Além de ser extremamente
saudável, devido à sua elevada quantidade de vitamina C e B6, juntamente com
folato, proteína e fibras, a couve-flor é perfeita no preparo de molhos. Esta
macarronada cremosa tem sabor e consistência inigualáveis - e vai provar o quão
versátil este vegetal pode ser. Você nem imagina o quanto é bom!
Rendimento: 4 porções
Nível: Fácil
INGREDIENTES
3 xícaras de couve-flor
picadas;
2 colheres de azeite;
Sal a gosto;
5 fatias grossas de bacon
cortadas;
½ cebola finamente picada;
500 g de macarrão fettuccine
ou outro massa de sua preferência;
Cebolinha ou salsinha
finamente picadas para decorar
PREPARO:
1. Combine a couve-flor com
1 xícara de água em uma panela média e leve para ferver. Tampe e deixe em fogo
baixo por 10 minutos para cozinhar a couve-flor.
2. Transfira todo o conteúdo
da panela para o liquidificador, adicione o azeite e bata até ficar homogêneo e
cremoso. Adicione um pouco de sal, a gosto.
3. Refogue o bacon em uma
panela grande em fogo médio-alto até que a gordura derreta, por cerca de 7
minutos. Adicione a cebola e frite-as com o bacon por mais 7 minutos.
4. Em outra panela, cozinhe
o macarrão em água com um pouco de sal até ficar al dente.
5. Quando terminar, escorra
a massa, misture com o bacon com as cebolas, despeje o molho de couve-flor e
adicione um pouco de sal, se necessário.
6. Decore com a cebolinha ou
salsinha e sirva quente!
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