Você não vai acreditar no
quanto é fácil preparar esta deliciosa sobremesa cremosa. Esta torta tem dois
grandes atrativos: uma massa de limão macia e aveludada que desmancha na boca,
em contraste com o coco deliciosamente crocante. Além de fácil de preparar, tem
outra vantagem: você não vai usar muitos acessórios, poupando tempo e dinheiro.
Confira o preparo no vídeo abaixo e, em seguida, veja os ingredientes e o passo
a passo.
Ingredientes (serve 8
pessoas)
2 xícaras de leite integral
1 xícara de coco ralado
desidratado (opcional)
3/4 de xícara de manteiga
sem sal derretida
1/2 xícara de farinha de
trigo
4 ovos grandes
Suco e raspas de 1/2 limão
2 colheres de chá de
essência de baunilha
Preparo
1. Preaqueça o forno a 180
graus. Enquanto isso, unte uma forma com manteiga e farinha, de cerca de 20
centímetros.
2. Bata o açúcar e os ovos
em uma tigela grande até formar uma massa espessa. Acrescente a manteiga e o
leite e mexa novamente.
3. Coloque os ovos um por um
e bata bem até incorporar na massa.
4. Adicione a essência de
baunilha, o suco e as raspas de limão e bata.
5. Acrescente a farinha e
bata até incorporar bem à massa.
6. Por último, adicione o
coco ralado (se não estiver usando, coloque 4 colheres de sopa de manteiga),
mexa e disponha a massa na assadeira. Leve ao forno e asse por 45 a 50 minutos,
ou até o meio da massa estar baixo, mas ainda assim aparentando estar úmido.
7. Passado esse tempo,
retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira. Deixe
gelar por duas horas, ou durante uma noite. Então é só servir e se deliciar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário