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terça-feira, 31 de maio de 2016

5 RECEITAS SABOROSAS DE MOLHO CASEIRO QUE VÃO TE SURPREENDER

Você preparou um delicioso filé de frango, grelhou um bife bem suculento, ou cortou diversos ingredientes para fazer uma salada refrescante e variada. Esses pratos podem ser super saborosos por si só se bem preparados, mas podem ficar ainda mais especiais se você usar um molho bem gostoso para acompanhá-los. Confira aqui cinco saborosas receitas de molhos que você pode fazer em casa e que combinam muito bem com diversos pratos:

1. Molho de manteiga e alcaparra
 A manteiga confere um sabor a mais a esta ótima receita. Pode parecer complicado no início, mas é fácil de fazer.
Combina com: Legumes variados grelhados, vieiras ou paillard de frango.

 
                                              Ingredientes (rende 1/2 xícara)

3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 e ⅓  de xícara de vinagre de xerez
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
⅓  de xícara de uvas-passas brancas
3 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa de alcaparra
½ xícara de chá de salsinha cortada em pedaços grandes
¼ de colher de sopa de pimenta-do-reino

Preparo
1. Derreta a manteiga em um uma frigideira, em temperatura média, mexendo de vez em quando até eliminar a espuma e escurecer, mas cuidado para não deixá-la queimar. Esse processo pode durar cerca de seis minutos. Despeje-a manteiga em um recipiente pequeno e, caso a manteiga solte grumos, retire-os com uma colher. Reserve.

2. Em outra frigideira, coloque o vinagre, o açúcar e ligue o fogo em temperatura média. Mexa constantemente até dissolver o açúcar, por cerca de dois minutos. Acrescente as uvas-passas e cozinhe por dez minutos. Coe, reservando a quantia de uma colher de sopa dessa mistura.

3. Despeje a manteiga nesta frigideira, mexa bem e coloque a colher reservada do vinagre. Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 30 segundos, então retire do fogo e adicione as uvas-passas, a salsinha e a pimenta-do-reino. Sirva o molho em temperatura ambiente.

2. MOLHO AGRIDOCE DE PIMENTA

Se você gosta de sabores mais fortes, vai adorar esta receita de um molho apimentado, porém com um delicioso sabor adocicado.
Combina com: Camarões; é também é um ótimo acompanhamento para frango.



                                                          INGREDIENTES

½ xícara de açúcar
¼ de xícara de vinagre de arroz
¼ de xícara de água + 2 colheres de sopa de água
1 e ½ colher de sopa de alho picado
½ colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada
½ colher de sopa de molho de pimenta vermelha
1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
½ colher de sopa de sal

PREPARO
1. Misture o açúcar, o vinagre e a quantia de 1/4 de xícara de água em uma panela pequena. Quando começar a ferver, diminua o fogo. Adicione então o alho, a pimenta e o molho de pimenta.

2. Misture a farinha com as duas colheres de água e despeje lentamente no molho. Diminua o fogo e deixe ferver até que o molho fique espesso e encorpado, o que pode levar cerca de sete a dez minutos. Deixe esfriar antes de servir.

3. CHIMICHURRI


Este molho de origem argentina é muito saboroso e muito fácil de fazer.
Combina com: Frango grelhado ou carnes vermelhas, como um bom filé.

INGREDIENTES

3 xícaras de salsinha bem picada
6 dentes de alho bem picados
1e ½ colher de sopa de orégano fresco picado
¼ de xícara de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
¾ de colher de sopa de pimenta dedo-de-moça desidratada
1 folha de louro
¾ de xícara de azeite de oliva extravirgem

PREPARO
Em um recipiente com tampa de tamanho médio, coloque a salsinha, o alho, o orégano, o vinagre, o sal, as pimentas, e despeje o azeite. Mexa para incorporar todos os ingredientes e coloque o recipiente na geladeira. Deixe descansar por uma noite.

4. MOLHO CREMOSO DE CHIPOTLE


Esta receita funciona bem como um molho  para acompanhamento de petiscos, mas também vai muito bem com sanduíches.
Combina com: Sanduíches, saladas, wrap de frango ou como um molho de acompanhamento de petiscos.

INGREDIENTES
1 pimenta chipotle misturada com 1 colher de sopa de tempero adobo
½ xícara de maionese
⅓ de xícara de iogurte grego
¼ de xícara de coentro picado
¼ de colher de sopa de cominho em pó
¼ colher de sopa de dill desidratado
Sal a gosto

PREPARO

1. Em um processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes por dois a três minutos até formar um creme.

2. Despeje o creme em um recipiente pequeno e sirva. Você pode guardar em um pote fechado e deixar na geladeira por até quatro semanas.
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5. Molho Pesto Cremoso de Tomate Seco


Você vai se surpreender como o sabor deste molho incrível! Além de muito gostoso, você consegue prepará-lo em menos de meia hora.
Combina com: Uma deliciosa macarronada.

INGREDIENTES

PARA O PESTO
1 xícara de tomate seco sem o óleo
1 xícara de folhas de manjericão fresco
1/4 de xícara de salsinha
4 dentes de alho
1 chalota sem casca
1/4 de xícara de pinolis
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 colher de sopa de pimenta calabresa desidratada
1/2 colher de sopa de orégano
1 e 1/2 colher de sopa de sal
1/4 de colher de sopa de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de farinha de trigo

MOLHO CREMOSO

1 colher de sopa de azeite de oliva
2 tomates picados
2 dentes de alho picados
1 abóbora cortada em pedaços
1 pimentão vermelho picado
1 xícara de caldo de frango
½ xícara de creme de leite misturado com 2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de açúcar

Preparo
1. Coloque todos os ingredientes do pesto em um processador e bata até que estejam bem misturados. Reserve. Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em temperatura média. Frite o alho e, quando começar a dourar, coloque os tomates. Depois, adicione o pimentão e a abóbora e refogue por um a dois minutos.

2. Adicione o caldo de frango e o creme de leite com amido de milho, o leite, o vinagre balsâmico e o açúcar. Cozinhe até que o molho esteja espesso e os legumes cozidos.


3. Sirva com a massa de sua preferência, como espaguete ou fetuccine. Caso queira um molho mais consistente, basta adicionar um pouco mais de leite.

FONTE: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=6340

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