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terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

TORTA LEVÍSSIMA DE FRUTAS

Sabe aquela torta maravilhosa que sempre que você vê nas confeitarias por aí, já começa a salivar? Agora você vai aprender a fazê-la em casa!

Esta tradicional sobremesa francesa é montada sobre uma massa doce e crocante, recheada com um levíssimo creme de confeiteiro e coberta com belíssimas frutas. É perfeita para o verão, mas a melhor parte é que você pode adaptá-la para qualquer época do ano, usando as frutas disponíveis na estação, de acordo com o seu próprio gosto. Particularmente, eu gosto de escolher frutas de cores bem variadas, como morangos, kiwi, pêssego em calda, amoras, abacaxi...



Ingredientes Para a Massa:

1 e ½ xícara de farinha de trigo misturada com uma pitada de sal;
½ xícara de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente;
¼ de xícara de açúcar;
1 ovo grande levemente batido com um garfo.

Preparo da Massa:

1. Bata a manteiga na batedeira até ficar bem macia e aerada. Adicione o açúcar e bata até formar um creme.

2. Aos poucos, adicione o ovo batido, batendo sempre até incorporar.

3. Adicione a mistura de farinha e sal de uma só vez e misture em velocidade baixa apenas até formar uma bola.

4. Achate a massa em um disco, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 10 minutos, enquanto preaquece o forno a 180 graus.

5. Quando a massa estiver bem gelada, abra-a com um rolo de macarrão sobre uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma fôrma de fundo removível, untada e enfarinhada, de 25 cm.

6. Faça pequenos furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo (para que ela não estufe enquanto está no forno) e asse por 15 a 20 minutos, até que fique levemente dourada.

7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

Ingredientes Para o Creme de Confeiteiro:

1 xícara e ¼  de xícara (300 ml) de leite integral;
2 colheres de chá de essência de baunilha;
3 gemas;
¼ de xícara de açúcar;
2 colheres de sopa de farinha de trigo com duas colheres de sopa de amido de milho.

​Preparo do Creme:

1. Em uma tigela de vidro, misture as gemas e o açúcar.

2. Peneire a mistura de farinha com amido e adicione à mistura de ovos. Mexa até ficar homogêneo.

3. Em uma panela, aqueça o leite com a baunilha. Retire do fogo assim que começar a ferver.

4. Coloque a mistura de leite na tigela com os ovos, mexendo lentamente sem parar. Cuidado com essa etapa, pois se adicionar o leite quente muito rápido nos ovos, eles podem cozinhar e você vai acabar fazendo um omelete doce!  Se perceber que há pedaços de ovo na mistura, passe-a por uma peneira.

5. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.

6. Quando ferver, abaixe o fogo e misture constantemente por mais dois minutos, para que o creme engrosse.

7. Desligue o fogo, passe o creme para uma tigela e cubra com filme plástico encostando no creme para evitar que a superfície endureça. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem e cobertura:

1. Retire a torta da fôrma, coloque-a na travessa onde deseja servi-la e recheie com o creme de confeiteiro.

2. Cubra com diversas frutas da estação. Essa é a parte onde você pode deixar a imaginação fluir e se divertir com as combinações - quanto mais frutas de cores diferentes, mais lindo (e saudável) fica!

3. Se quiser dar um brilho na torta, pincele geleia de damasco diluída em um pouco de água morna (meia xícara de geleia para uma colher de sopa de água) sobre as frutas, mas essa etapa é opcional.


Essa torta fica melhor se servida no mesmo dia, pois com o tempo a massa da torta pode amolecer com o creme. Se quiser, você pode preparar a massa e o creme com até três dias de antecedência, e deixá-los na geladeira. No dia de servir, asse a torta e monte como explicado acima.

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