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segunda-feira, 25 de abril de 2016

OS BENEFÍCIOS DA BETERRABA!

Além de deliciosa, a beterraba está cheia de vitaminas e nutrientes essenciais para o organismo. Isso as torna um poderoso alimento medicinal com vários benefícios à saúde. Na verdade, na Idade Média, as beterrabas eram usadas ​​para tratar problemas digestivos e circulatórios.


Esta planta tem significativas propriedades antioxidantes, fungicidas e anti-inflamatórias, e é excelente no tratamento da vesícula biliar, dores nas articulações e excesso de colesterol.

Os 10 melhores usos da beterraba são:

1. Artrite - O consumo moderado de beterraba ajuda a prevenir artrite, pois dissolve os depósitos de cristais que se acumulam nas articulações, graças ao seu alto teor alcalino.

2. Anemia - O seu alto teor de fósforo, zinco, iodo, cobre, cálcio e potássio, além de gorduras e vitaminas, ajuda a elevar os níveis de hemoglobina.

3. Inflamações - Graças ao seu teor de colina, um nutriente solúvel essencial, a beterraba ajuda a manter a função muscular, a memória e as funções do cérebro. Além disso, a colina ajuda a manter a estrutura da membrana celular e auxilia na transmissão dos impulsos nervosos. Este material, combinado com a sua capacidade de absorver gordura, faz da beterraba um potente anti-inflamatório.

4. Doenças do coração - Rica em ácido nítrico, a beterraba ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e mantê-los dilatados.

Isso evita doenças cardíacas causadas por má circulação sanguínea.

5.Demência - Um estudo recente realizado na Universidade de Wake Forest confirmou que o suco de beterraba crua estimula a oxigenação do cérebro, mantendo seu funcionamento saudável e prevenindo o desenvolvimento de demência.

6. Hipertensão - Após entrar no corpo, o nitrato da beterraba é convertido em óxido nítrico, um elemento essencial para o relaxamento e a expansão dos vasos sanguíneos. Este processo é altamente benéfico para a circulação.

7. Arteriosclerose - O óxido nítrico também tem a capacidade de prevenir e reduzir o risco de desenvolvimento de doenças arteriais, tais como a arteriosclerose.


8. Diabetes - A beterraba é rica em ácido lipóico, um antioxidante que ajuda a reduzir os níveis de glicose, especialmente quando se trata de modificações e alterações produzidas pelo stress. Além disso, contém fibras. Entretanto, devido ao seu alto teor de açúcar, convém consultar um nutricionista.


9. Câncer - As cores distintivas de beterraba vêm dos seus fitonutrientes, que são compostos químicos que ajudam a prevenir e combater o câncer. A pesquisa mostrou que, em alguns casos, o extrato de beterraba é eficaz na redução de tumores em vários órgãos. Por esta razão, acredita-se que esta planta seja eficaz no tratamento dos cânceres de mama, próstata e pâncreas.

10. Resistência - O suco de beterraba crua estimula a oxigenação dos músculos e melhora a sua resistência. A ingestão regular de beterraba crua ajuda as pessoas com problemas metabólicos, respiratórios e cardiovasculares.


FONTE: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=3587

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