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segunda-feira, 28 de março de 2016

FETTUCCINE ALFREDO COM MOLHO DE COUVE-FLOR E BACON

Além de ser extremamente saudável, devido à sua elevada quantidade de vitamina C e B6, juntamente com folato, proteína e fibras, a couve-flor é perfeita no preparo de molhos. Esta macarronada cremosa tem sabor e consistência inigualáveis - e vai provar o quão versátil este vegetal pode ser. Você nem imagina o quanto é bom!


                                                   Rendimento: 4 porções
                                                           Nível: Fácil

INGREDIENTES
3 xícaras de couve-flor picadas;
2 colheres de azeite;
Sal a gosto;
5 fatias grossas de bacon cortadas;
½ cebola finamente picada;
500 g de macarrão fettuccine ou outro massa de sua preferência;
Cebolinha ou salsinha finamente picadas  para decorar

PREPARO:
1. Combine a couve-flor com 1 xícara de água em uma panela média e leve para ferver. Tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos para cozinhar a couve-flor.
2. Transfira todo o conteúdo da panela para o liquidificador, adicione o azeite e bata até ficar homogêneo e cremoso. Adicione um pouco de sal, a gosto.
3. Refogue o bacon em uma panela grande em fogo médio-alto até que a gordura derreta, por cerca de 7 minutos. Adicione a cebola e frite-as com o bacon por mais 7 minutos.
4. Em outra panela, cozinhe o macarrão em água com um pouco de sal até ficar al dente.
5. Quando terminar, escorra a massa, misture com o bacon com as cebolas, despeje o molho de couve-flor e adicione um pouco de sal, se necessário.


6. Decore com a cebolinha ou salsinha e sirva quente!

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