colocá-lo na xícara de chá.
11. Alecrim
Os ramos de alecrim são
adequados para uso em vários pratos, como preparos com carne e vegetarianos.
Tente adicioná-lo a uma xícara de chá e aproveite uma bebida relaxante e
deliciosa. A planta de alecrim contém antioxidantes, que são úteis na luta
contra o diabetes e ajuda a tratar síndromes metabólicas e também é eficaz na
luta contra vários tipos de câncer.
12. Sálvia
A sálvia é uma das ervas
mais comuns e antigas. Contém antioxidantes comprovadamente benéficos na luta
contra a diabetes e é uma fonte de ácidos graxos essenciais. O sabor forte combina
perfeitamente com diversos pratos e também se adapta como uma adição relaxante
a uma xícara de chá. Além disso, o chá de sálvia com mel ajuda contra
resfriados e outras doenças de inverno.
13. Estévia
A planta estévia está entre
os poucos adoçantes que não prejudicam os diabéticos, mesmo que seja mais doce
do que o açúcar normal. Embora o uso de estévia não ajude a eliminar o desejo
de algo doce, esta planta tem um efeito positivo nos níveis de açúcar no sangue
e insulina após uma refeição. Além disso, a planta de estévia pode ser
cultivada facilmente em um vaso de flores, onde você pode escolher algumas
folhas sempre que quiser aproveitar seus benefícios.
14. Tomilho
O tomilho é uma planta
aromática e seu sabor é surpreendente, tornando-se uma boa adição a qualquer
prato. O tomilho contém cerca de 75 fitoquímicos (um nome genérico para
compostos encontrados naturalmente em alimentos vegetais) que são ativos na
luta contra a diabetes e provaram ser muito eficazes em sua atividade. É rico
em ferro e é bastante usado no cozimento de pratos que levam carne, sopas, ovos
e muito mais. Embora tenha um sabor dominante, não esconde o sabor de outras
ervas. O tomilho pode ser comprado seco ou fresco.
15. Açafrão-da-terra
A raiz do açafrão-da-terra,
ou cúrcuma, tem um sabor delicado que dá ao alimento uma cor dourada e é usado
principalmente em pó. Em sua forma fresca, contém potássio, vitamina C e
antioxidantes. Provavelmente é o melhor tempero para prevenir o câncer e também
contribui muito para os diabéticos porque ajuda contra o envelhecimento,
protege o coração e ajuda na perda de peso. Para testar o efeito desta
maravilhosa raiz, um estudo de 240 pessoas diagnosticadas com pré-diabetes foi
dividido em dois grupos: um grupo experimental e um grupo controle. Os pesquisadores
administraram cápsulas à base de cúrcuma para o grupo experimental todos os
dias, enquanto o grupo controle consumiu um placebo. Verificou-se que muitos
membros do grupo que tomaram o placebo desenvolveram a diabetes no estágio 2,
enquanto que aqueles que consumiram a açafrão não desenvolveram diabetes,
portanto, é importante começar a adicionar açafrão à sua dieta regularmente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário