Sabemos que aveia é bom, mas
será que sabemos o quanto mesmo? Descubra os "como" e
"porquês" devemos consumir este saudável alimento com frequência.
1. Aveia reduz os níveis de
colesterol no sangue, bem como os riscos de problemas cardíacos.
A agência norte-americana
que controla os alimentos e medicamentos (FDA - Food and Drug Administration)
aprovou, num único ato, um selo de garantia para ser posto nas embalagens de
aveia, explicando como as suas fibras solúveis, quando parte de uma dieta com
baixas gorduras "trans", podem diminuir as chances de alguém
apresentar doenças cardíacas. Tal atitude foi consequência de 30 anos de
pesquisas sobre a aveia e seus benefícios.
2. Aveia auxilia no processo
digestivo
As fibras solúveis presentes
na aveia são processadas pela flora intestinal. As fibras que não foram
processadas aumentam o volume do alimento e estimulam os movimentos dos
intestinos. Este fato reduz a possibilidade de ocorrência de doenças
inflamatórias, inclusive hemorroidas.
Dica: Para usufruir desses
benefícios, deve-se beber muita água. Consumir fibras sem beber água pode
causar prisão de ventre, dor de estômago e flatulência.
3. Aveia baixa o nível de
açúcar no sangue
As fibras solúveis são,
novamente o destaque. Elas retardam a absorção dos carboidratos, prevenindo,
assim, picos agudos nos níveis de glicose no sangue. Uma pesquisa conduzida por
10 anos foi publicada no "American Journal of Public Health" (Diário
Americano de Saúde Pública) demonstrando que o consumo de uma xícara de aveia
cozida por dia, entre 2 e 4 vezes por semana, reduzirá o risco de Diabetes tipo
2 em 16%. Se o consumo for de 5 a 6 vezes por semana, o risco cai para 39%
4. Emagrecendo com aveia
Aveia se expande e aumenta o
volume depois de ingerida, porque absorve o líquido ao redor. Além disso, as
fibras retardam o processo digestivo, proporcionando uma sensação de saciedade
por mais tempo.
As pessoas que consomem
aveia antes de ir dormir demonstraram ter uma qualidade de sono melhor do que
as que não têm esse hábito. Aveia contém um aminoácido essencial chamado
triptofano (um dos blocos de construção de proteínas que só obtemos através de
alimentos). Triptofano é parte da fonte do hormônio melatonina (bem como da
serotonina). A falta de melatonina ocasiona problemas com o sono, enquanto o
seu aumento prolonga o sono profundo.
Quantidades diárias
recomendadas:
A recomendação geral é de
4-5 colheres de sopa (25-30g) por dia. Faça seu mingau ou uma boa vitamina e
desfrute dos muitos benefícios deste incrível cereal!
FONTE: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=820
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