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domingo, 15 de janeiro de 2012

VOCE CONHECE A FRUTA - NONI - nova aliada contra câncer, diabetes, asma, hipertensão, depressão, artrite etc..


NONI, uma fruta originária da Polinésia, mas já cultivada em Ribeirão Preto, interior de São Paulo e no Pará, está impressionando cientistas modernos por seu poder medicinal.

A doutora em Genética Nutrigenômica, Carmem Lúcia de Mello Sartori Cardoso da Rocha, da Universidade Estadual de Maringá estuda o efeito medicinal das plantas há 30 anos e seu maior interesse é que suas pesquisas ajudem a diminuir o risco de câncer na população em geral.






O fruto se assemelha à graviola e tem poder medicinal contra muitas doenças.
Ela explica que elas agem de duas formas: uma delas é ativando o sistema imunológico, defendo-o do ataque de doenças, como ocorre com os cogumelos do sol e shiitake.

Outra, o noni possue substâncias capazes de proteger o material genético das células.
No câncer, as células começam a se multiplicar de forma desordenada e se tornam 'imortais'. Os tumores surgem dessa 'desordem' celular. Além do noni impedir essa mutação, quando consumida para efeito preventivo à doença, também se mostrou eficaz como medicina complementar.

"Observamos que o noni induz as células tumorais à morte de forma programada. Ele também foi capaz de preservar as células normais", afirma.
Os pacientes que passam por quimioterapias se livram de células doentes, mas também perdem as boas. "Não queremos de forma alguma fazer terrorismo à quimioterapia. Todos os tratamentos são válidos. Nossa proposta é que o noni seja utilizado como medicina complementar".

Carmem Lúcia afirma ainda, que, além do poder anticancerígeno, o fruto também se mostrou eficaz no controle do diabetes, reduzindo, inclusive, o uso de insulina. O efeito se comprovou primeiro em ratinhos.
O noni é consumido em forma de suco. "O noni tem cheiro e gosto horrorosos", avisa, ao comentar que 30 mililitros são suficientes. Quando maduro, o fruto é do tamanho de um tomate e é consumido em forma de suco. 
 


As primeiras plantações já iniciaram em solo brasileiro; o cultivo nacional pode tornar custo do suco mais acessível

O fruto é rico em xeronina. O que essa substância tem de mais especial é que ajuda a abrir os poros nas paredes das células humanas e desta forma faz com que o organismo absorva melhor os nutrientes consumidos. A notícia não muito boa é que o acesso a esse remédio natural, consumido em forma de suco, não é tão fácil. 

Segundo Carmem, até pouco tempo importava-se suco de noni dos Estados Unidos, mas a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu.

Ela comenta que é possível encontrar marcas nacionais do suco em comércio especializado. O valor cobrado pelo suco nacional gira em torno de R$ 70,00. Como o consumo diário é pequeno, vale a pena recorrer a mais essa descoberta em nome da saúde.

Propriedades medicinais

Noni tem sido relatada a ter uma gama de benefícios de saúde para resfriados, câncer, diabetes, asma, hipertensão, dor, infecção de pele, pressão arterial alta, depressão mental, aterosclerose e artrite.
O noni contém os compostos antibacterianos nos frutos (acubin, L-asperuloside e alizarina) e raízes (anthrauinones). Noni escopoletina conatins que inibe o crescimento de Escherichia coli, Que é responsável por infecções intestinais e Heliobacter pylori, O que provoca úlceras. Damnacanthal, que é encontrado em The Roots noni, inibe a tirosina quinase e dá a atividade antitumoral do noni.

Outros fatos

As propriedades medicinais do Noni foram descobertos há  mais de 2000 anos atrás, pelos polinésios, que importaram a fruta do sudeste asiático. Hoje, a fruta noni é comida em muitas partes do mundo, principalmente nas ilhas do Pacífico, Sudeste
Asiático e Austrália. Aqueles que se recuperaram de uma doença após comer a fruta noni a chamou? O fruto de Deus?.
Em 2003, o suco de noni foi aprovado pela Comissão Europeia como um alimento e foi autorizado a ser comercializado na União Europeia. Um alimento é o alimento ou ingrediente alimentar que não foi utilizada de forma significativa na UE antes de 15 de maio de 1997. Antes de qualquer produto novo, o  alimento pode ser introduzido no mercado europeu que deve ser rigorosamente avaliado para a sua  segurança.

Em nossa cidade você a encontra em todas as redes de supermercados.

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