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feijão verde fortalece os ossos
A vitamina K fornecida pelo feijão
verde tem 25% do valor diário de um copo que é importante para manter os ossos
fortes. A vitamina K1 ajuda a prevenir a excessiva ativação dos osteoclastos,
células responsáveis pela quebra do osso. Além disso, as bactérias amigáveis em
nossos intestinos convertem alguns K1 em K2, que ativam a osteocalcina, a
proteína não-colágeno maior nos ossos. A osteocalcina funciona como moléculas
de cálcio dentro do osso.
O
Feijão Verde é bom para o coração
Para aterosclerose e doença
cardíaca diabética, poucos alimentos se comparam com o feijão verde no seu número
de nutrientes úteis. Os feijões verdes são uma boa fonte da vitamina A,
nomeadamente através da concentração de betacaroteno, e uma excelente fonte de
vitamina C. Esses dois nutrientes são importantes antioxidantes que trabalham
para reduzir a quantidade de radicais livres no organismo, a vitamina C como um
antioxidante solúvel em água e betacaroteno como uma gordura solúvel. Este
antioxidante lipossolúvel ajuda a prevenir o colesterol de tornar-se oxidado. O
colesterol oxidado é capaz de se manter e construir nas paredes dos vasos
sanguíneos, causando o bloqueio das artérias, provocando ataque cardíaco ou
derrame. Uma alimentação abundante de betacaroteno
e vitamina C pode ajudar a prevenir essas complicações, e uma xícara de feijão
verde irá fornecer-lhe 16,6% do valor diário de vitamina A, juntamente com
20,2% do valor diário de vitamina C.
Os feijões verdes são também
uma boa fonte de fibra, uma boa fonte de muito potássio e ácido fólico, e uma
boa fonte de magnésio e riboflavina. Cada um desses nutrientes desempenha um
papel cardioprotetor significativo.
O
Feijão verde promove a saúde do colon
O feijão verde pode também
ajudar a prevenir câncer de cólon. A vitamina C e o betacaroteno dos feijões
verdes ajudam a proteger as células do cólon dos efeitos prejudiciais dos
radicais livres. O folato presente no feijão verde ajuda a evitar danos ao ADN
e mutações em células do cólon, mesmo quando eles são expostos a substâncias
cancerígenas. Estudos mostram que as pessoas que comem alimentos ricos em vitamina
C, betacaroteno e/ou ácido fólico têm um risco muito menor de desenvolver
câncer de cólon do que aquelas que não o fazem.
A fibra de feijão verde
"pode ajudar a prevenir o cancro do cólon, bem como tem a capacidade de
ligar-se a toxinas causadoras de câncer, removendo-os do corpo antes que possam
danificar as células do cólon”.
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