Você nunca provou uma salada tão gostosa! Além de ser saudável, esta deliciosa salada pode ser servida como acompanhamento ou como prato único. Batatas doces são uma forma saudável de consumir carboidratos e sementes de romã são ótimas para seu coração.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes: 4 batatas doces grandes, descascadas e cortadas em cubos de tamanho médio. 1 colher de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta a gosto 1 xícara de sementes de romã 1/2 xícara de sementes de abóbora 1/2 xícara de queijo feta Para o molho: 2 colheres de sopa de suco de romã 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto 1 colher de sopa de mel 2 colheres de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta preta moída na hora Comece pré-aquecendo o forno em 200℃. Coloque as batatas em uma assadeira grande e cubra-as com papel manteiga ou folha de alumínio. Regue-as com um fio de azeite de oliva e misture-as até que estejam bem untadas. Tempere-as com o sal e a pimenta a seu gosto. Se quiser, pode acrescentar também um pouquinho de alecrim seco. Asse as batatas por 20-30 minutos, mexendo-as ocasionalmente até que estejam macias. Retire-as do forno e deixe-as esfriar.
Depois que as batatas estiverem esfriado, coloque-as em uma tigela grande com as sementes de romã, abóbora e o queijo feta (você pode deixar fora o queijo ou usar outro de sua preferência).
Para fazer o molho, misture bem o suco de romã, o vinagre de vinho tinto, o mel, o azeite de oliva, o sal e a pimenta em uma tigela pequena. Antes de servir espalhe o molho sobre a salada, mexendo-a delicadamente para que tudo fique bem misturado.
Você agradecerá aos deuses da salada por este delicioso petisco!
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terça-feira, 2 de fevereiro de 2016
Deliciosa Salada de Batata Doce e Romã
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