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quarta-feira, 2 de março de 2016

ESSA SOBREMESA É (QUASE) LINDA DEMAIS PARA COMER

Quase sabem por quê? Uma das maiores alegrias de receber amigos e parentes em casa é poder servir algo do qual eles vão se lembrar para sempre. Essa sobremesa traz o melhor de dois mundos: a beleza das rosas, com o sabor delicioso das maçãs.


Ingredientes para fazer 6 rosas
(Tempo de preparação: 45 minutos)
1 pacote de massa folhada pronta
2 maçãs vermelhas
Suco de meio limão
1 colher de sopa de farinha para abrir a massa
3 colheres de sopa de geleia de damasco
Canela e açúcar de confeiteiro (opcional)


Instruções:
Se a massa é congelada, descongele por 20-30 minutos.
Encha uma tigela com água até a metade e adicione o suco de limão. Corte as maçãs ao meio para tirar o miolo e então as fatie o mais fino possível. Não tire a casca, pois é ela que vai dar a cor vermelha nas rosas.


Coloque as fatias de maçã na tigela com o suco de limão e leve ao micro-ondas por alguns segundos, até que elas amaciem um pouco.


Abra a massa folhada, com um rolo de macarrão, sobre uma superfície limpa e untada com a farinha. Tente deixá-la retangular e corte-a em 6 fatias iguais



Em uma tigela pequena, coloque a geleia de damasco e 2 colheres se sopa de água e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Use um pincel ou a parte de trás de uma colher para espalhar a geleia nas tiras de massa.



Pré-aqueça o forno a 200º C e coe as maçãs.


Coloque as maçãs (com um pouco de canela, se quiser) alinhadas na parte superior da tira de massa, como na foto abaixo.


Dobre a parte de baixo da massa para cima, assim:


Agora enrole tudo, pressione o final da massa para fechar bem e coloque a rosa em uma fôrma de muffin.






Repita o processo com todas as rosas, e leve ao forno por 40-45 minutos, até assar completamente. Para saber quando está assado por dentro, conte 10-15 minutos a partir de quando a parte de fora parece assada. Para esses últimos minutos, você pode baixar um pouco a temperatura para não queimar a parte de fora.


Quando esfriar, tire da fôrma, polvilhe com açúcar de confeiteiro e aprecie!



Não é lindo?


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