Quase sabem por quê? Uma das
maiores alegrias de receber amigos e parentes em casa é poder servir algo do
qual eles vão se lembrar para sempre. Essa sobremesa traz o melhor de dois
mundos: a beleza das rosas, com o sabor delicioso das maçãs.
Ingredientes para fazer 6
rosas
(Tempo de preparação: 45
minutos)
1 pacote de massa folhada
pronta
2 maçãs vermelhas
Suco de meio limão
1 colher de sopa de farinha
para abrir a massa
3 colheres de sopa de geleia
de damasco
Canela e açúcar de
confeiteiro (opcional)
Instruções:
Se a massa é congelada,
descongele por 20-30 minutos.
Encha uma tigela com água
até a metade e adicione o suco de limão. Corte as maçãs ao meio para tirar o
miolo e então as fatie o mais fino possível. Não tire a casca, pois é ela que
vai dar a cor vermelha nas rosas.
Coloque as fatias de maçã na
tigela com o suco de limão e leve ao micro-ondas por alguns segundos, até que
elas amaciem um pouco.
Abra a massa folhada, com um
rolo de macarrão, sobre uma superfície limpa e untada com a farinha. Tente
deixá-la retangular e corte-a em 6 fatias iguais
Em uma tigela pequena,
coloque a geleia de damasco e 2 colheres se sopa de água e leve ao micro-ondas
por 1 minuto. Use um pincel ou a parte de trás de uma colher para espalhar a
geleia nas tiras de massa.
Pré-aqueça o forno a 200º C
e coe as maçãs.
Coloque as maçãs (com um
pouco de canela, se quiser) alinhadas na parte superior da tira de massa, como
na foto abaixo.
Dobre a parte de baixo da
massa para cima, assim:
Agora enrole tudo, pressione
o final da massa para fechar bem e coloque a rosa em uma fôrma de muffin.
Repita o processo com todas
as rosas, e leve ao forno por 40-45 minutos, até assar completamente. Para
saber quando está assado por dentro, conte 10-15 minutos a partir de quando a
parte de fora parece assada. Para esses últimos minutos, você pode baixar um
pouco a temperatura para não queimar a parte de fora.
Quando esfriar, tire da
fôrma, polvilhe com açúcar de confeiteiro e aprecie!
Nenhum comentário:
Postar um comentário