Esta receita maravilhosa de
Salada de Brócolis, Pepino e Uva do site Natasha’s Kitchen combina ingredientes
super diferentes e saudáveis, e é perfeita tanto de entrada quanto de
acompanhamento ou até prato principal!
O brócolis tem benefícios
incríveis à saúde, incluindo a capacidade de baixar o colesterol, desintoxicar
o nosso corpo e ser uma fonte excepcionalmente forte tanto de vitamina A (sob a
forma de betacaroteno) como vitamina K. Além disso, ele é particularmente rico
em um flavonoide chamado caempferol, que diminui o impacto de substâncias
relacionadas a alergias no nosso corpo, o que explica os benefícios
anti-inflamatórios desse vegetal.
O pepino é rico em água e,
portanto, super hidratante - essencial para os dias de calor. Ele contém
propriedades anti-inflamatórias e é repleto de vitaminas, como B5, C, K,
potássio, magnésio, fibras e outros e sais minerais necessários para a sua
saúde, além de ajudar o seu corpo a eliminar toxinas.
Já a uva é tão saudável que
nós dedicamos um artigo inteiro sobre ela! Clique aqui para ler mais sobre seus
benefícios.
Então, vamos à receita?
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
(como acompanhamento)
Nível: Fácil
Ingredientes para a salada
2 brócolis de tamanho médio
picados finamente
½ pepino inglês cortado em
cubos
1 xícara de chá de uvas
picadas
3 colheres de sopa de cebola
picada
2 a 3 colheres de sopa de
sementes de girassol
Ingredientes para o molho
½ xícara de maionese light
(se preferir, use iogurte grego ou natural, mas pode ser que fique um pouco
mais azedinho)
1 colher de sopa de suco de
limão fresco
¼ de colher de chá de sal
¼ de colher de chá de
pimenta-do-reino
Preparo:
1. Em uma tigela média,
misture o brócolis picado, o pepino em cubos, as uvas, a cebola e as sementes
de girassol.
2. Em outra tigela pequena,
misture a maionese, o suco de limão, o sal e a pimenta e misture bem.
3. Jogue o molho sobre a
salada só na hora de servir e delicie-se!
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