Você preparou um delicioso
filé de frango, grelhou um bife bem suculento, ou cortou diversos ingredientes
para fazer uma salada refrescante e variada. Esses pratos podem ser super
saborosos por si só se bem preparados, mas podem ficar ainda mais especiais se
você usar um molho bem gostoso para acompanhá-los. Confira aqui cinco saborosas
receitas de molhos que você pode fazer em casa e que combinam muito bem com
diversos pratos:
1. Molho de manteiga e
alcaparra
A manteiga confere um sabor a mais a esta
ótima receita. Pode parecer complicado no início, mas é fácil de fazer.
Combina com: Legumes
variados grelhados, vieiras ou paillard de frango.
Ingredientes (rende 1/2 xícara)
3 colheres de sopa de
manteiga sem sal
1 e ⅓ de xícara de vinagre de xerez
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
⅓ de xícara de uvas-passas brancas
3 colher de sopa de azeite
de oliva extravirgem
2 colheres de sopa de
alcaparra
½ xícara de chá de salsinha
cortada em pedaços grandes
¼ de colher de sopa de
pimenta-do-reino
Preparo
1. Derreta a manteiga em um
uma frigideira, em temperatura média, mexendo de vez em quando até eliminar a
espuma e escurecer, mas cuidado para não deixá-la queimar. Esse processo pode
durar cerca de seis minutos. Despeje-a manteiga em um recipiente pequeno e,
caso a manteiga solte grumos, retire-os com uma colher. Reserve.
2. Em outra frigideira,
coloque o vinagre, o açúcar e ligue o fogo em temperatura média. Mexa
constantemente até dissolver o açúcar, por cerca de dois minutos. Acrescente as
uvas-passas e cozinhe por dez minutos. Coe, reservando a quantia de uma colher
de sopa dessa mistura.
3. Despeje a manteiga nesta
frigideira, mexa bem e coloque a colher reservada do vinagre. Cozinhe em fogo
médio-alto por cerca de 30 segundos, então retire do fogo e adicione as
uvas-passas, a salsinha e a pimenta-do-reino. Sirva o molho em temperatura
ambiente.
2. MOLHO AGRIDOCE DE PIMENTA
Se você gosta de sabores
mais fortes, vai adorar esta receita de um molho apimentado, porém com um
delicioso sabor adocicado.
Combina com: Camarões; é
também é um ótimo acompanhamento para frango.
INGREDIENTES
½ xícara de açúcar
¼ de xícara de vinagre de
arroz
¼ de xícara de água + 2
colheres de sopa de água
1 e ½ colher de sopa de alho
picado
½ colher de sopa de pimenta
dedo-de-moça picada
½ colher de sopa de molho de
pimenta vermelha
1 e ½ colher de sopa de
farinha de trigo
½ colher de sopa de sal
PREPARO
1. Misture o açúcar, o
vinagre e a quantia de 1/4 de xícara de água em uma panela pequena. Quando
começar a ferver, diminua o fogo. Adicione então o alho, a pimenta e o molho de
pimenta.
2. Misture a farinha com as
duas colheres de água e despeje lentamente no molho. Diminua o fogo e deixe
ferver até que o molho fique espesso e encorpado, o que pode levar cerca de
sete a dez minutos. Deixe esfriar antes de servir.
3. CHIMICHURRI
Este molho de origem
argentina é muito saboroso e muito fácil de fazer.
Combina com: Frango grelhado
ou carnes vermelhas, como um bom filé.
INGREDIENTES
3 xícaras de salsinha bem
picada
6 dentes de alho bem picados
1e ½ colher de sopa de
orégano fresco picado
¼ de xícara de vinagre de
vinho branco
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de
pimenta-do-reino
¾ de colher de sopa de
pimenta dedo-de-moça desidratada
1 folha de louro
¾ de xícara de azeite de
oliva extravirgem
PREPARO
Em um recipiente com tampa
de tamanho médio, coloque a salsinha, o alho, o orégano, o vinagre, o sal, as
pimentas, e despeje o azeite. Mexa para incorporar todos os ingredientes e
coloque o recipiente na geladeira. Deixe descansar por uma noite.
4. MOLHO CREMOSO DE CHIPOTLE
Esta receita funciona bem
como um molho para acompanhamento de
petiscos, mas também vai muito bem com sanduíches.
Combina com: Sanduíches,
saladas, wrap de frango ou como um molho de acompanhamento de petiscos.
INGREDIENTES
1 pimenta chipotle misturada
com 1 colher de sopa de tempero adobo
½ xícara de maionese
⅓ de xícara de iogurte grego
¼ de xícara de coentro
picado
¼ de colher de sopa de
cominho em pó
¼ colher de sopa de dill
desidratado
Sal a gosto
PREPARO
1. Em um processador ou
liquidificador, bata todos os ingredientes por dois a três minutos até formar
um creme.
2. Despeje o creme em um
recipiente pequeno e sirva. Você pode guardar em um pote fechado e deixar na
geladeira por até quatro semanas.
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5. Molho Pesto Cremoso de
Tomate Seco
Você vai se surpreender como
o sabor deste molho incrível! Além de muito gostoso, você consegue prepará-lo
em menos de meia hora.
Combina com: Uma deliciosa
macarronada.
INGREDIENTES
PARA O PESTO
1 xícara de tomate seco sem
o óleo
1 xícara de folhas de
manjericão fresco
1/4 de xícara de salsinha
4 dentes de alho
1 chalota sem casca
1/4 de xícara de pinolis
1 colher de sopa de extrato
de tomate
1/2 colher de sopa de
pimenta calabresa desidratada
1/2 colher de sopa de
orégano
1 e 1/2 colher de sopa de
sal
1/4 de colher de sopa de
pimenta-do-reino
1 colher de sopa de farinha
de trigo
MOLHO CREMOSO
1 colher de sopa de azeite
de oliva
2 tomates picados
2 dentes de alho picados
1 abóbora cortada em pedaços
1 pimentão vermelho picado
1 xícara de caldo de frango
½ xícara de creme de leite
misturado com 2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre
balsâmico
1 colher de sopa de açúcar
Preparo
1. Coloque todos os
ingredientes do pesto em um processador e bata até que estejam bem misturados.
Reserve. Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em
temperatura média. Frite o alho e, quando começar a dourar, coloque os tomates.
Depois, adicione o pimentão e a abóbora e refogue por um a dois minutos.
2. Adicione o caldo de
frango e o creme de leite com amido de milho, o leite, o vinagre balsâmico e o
açúcar. Cozinhe até que o molho esteja espesso e os legumes cozidos.
3. Sirva com a massa de sua
preferência, como espaguete ou fetuccine. Caso queira um molho mais
consistente, basta adicionar um pouco mais de leite.
FONTE: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=6340
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