Os muffins estão na moda! Ninguém resiste a esses bolinhos fofinhos e muito saborosos. Que tal provar esta receita que tem o sabor da típica culinária brasileira? É um muffin de fubá com goiabada - uma ótima opção para servir para os familiares e amigos em um fim de tarde, acompanhado de um bom cafezinho. Confira a receita.
Ingredientes - Uma xícara 1/4 de chá leite - Duas xícaras de chá de fubá - 1/2 xícara de chá de manteiga derretida - um copo de iogurte natural - uma ´xícara chá de açucar - dois ovos - uma xícara chá de farinha de trigo - uma colher dê chá de bicarbonato de sódio - uma xícara e meia de fermento em pó -Goiabada cortada em cubinhos a gosto
Preparo
1. Em uma panela, coloque o leite e meia xícara de chá de fubá. Cozinhe em fogo baixo até formar um creme leve. Para saber se está bom, passe o dedo na espátula. Se formar um "caminho", significa que está no ponto. Transfira para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
2. Assim que estiver morno, acrescente a manteiga, o iogurte e o açúcar. Mexa bem, de preferência com um batedor (fouet). Adicione os ovos e mexa novamente.
3. Coloque então a farinha de trigo e o restante do fubá aos poucos, mexendo sem parar,
para que possam encorpar à massa.
4. Acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento e mexa novamente.
5. Passe os cubinhos de goiabada na farinha de trigo para que não afundem na massa.
6. Coloque a massa em forminhas de muffin e adicione três cubinhos de goiabada em cada um.
7. Leve ao forno preaquecido a 200o por cerca de 30 minutos ou até os muffins ficarem dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário