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sexta-feira, 16 de agosto de 2013

SUCO DE LARANJA. A IMPORTÂNCIA DE SEU CONSUMO!


Laranja possui alto teor nutricional em vitamina C, poderoso antioxidante que neutraliza os elementos nocivos no interior do corpo. Vitamina C também estimula a absorção do ferro não-heme e, portanto, reduz sua deficiência. A laranja, rica em vitamina C mantém o seu sistema imunitário forte e saudável, pois combate as infecções.

Um copo de suco de laranja (240 mililitro) abastece 100% ou mais do valor diário de vitamina C necessário. Por que precisamos de vitamina C? Os cientistas acreditam que antioxidantes combatem as moléculas nocivas chamadas “radicais livres”, que contribuem para o aparecimento de várias doenças importantes, incluindo cancro e doenças cardíacas. A vitamina C também contribui para manter colágeno, a substância que ajuda a reparar o tecido corporal.

Sucos cítricos como suco de laranja são fontes naturais de potássio, e como todos os cítricos são livres de sódio e colesterol. Pesquisas mostram que uma dieta equilibrada elevada no setor das frutas e verduras tem baixo teor de gordura e ajuda a manter um peso saudável.

Um estudo demonstrou que beber três copos de suco de laranja por dia aumenta o HDL (“bom”), reduzindo o colesterol LDL (“ruim”) em 21% .

Sucos frescos são uma enorme fonte de enzimas. Na verdade, a “frescura” de suco é uma das suas principais características, pois as enzimas são destruídas pelo calor.
Que tal um suco de laranja?


DICA DA NUTRICIONISTA:  Fabiana Scaglioni

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