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quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Feijão Verde - Benefícios para a Saúde


O feijão verde fortalece os ossos

A vitamina K fornecida pelo feijão verde tem 25% do valor diário de um copo que é importante para manter os ossos fortes. A vitamina K1 ajuda a prevenir a excessiva ativação dos osteoclastos, células responsáveis pela quebra do osso. Além disso, as bactérias amigáveis em nossos intestinos convertem alguns K1 em K2, que ativam a osteocalcina, a proteína não-colágeno maior nos ossos. A osteocalcina funciona como moléculas de cálcio dentro do osso.


O Feijão Verde é bom para o coração

Para aterosclerose e doença cardíaca diabética, poucos alimentos se comparam com o feijão verde no seu número de nutrientes úteis. Os feijões verdes são uma boa fonte da vitamina A, nomeadamente através da concentração de betacaroteno, e uma excelente fonte de vitamina C. Esses dois nutrientes são importantes antioxidantes que trabalham para reduzir a quantidade de radicais livres no organismo, a vitamina C como um antioxidante solúvel em água e betacaroteno como uma gordura solúvel. Este antioxidante lipossolúvel ajuda a prevenir o colesterol de tornar-se oxidado. O colesterol oxidado é capaz de se manter e construir nas paredes dos vasos sanguíneos, causando o bloqueio das artérias, provocando ataque cardíaco ou derrame. Uma alimentação abundante de  betacaroteno e vitamina C pode ajudar a prevenir essas complicações, e uma xícara de feijão verde irá fornecer-lhe 16,6% do valor diário de vitamina A, juntamente com 20,2% do valor diário de vitamina C.
Os feijões verdes são também uma boa fonte de fibra, uma boa fonte de muito potássio e ácido fólico, e uma boa fonte de magnésio e riboflavina. Cada um desses nutrientes desempenha um papel cardioprotetor significativo.


O Feijão verde promove a saúde do colon

O feijão verde pode também ajudar a prevenir câncer de cólon. A vitamina C e o betacaroteno dos feijões verdes ajudam a proteger as células do cólon dos efeitos prejudiciais dos radicais livres. O folato presente no feijão verde ajuda a evitar danos ao ADN e mutações em células do cólon, mesmo quando eles são expostos a substâncias cancerígenas. Estudos mostram que as pessoas que comem alimentos ricos em vitamina C, betacaroteno e/ou ácido fólico têm um risco muito menor de desenvolver câncer de cólon do que aquelas que não o fazem.

A fibra de feijão verde "pode ajudar a prevenir o cancro do cólon, bem como tem a capacidade de ligar-se a toxinas causadoras de câncer, removendo-os do corpo antes que possam danificar as células do cólon”.

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