Laranja possui alto teor nutricional em
vitamina C, poderoso antioxidante que neutraliza os elementos nocivos no
interior do corpo. Vitamina C também estimula a absorção do ferro não-heme e,
portanto, reduz sua deficiência. A laranja, rica em vitamina C mantém o seu
sistema imunitário forte e saudável, pois combate as infecções.
Um copo de suco de laranja (240 mililitro)
abastece 100% ou mais do valor diário de vitamina C necessário. Por que
precisamos de vitamina C? Os cientistas acreditam que antioxidantes combatem as
moléculas nocivas chamadas “radicais livres”, que contribuem para o
aparecimento de várias doenças importantes, incluindo cancro e doenças
cardíacas. A vitamina C também contribui para manter colágeno, a substância que
ajuda a reparar o tecido corporal.
Sucos cítricos como suco de laranja são
fontes naturais de potássio, e como todos os cítricos são livres de sódio e
colesterol. Pesquisas mostram que uma dieta equilibrada elevada no setor das
frutas e verduras tem baixo teor de gordura e ajuda a manter um peso saudável.
Um estudo demonstrou que beber três copos de
suco de laranja por dia aumenta o HDL (“bom”), reduzindo o colesterol LDL
(“ruim”) em 21% .
Sucos frescos são uma enorme fonte de enzimas. Na
verdade, a “frescura” de suco é uma das suas principais características, pois
as enzimas são destruídas pelo calor.
Que tal um suco de laranja?
DICA DA NUTRICIONISTA:
Fabiana Scaglioni
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