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terça-feira, 20 de agosto de 2013

Tabela de valor nutricional da goiaba vermelha

Você sabia que a goiaba é a campeã em vitamina C, ela tem o dobro da concentração do limão, por exemplo. Sendo a goiaba branca a que possui a maior concentração de vitamina C.
Para manter os níveis de vitamina C é interessante comer a fruta “in natura”.
Além dessa importante vitamina, a goiaba também possui vitamina A, B1, B2 e B6.
A goiabeira (Psidium guajava) é um arbusto ou árvore pequena da família das mirtáceas, nativa de regiões tropicais das Américas, produtora do fruto chamado goiaba.
Tal espécie possui casca tanífera, folhas obovadas, utilizadas como antidiarréicas e de que se extrai óleo essencial, flores pequenas, brancas.
Seu fruto é em forma de bagas verdes ou amarelas com polpa aromática, branca, rósea, avermelhada ou arroxeada, muito consumidas ao natural ou em compotas, doces, sorvetes e geléias.
Também é conhecida pelos nomes de araçá-guaçu, araçaíba, araçá-mirim, araçauaçu, goiaba, goiabeira-branca, goiabeira-vermelha, guaiaba, guaiava, guava, guiaba, mepera e pereira.

                                                Goiaba vermelha

                                                                   Água(%)85


Quantidade
100 gramas


Calorias (Kcal)
54
Proteína (g)
1,1
Carboidratos(g)
13
Fibra Alimentar (g)
6,2
Colesterol (mg)
n/a
Lipídios (g)
0,4
Ácido Graxo Saturado (g)
n;a
Ácido Graxo Mono insaturado (g)
n/a
Ácido Graxo Poli insaturado (g)
n/a
Cálcio (mg)
*
Fósforo (mg)
15
Ferro (mg)
0,2
Potássio (mg)
198
Sódio (mg)
traços
Vitamina B1 (mg)
traços
Vitamina b2 (mg)
traços
Vitamina B6 (mg)
0,03
Vitamina B3 (mg)
*
Vitamina C (mg)
*
                                                   Fonte: www.informacaonutricional.net

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