Além de deliciosas, as
amêndoas têm grande valor nutritivo. Uma pequena porção de amêndoas tem 3,5
gramas de fibra e 6 gramas de proteína. São uma ótima fonte de vitamina E (o
equivalente a 37 por cento da quantidade diária que devemos consumir), e também
de manganês e magnésio. Há muitas receitas que levam este saboroso ingrediente,
mas esse doce certamente vai te dar água na boca. Pode parecer difícil, mas é
bem simples de preparar. Confira no vídeo e na descrição abaixo.
INGREDIENTES
1/4 de xícara de manteiga
sem sal
1/4 de xícara de açúcar
200 gramas de pasta de
amêndoas (marzipan)
2 colheres de chá de
essência de baunilha
1 colher de chá de essência
de amêndoa
1 folha de massa folhada
1 ovo batido
Lascas de amêndoa para
decorar
Açúcar de confeiteiro
(opcional)
PREPARO
1. Preaqueça o forno a 200
oC.
2. Em um recipiente, coloque
a manteiga e o açúcar e bata até formar uma pasta. Adicione a pasta de amêndoa
e bata novamente até que a pasta esteja completamente misturada. Adicione a
essência de baunilha e de amêndoas, e mexa bem.
3. Disponha a massa folhada
em uma forma coberta com papel-manteiga. Faça cortes horizontais e deixe um
espaço na parte de cima, onde você irá dispor o recheio. Enrole a massa com
cuidado e, feito isso, faça um círculo.
4. Passe o ovo batido por
cima, com a ajuda de um pincel, e decore com as lascas de amêndoa. Asse por 10
minutos a 200 oC. Passado esse tempo, diminua a temperatura para 190 oC, e asse
por 16 a 18 minutos, ou até a massa ficar dourada.
5. Decore com açúcar de
confeiteiro, se desejar.
FONTE: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=6490
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