Além de deliciosa, a
beterraba está cheia de vitaminas e nutrientes essenciais para o organismo.
Isso as torna um poderoso alimento medicinal com vários benefícios à saúde. Na
verdade, na Idade Média, as beterrabas eram usadas para tratar problemas
digestivos e circulatórios.
Esta planta tem
significativas propriedades antioxidantes, fungicidas e anti-inflamatórias, e é
excelente no tratamento da vesícula biliar, dores nas articulações e excesso de
colesterol.
Os
10 melhores usos da beterraba são:
1. Artrite - O consumo
moderado de beterraba ajuda a prevenir artrite, pois dissolve os depósitos de
cristais que se acumulam nas articulações, graças ao seu alto teor alcalino.
2. Anemia - O seu alto teor
de fósforo, zinco, iodo, cobre, cálcio e potássio, além de gorduras e
vitaminas, ajuda a elevar os níveis de hemoglobina.
3. Inflamações - Graças ao
seu teor de colina, um nutriente solúvel essencial, a beterraba ajuda a manter
a função muscular, a memória e as funções do cérebro. Além disso, a colina
ajuda a manter a estrutura da membrana celular e auxilia na transmissão dos
impulsos nervosos. Este material, combinado com a sua capacidade de absorver
gordura, faz da beterraba um potente anti-inflamatório.
4. Doenças do coração - Rica
em ácido nítrico, a beterraba ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e mantê-los
dilatados.
Isso evita doenças cardíacas
causadas por má circulação sanguínea.
5.Demência - Um estudo recente
realizado na Universidade de Wake Forest confirmou que o suco de beterraba crua
estimula a oxigenação do cérebro, mantendo seu funcionamento saudável e
prevenindo o desenvolvimento de demência.
6. Hipertensão - Após entrar
no corpo, o nitrato da beterraba é convertido em óxido nítrico, um elemento
essencial para o relaxamento e a expansão dos vasos sanguíneos. Este processo é
altamente benéfico para a circulação.
7. Arteriosclerose - O óxido
nítrico também tem a capacidade de prevenir e reduzir o risco de
desenvolvimento de doenças arteriais, tais como a arteriosclerose.
8. Diabetes - A beterraba é
rica em ácido lipóico, um antioxidante que ajuda a reduzir os níveis de
glicose, especialmente quando se trata de modificações e alterações produzidas
pelo stress. Além disso, contém fibras. Entretanto, devido ao seu alto teor de
açúcar, convém consultar um nutricionista.
9. Câncer - As cores
distintivas de beterraba vêm dos seus fitonutrientes, que são compostos
químicos que ajudam a prevenir e combater o câncer. A pesquisa mostrou que, em
alguns casos, o extrato de beterraba é eficaz na redução de tumores em vários
órgãos. Por esta razão, acredita-se que esta planta seja eficaz no tratamento
dos cânceres de mama, próstata e pâncreas.
10. Resistência - O suco de
beterraba crua estimula a oxigenação dos músculos e melhora a sua resistência.
A ingestão regular de beterraba crua ajuda as pessoas com problemas
metabólicos, respiratórios e cardiovasculares.
FONTE: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=3587
Nenhum comentário:
Postar um comentário