Já estamos no inverno e é
agora que mais ficamos gripados, com dores garganta e tosse. Quando essa época
chega, mais e mais pessoas ao seu redor sentem aquela vontade de ficar na cama
o dia inteiro, mas, quando a garganta pega, não tem jeito: temos que correr até
a farmácia para comprar pastilhas, certo? Errado! Esta ótima receita irá
aliviar a sua garganta com produtos naturais e bem conhecidos por todos!
Ingredientes:
1/2 xícara de mel puro, de
preferência orgânico
2 colheres de sopa de suco
de limão
1 colher de chá de gengibre
fresco ralado
Para polvilhar:
1/4 xícara de açúcar de
confeiteiro
Os artigos de cozinha :
1 termômetro para doces
Um molde de balas com
pequenas aberturas (ou um pedaço de papel manteiga, onde você pode despejar a
pastilha e deixar endurecer até que consiga quebrar em pedaços pequenos).
Coloque o mel, o suco de
limão e o gengibre ralado em uma panela. Com um fouet de metal, mexa os
ingredientes juntos até começar a ferver. A mistura vai tornar-se espumosa e
começar a subir pelos lados da panela. Quando acontecer isso, retire do fogo e
continue a bater até que a espuma reduza e, em seguida, coloque leve a panela
novamente ao fogo médio. Repita este processo até que o termômetro de doces
leia 150 graus.
Aliviar sua garganta mel caseiro
Em seguida, coloque um pouco
da mistura quente em um copo com água gelada (ou rapidamente mergulhe uma
colher na mistura e depois na água gelada). Se a mistura formar uma bola dura e
crocante, então estará pronto. Se não, continue mexendo e aquecendo e tente
novamente um minuto mais tarde.
Em seguida, coloque um pouco
da mistura quente em um copo com água gelada (ou rapidamente mergulhe uma
colher na mistura e depois na água gelada). Se a mistura formar uma bola dura e
crocante, então estará pronto. Se não, continue mexendo e aquecendo e tente
novamente um minuto mais tarde.
Deixe a mistura esfriar até
que a espuma desapareça e, em seguida, coloque-a no molde ou no papel manteiga.
Deixe esfriar completamente (não leve ao congelador nem à geladeira), até
endurecer. Uma vez que eles estiverem duras, pressione na parte de trás do
molde para soltar as pastilhas. Se você usou uma forma coberta com papel manteiga,
apenas quebre o doce em pedaços pequenos.
Se quiser aumentar o poder
das pastilhas, misture o açúcar de confeiteiro com um pouco de vitamina C em pó
(disponível em lojas de saúde e farmácias) e mergulhe cada pastilha nele.
Armazene-as em um recipiente na geladeira, porque elas tendem a ficarem
pegajosas quando deixadas ao ar livre.
Prometemos que você vai se
sentir muito melhor!
Nenhum comentário:
Postar um comentário