www.hydrapreciosa.blogspot.com

quarta-feira, 1 de junho de 2016

DELICIOSA RECEITA DE SOPA DE ABACATE COM FRANGO OU CARNE

O abacate é uma fruta maravilhosa e muito nutritiva, e com a vantagem de que pode ser usada em diversos pratos, doces e salgados, devido à sua textura macia e cremosa. Então, por que não preparar uma deliciosa sopa com ele? Com a chegada do inverno, sopas são ideais para o jantar, pois é um prato reconfortante que nos mantém aquecidos.

Essa sopa de abacate com frango é uma ótima opção. Gostosa, nutritiva e muito saudável, vai surpreender seus familiares e amigos com um sabor diferenciado. Veja o preparo abaixo, assim como os ingredientes e o passo a passo.


Ingredientes

1 peito de frango grande (cerca de 450 g) sem pele e sem osso cortado em pedaços e/ou carne macia.
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de cebolinhas picadas
Pimenta jalapeño picada a gosto (ou molho de pimenta jalapeño)
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de frango
1 colher de chá de cominho em pó
1/3 de xícara de coentro picado
3 colheres de sopa de suco de limão extraído na hora
2 abacates grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tomate picado (pode substituir por molho de tomate)
Tortilhas para acompanhar (opcional)
Queijo parmesão ralado ou outro de sua preferência a gosto (opcional)

Preparo
1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em temperatura média. Adicione as cebolinhas, a pimenta e o alho e frite por 2 minutos até a cebolinha murchar.

2. Acrescente o peito de frango, o cominho e o caldo de frango e cozinhe por 10 a 15 minutos até que o frango esteja cozido. O tempo vai depender de qual tamanho você cortar os pedaços do frango.

3. Retire o frango da panela. Quando esfriar, desfie com as mãos e reserve.

4. No liquidificador, bata 1 abacate e meio com um pouco do caldo da panela até formar um caldo cremoso, e depois adicione o resto do caldo e bata aos poucos. Se estiver muito quente, deixe esfriar um pouco antes de bater. Você pode usar um mixer no lugar do liquidificador.

5. Tempere com sal e pimenta e leve a mistura de volta à panela. Adicione o frango desfiado, o suco de limão e coloque a metade restante do abacate.

6. Sirva com o tomate picado e, caso deseje, com as tortilhas e o queijo.





Nenhum comentário:

Postar um comentário