www.hydrapreciosa.blogspot.com

segunda-feira, 7 de março de 2016

Muffin Com Sabor do Brasil: Fubá e Goiabada!

Os muffins estão na moda! Ninguém resiste a esses bolinhos fofinhos e muito saborosos. Que tal provar esta receita que tem o sabor da típica culinária brasileira? É um muffin de fubá com goiabada - uma ótima opção para servir para os familiares e amigos em um fim de tarde, acompanhado de um bom cafezinho. Confira a receita.

Ingredientes 
- Uma xícara  1/4 de chá leite
- Duas xícaras de chá de fubá
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
- um copo de iogurte natural
- uma ´xícara chá de açucar
-  dois ovos
- uma xícara chá de farinha de trigo
- uma colher dê chá de bicarbonato de sódio
- uma xícara e meia de fermento em pó
-Goiabada cortada em cubinhos a gosto
  • Preparo
    1. Em uma panela, coloque o leite e meia xícara de chá de fubá. Cozinhe em fogo baixo até formar um creme leve. Para saber se está bom, passe o dedo na espátula. Se formar um "caminho", significa que está no ponto. Transfira para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
    2. Assim que estiver morno, acrescente a manteiga, o iogurte e o açúcar. Mexa bem, de preferência com um batedor (fouet). Adicione os ovos e mexa novamente.
    3. Coloque então a farinha de trigo e o restante do fubá aos poucos, mexendo sem parar, 
     para que possam encorpar à massa.
    4. Acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento e mexa novamente.
    5. Passe os cubinhos de goiabada na farinha de trigo para que não afundem na massa.
    6. Coloque a massa em forminhas de muffin e adicione três cubinhos de goiabada em cada um.
    7. Leve ao forno preaquecido a 200o por cerca de 30 minutos ou até os muffins ficarem dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário