www.hydrapreciosa.blogspot.com

quarta-feira, 29 de junho de 2016

ALIVIE A DOR DE GARGANTA COM PASTILHAS CASEIRAS DE MEL

Já estamos no inverno e é agora que mais ficamos gripados, com dores garganta e tosse. Quando essa época chega, mais e mais pessoas ao seu redor sentem aquela vontade de ficar na cama o dia inteiro, mas, quando a garganta pega, não tem jeito: temos que correr até a farmácia para comprar pastilhas, certo? Errado! Esta ótima receita irá aliviar a sua garganta com produtos naturais e bem conhecidos por todos!


Ingredientes:

1/2 xícara de mel puro, de preferência orgânico
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de gengibre fresco ralado

Para polvilhar:
 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
Os artigos de cozinha :

1 termômetro para doces
Um molde de balas com pequenas aberturas (ou um pedaço de papel manteiga, onde você pode despejar a pastilha e deixar endurecer até que consiga quebrar em pedaços pequenos).


Coloque o mel, o suco de limão e o gengibre ralado em uma panela. Com um fouet de metal, mexa os ingredientes juntos até começar a ferver. A mistura vai tornar-se espumosa e começar a subir pelos lados da panela. Quando acontecer isso, retire do fogo e continue a bater até que a espuma reduza e, em seguida, coloque leve a panela novamente ao fogo médio. Repita este processo até que o termômetro de doces leia 150 graus.

Aliviar sua garganta mel caseiro
Em seguida, coloque um pouco da mistura quente em um copo com água gelada (ou rapidamente mergulhe uma colher na mistura e depois na água gelada). Se a mistura formar uma bola dura e crocante, então estará pronto. Se não, continue mexendo e aquecendo e tente novamente um minuto mais tarde.


Em seguida, coloque um pouco da mistura quente em um copo com água gelada (ou rapidamente mergulhe uma colher na mistura e depois na água gelada). Se a mistura formar uma bola dura e crocante, então estará pronto. Se não, continue mexendo e aquecendo e tente novamente um minuto mais tarde.


Deixe a mistura esfriar até que a espuma desapareça e, em seguida, coloque-a no molde ou no papel manteiga. Deixe esfriar completamente (não leve ao congelador nem à geladeira), até endurecer. Uma vez que eles estiverem duras, pressione na parte de trás do molde para soltar as pastilhas. Se você usou uma forma coberta com papel manteiga, apenas quebre o doce em pedaços pequenos.

Se quiser aumentar o poder das pastilhas, misture o açúcar de confeiteiro com um pouco de vitamina C em pó (disponível em lojas de saúde e farmácias) e mergulhe cada pastilha nele. Armazene-as em um recipiente na geladeira, porque elas tendem a ficarem pegajosas quando deixadas ao ar livre.


Prometemos que você vai se sentir muito melhor!

Nenhum comentário:

Postar um comentário