Você sabia que a goiaba é a
campeã em vitamina C, ela tem o dobro da concentração do limão,
por exemplo. Sendo a goiaba branca a que possui a maior concentração
de vitamina C.
Para manter os níveis de vitamina C é interessante comer a fruta “in natura”.
Para manter os níveis de vitamina C é interessante comer a fruta “in natura”.
Além dessa importante vitamina, a goiaba também
possui vitamina A, B1, B2 e B6.
A goiabeira (Psidium guajava) é um arbusto ou árvore pequena da família das mirtáceas, nativa de regiões tropicais das Américas, produtora do fruto chamado goiaba.
A goiabeira (Psidium guajava) é um arbusto ou árvore pequena da família das mirtáceas, nativa de regiões tropicais das Américas, produtora do fruto chamado goiaba.
Tal espécie possui casca tanífera, folhas
obovadas, utilizadas como antidiarréicas e de que se extrai óleo
essencial, flores pequenas, brancas.
Seu fruto é em forma de bagas verdes ou amarelas
com polpa aromática, branca, rósea, avermelhada ou arroxeada, muito
consumidas ao natural ou em compotas, doces, sorvetes e geléias.
Também é conhecida pelos nomes de araçá-guaçu,
araçaíba, araçá-mirim, araçauaçu, goiaba, goiabeira-branca,
goiabeira-vermelha, guaiaba, guaiava, guava, guiaba, mepera e
pereira.
Goiaba vermelha
Água(%)85
Quantidade
|
100 gramas
|
---|---|
Calorias (Kcal)
|
54
|
Proteína (g)
|
1,1
|
Carboidratos(g)
|
13
|
Fibra Alimentar (g)
|
6,2
|
Colesterol (mg)
|
n/a
|
Lipídios (g)
|
0,4
|
Ácido Graxo Saturado (g)
|
n;a
|
Ácido Graxo Mono insaturado (g)
|
n/a
|
Ácido Graxo Poli insaturado (g)
|
n/a
|
Cálcio (mg)
|
*
|
Fósforo (mg)
|
15
|
Ferro (mg)
|
0,2
|
Potássio (mg)
|
198
|
Sódio (mg)
|
traços
|
Vitamina B1 (mg)
|
traços
|
Vitamina b2 (mg)
|
traços
|
Vitamina B6 (mg)
|
0,03
|
Vitamina B3 (mg)
|
*
|
Vitamina C (mg)
|
*
|
Fonte: www.informacaonutricional.net
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