Pêssegos são um lanche
perfeito, não apenas por seu sabor delicioso, como também por suas propriedades
que beneficiam a nossa saúde. Essas apreciadas frutas são excelentes fontes de
ferro, potássio, magnésio, vitamina A, vitamina C e muitas substâncias que
combatem o câncer. Podem ser consumidos crus, em salada de frutas, em
vitaminas, frapês, sorvetes e também em deliciosos bolos, tortos e pavês.
Hummmm...!
Você não imagina quantas
qualidades essa fruta contém! Ótima para ajudar a perder peso, essencial para
manter a pressão arterial equilibrada e pode até auxiliar na prevenção do
câncer. Você definitivamente vai querer incluir pêssegos na sua dieta após
saber que é tão saudável!
1. Promove uma pele saudável
- Pêssegos contêm altos níveis de vitaminas A e C, que são essenciais para a
manutenção da saúde da pele. A vitamina C atua como um poderoso antioxidante
combatendo os radicais livres, enquanto a vitamina A tem ação hidratante. Você
pode até esfregar a fruta no seu rosto para aliviar rugas e olheiras.
2. Auxilia a prevenir o
câncer - Um pêssego por dia pode, de fato, ajudar a reduzir o risco de câncer
nos pulmões, na boca e no cólon. Pêssegos também contêm ácidos fenólicos, que
ajudam a prevenir câncer de mama. Os ácidos neutralizam células cancerígenas
antes que cresçam e se espalhem pelo corpo.
3. Previne problemas
cardíacos - Pêssegos podem reduzir significativamente problemas cardíacos,
eliminando os radicais livres que podem levar a ataques cardíacos e AVCs.
Pêssegos também ajudam a regular o ritmo dos batimentos cardíacos e manter a
pressão arterial normal. Não é de admirar que seja um lanche tão apreciado!
4. Ajuda a perder peso -
Pêssegos deveria ser parte da dieta de muita gente, pois são ótimas fontes de
vitamina C e contêm apenas 68 calorias! Deixe de lado as guloseimas açucaradas
e prefira um delicioso pêssego. Você pode cortar em fatias e misturar com
aveia, iogurte ou saladas, para dar um toque de sabor interessante.
5. Controla a pressão
sanguínea - As poderosas propriedades dos fenóis contidos nos pêssegos,
combatem a oxidação e promovem o aumento dos níveis do colesterol bom (HDL). O
alto teor de betacaroteno encontrado na fruta madura auxilia também o bom fluxo
de sangue pelo corpo.
6. Protege a sua visão -
Você sabia que pêssegos ajudam a melhorar a visão? Os betacarotenos encontrados
na fruta protegem a retina dos radicais livres que danificam as células e minimizam
os riscos de degeneração macular. Os carotenoides previnem doenças dos olhos,
como cegueira noturna e cataratas.
7. Protege contra anemia -
Pessoas que sofrem de deficiência de ferro podem obter muitos benefícios
consumindo pêssegos. Essas frutas aumentam a produção de hemoglobina no sangue,
que combate a fadiga e a sonolência, dois conhecidos sintomas da carência de
ácido fólico (ferro).
8. Reduz inflamações - Pêssegos
ajudam a prevenir os sintomas de vermelhidão, inchaço e desconforto nas
articulações, pois contêm altos teores de componentes anti-inflamatórios.
9. Promove dentes saudáveis
- Pêssegos são ricos em flúor, que é um componente vital para ossos e dentes
saudáveis. Também atua na prevenção das cáries, podendo até evitar uma visita
ao dentista! Pêssegos contêm também açúcar natural, que são substitutos bem
mais saudáveis para guloseimas doces. Promover a saúde dos seus olhos!
10. Previne problemas com os
ossos - Pêssegos ajudam a tratar de problemas com os ossos e articulações, tais
como reumatismo e gota, devido aos altos níveis de vitamina A. Combinados com
gengibre, proporcionam um remédio natural para aliviar dores e desconfortos nas
articulações.
Aqui está uma receita de vitamina de pêssego com limão, muito
simples de preparar:
Ingredientes:
4 pêssegos maduros;
2 xícaras
de abacaxi picado;
1 pedaço grande gengibre;
1 xícara de água de coco ou pedaços de
cocos frescos.
Coloque tudo no liquidificador por 15-30 segundos e delicie-se!
Nota: As informações e
sugestões contidas neste site são meramente informativas e não devem substituir
consultas com médicos especialistas.
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