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quarta-feira, 30 de março de 2016

DELICIOSA RECEITA DE BOLO DE FUBÁ COM LARANJA

O bolo de fubá é uma das receitas mais tradicionais da variada culinária brasileira. Com o passar dos anos, tivemos o prazer de ganhar novas receitas dessa delícia - tem a versão cremosa, com frutas, coco, e até mesmo na versão muffin, como mostramos aqui.
Esta receita que selecionamos vai te deixar com água na boca. Que tal preparar este bolo tradicional com o inconfundível e clássico sabor da laranja? Além de gostoso, o resultado é de encher os olhos, como você pode ver no preparo. Veja a receita e se inspire para fazer hoje mesmo!



INGREDIENTES

PARA A COBERTURA
1 laranja grande
3 colheres de sopa de manteiga
130 gramas de açúcar mascavo
Suco de 1/2 laranja

Para o bolo
1 xícara de fubá
1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento químico
1 xícara de açúcar granulado
2 tabletes de manteiga
4 ovos
1/2 xícara de requeijão cremoso
2 colheres de chá de essência de baunilha

PREPARO DA COBERTURA
Raspe a casca da laranja, pois você a utilizará na massa do bolo, mas com cuidado para não raspar a parte branca, que é amarga. Descasque a laranja com uma faca bem afiada e corte-a em rodelas. Reserve as raspas e a fruta.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio para não queimar. Coloque o açúcar mascavo e espere que derreta, até formar um caramelo. Depois, adicione o suco de laranja e mexa bem. Deixe esfriar um pouco.

Unte uma forma de vidro com manteiga. Despeje o caramelo nesta forma e, em seguida, disponha as fatias de laranja. Reserve.

PREPARO DO BOLO
Em um recipiente, misture os ingredientes secos: o fubá, a farinha, o sal e o fermento químico e mexa bem. Em outra vasilha, coloque a manteiga e o açúcar e bata com uma batedeira até formar um creme. Sem desligar a batedeira, adicione os ovos aos poucos. Adicione o requeijão e as raspas de laranja e bata novamente. Coloque os ingredientes secos aos poucos, sem parar de bater. Despeje essa massa na forma, sobre a cobertura de caramelo e laranja.
Leve ao forno preaquecido, a 175 oC, por 45 minutos, ou até inserir um palito de dente na massa e ele sair limpo.

RETIRE DO FORNO E DEIXE ESFRIAR PARA DESENFORMAR.
Este bolo é muito saboroso e pode ser servido em qualquer ocasião, como no lanche da tarde, acompanhando de um café fresquinho. Uma delícia!




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