www.hydrapreciosa.blogspot.com

terça-feira, 10 de maio de 2016

RECEITA: DELICIOSA SOBREMESA DE MASSA FOLHADA COM AMÊNDOAS

Além de deliciosas, as amêndoas têm grande valor nutritivo. Uma pequena porção de amêndoas tem 3,5 gramas de fibra e 6 gramas de proteína. São uma ótima fonte de vitamina E (o equivalente a 37 por cento da quantidade diária que devemos consumir), e também de manganês e magnésio. Há muitas receitas que levam este saboroso ingrediente, mas esse doce certamente vai te dar água na boca. Pode parecer difícil, mas é bem simples de preparar. Confira no vídeo e na descrição abaixo.

INGREDIENTES
1/4 de xícara de manteiga sem sal
1/4 de xícara de açúcar
200 gramas de pasta de amêndoas (marzipan)
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de essência de amêndoa
1 folha de massa folhada
1 ovo batido
Lascas de amêndoa para decorar
Açúcar de confeiteiro (opcional)
PREPARO
1. Preaqueça o forno a 200 oC.
2. Em um recipiente, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma pasta. Adicione a pasta de amêndoa e bata novamente até que a pasta esteja completamente misturada. Adicione a essência de baunilha e de amêndoas, e mexa bem.
3. Disponha a massa folhada em uma forma coberta com papel-manteiga. Faça cortes horizontais e deixe um espaço na parte de cima, onde você irá dispor o recheio. Enrole a massa com cuidado e, feito isso, faça um círculo.
4. Passe o ovo batido por cima, com a ajuda de um pincel, e decore com as lascas de amêndoa. Asse por 10 minutos a 200 oC. Passado esse tempo, diminua a temperatura para 190 oC, e asse por 16 a 18 minutos, ou até a massa ficar dourada.
5. Decore com açúcar de confeiteiro, se desejar.
FONTE: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=6490

Nenhum comentário:

Postar um comentário