Esta receita é deliciosa,
fácil de fazer e leva muito pouco tempo. Você pode fazer em qualquer lugar,
porque não precisa de batedeira ou liquidificador — é uma ótima receita pra
quem vai viajar nas férias e não têm uma cozinha completa na casa de praia ou
de campo! Leva apenas meia hora para assar, portanto é perfeito para uma visita
inesperada ou uma sobremesa de última hora!
Ingredientes para a
cobertura:
¼ de xícara de açúcar
mascavo;
¼ de xícara de açúcar
granulado;
¼ de xícara de farinha de
trigo;
2 colheres de sopa de
manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente;
½ colher de sopa de canela
em pó;
½ xícara de nozes
grosseiramente picadas.
Preparo da cobertura:
Use os dedos para misturar
os açúcares, a farinha, a manteiga e a canela. Misture até fique com a
aparência de uma farofa homogênea e, em seguida, misture as nozes.
Ingredientes do bolo:
1 e ½ xícara de farinha de
trigo;
½ colher de sopa de fermento
em pó;
½ colher de chá de
bicarbonato de sódio;
½ colher de chá de canela em
pó;
Uma pitada de sal;
200 ml de creme de leite em
temperatura ambiente;
½ xícara de açúcar mascavo;
½ xícara de açúcar
granulado;
2 ovos pequenos em
temperatura ambiente;
3 colheres de manteiga ou
margarina derretida e fria.
Preparo do bolo:
1. Preaqueça o forno a 180
oC.
2. Unte uma forma de 20 cm
de diâmetro com manteiga ou óleo.
3. Em uma tigela grande,
misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
4. Em outra tigela, misture
o creme de leite, os açúcares, os ovos e a manteiga derretida até ficar
homogêneo.
5. Jogue a mistura de ovos
na de farinha e mexa devagar e delicadamente, até que a massa esteja homogênea.
6. Despeje a massa na fôrma
untada e alise a superfície.
Esta receita é deliciosa,
fácil de fazer e leva muito pouco tempo. Você pode fazer em qualquer lugar,
porque não precisa de batedeira ou liquidificador — é uma ótima receita pra
quem vai viajar nas férias e não têm uma cozinha completa na casa de praia ou
de campo! Leva apenas meia hora para assar, portanto é perfeito para uma visita
inesperada ou uma sobremesa de última hora!
7. Polvilhe a cobertura
sobre a massa.
8. Bata o fundo da forma
suavemente na mesa ou balcão da cozinha para assentar a massa.
9. Asse o bolo por 25 a 30
minutos. O bolo está pronto quando estiver com a superfície dourada. Para saber
se está assado, insira um palito na massa, que deve sair seco e com algumas
migalhas
10. Deixe o bolo esfriar por
meia hora e sirva em temperatura ambiente.
Hmmmm... Imagina isso com
uma xícara de café passado na hora?!
Nenhum comentário:
Postar um comentário