O bolo de fubá é uma das
receitas mais tradicionais da variada culinária brasileira. Com o passar dos
anos, tivemos o prazer de ganhar novas receitas dessa delícia - tem a versão
cremosa, com frutas, coco, e até mesmo na versão muffin, como mostramos aqui.
Esta receita que
selecionamos vai te deixar com água na boca. Que tal preparar este bolo
tradicional com o inconfundível e clássico sabor da laranja? Além de gostoso, o
resultado é de encher os olhos, como você pode ver no preparo. Veja a receita e
se inspire para fazer hoje mesmo!
INGREDIENTES
PARA
A COBERTURA
1 laranja grande
3 colheres de sopa de
manteiga
130 gramas de açúcar mascavo
Suco de 1/2 laranja
Para
o bolo
1 xícara de fubá
1/2 xícara de farinha de
trigo
1 e 1/2 colher de chá de
fermento químico
1 xícara de açúcar granulado
2 tabletes de manteiga
4 ovos
1/2 xícara de requeijão
cremoso
2 colheres de chá de
essência de baunilha
PREPARO
DA COBERTURA
Raspe a casca da laranja,
pois você a utilizará na massa do bolo, mas com cuidado para não raspar a parte
branca, que é amarga. Descasque a laranja com uma faca bem afiada e corte-a em
rodelas. Reserve as raspas e a fruta.
Em uma panela, derreta a
manteiga em fogo médio para não queimar. Coloque o açúcar mascavo e espere que
derreta, até formar um caramelo. Depois, adicione o suco de laranja e mexa bem.
Deixe esfriar um pouco.
Unte uma forma de vidro com
manteiga. Despeje o caramelo nesta forma e, em seguida, disponha as fatias de
laranja. Reserve.
PREPARO
DO BOLO
Em um recipiente, misture os
ingredientes secos: o fubá, a farinha, o sal e o fermento químico e mexa bem.
Em outra vasilha, coloque a manteiga e o açúcar e bata com uma batedeira até
formar um creme. Sem desligar a batedeira, adicione os ovos aos poucos.
Adicione o requeijão e as raspas de laranja e bata novamente. Coloque os
ingredientes secos aos poucos, sem parar de bater. Despeje essa massa na forma,
sobre a cobertura de caramelo e laranja.
Leve ao forno preaquecido, a
175 oC, por 45 minutos, ou até inserir um palito de dente na massa e ele sair
limpo.
RETIRE
DO FORNO E DEIXE ESFRIAR PARA DESENFORMAR.
Este bolo é muito saboroso e
pode ser servido em qualquer ocasião, como no lanche da tarde, acompanhando de
um café fresquinho. Uma delícia!
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