O abacate é uma fruta
maravilhosa e muito nutritiva, e com a vantagem de que pode ser usada em
diversos pratos, doces e salgados, devido à sua textura macia e cremosa. Então,
por que não preparar uma deliciosa sopa com ele? Com a chegada do inverno,
sopas são ideais para o jantar, pois é um prato reconfortante que nos mantém
aquecidos.
Essa sopa de abacate com
frango é uma ótima opção. Gostosa, nutritiva e muito saudável, vai surpreender
seus familiares e amigos com um sabor diferenciado. Veja o preparo abaixo,
assim como os ingredientes e o passo a passo.
Ingredientes
1 peito de frango grande
(cerca de 450 g) sem pele e sem osso cortado em pedaços e/ou carne macia.
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de cebolinhas
picadas
Pimenta jalapeño picada a
gosto (ou molho de pimenta jalapeño)
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de frango
1 colher de chá de cominho
em pó
1/3 de xícara de coentro
picado
3 colheres de sopa de suco
de limão extraído na hora
2 abacates grandes
Sal e pimenta-do-reino a
gosto
1 tomate picado (pode
substituir por molho de tomate)
Tortilhas para acompanhar
(opcional)
Queijo parmesão ralado ou
outro de sua preferência a gosto (opcional)
Preparo
1. Em uma panela grande,
aqueça o óleo em temperatura média. Adicione as cebolinhas, a pimenta e o alho
e frite por 2 minutos até a cebolinha murchar.
2. Acrescente o peito de
frango, o cominho e o caldo de frango e cozinhe por 10 a 15 minutos até que o
frango esteja cozido. O tempo vai depender de qual tamanho você cortar os
pedaços do frango.
3. Retire o frango da
panela. Quando esfriar, desfie com as mãos e reserve.
4. No liquidificador, bata 1
abacate e meio com um pouco do caldo da panela até formar um caldo cremoso, e
depois adicione o resto do caldo e bata aos poucos. Se estiver muito quente,
deixe esfriar um pouco antes de bater. Você pode usar um mixer no lugar do
liquidificador.
5. Tempere com sal e pimenta
e leve a mistura de volta à panela. Adicione o frango desfiado, o suco de limão
e coloque a metade restante do abacate.
6. Sirva com o tomate picado
e, caso deseje, com as tortilhas e o queijo.
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