Esta receita é uma ótima
opção que pode ser servida em uma reunião de amigos e parentes. Trata-se de um
tipo de patê que vai ao forno dentro do pão italiano, e fica maravilhoso. É
fácil de fazer e leva poucos ingredientes, e pode ser compartilhada com todo
mundo. Esta é a versão mais comum com tomate e queijo, mas você pode variar a
receita e deixar do seu gosto, adicionado por exemplo carne moída, bacon,
outros tipos de queijo, ou fazer uma versão vegetariana mais saudável. Confira
abaixo.
Ingredientes
1 pão tipo italiano de
tamanho grande
3 xícaras de molho de tomate
pronto
1/2 colher de sopa de
orégano
1/4 de colher de chá de
pimenta-do-reino
3/4 de xícara de queijo
muçarela ralado
2 colheres de sopa de
manjericão fresco picado
1/4 de xícara de queijo parmesão
ralado
Preparo
1. Preaqueça o forno a 230
graus. Coloque o pão em uma assadeira e, com o auxílio de uma faca serrada,
corte a parte de cima, fazendo uma espécie de tampa, removendo-a com cuidado.
Em seguida, retire o miolo também com cuidado, deixando um pouco nos lados e na
parte de baixo.
2. Em uma tigela grande,
coloque o molho de tomate, o orégano e a pimenta e mexa bem.
3. Despeje o molho dentro do
pão, e em seguida coloque os queijos por cima, cobrindo o molho. Depois,
adicione o manjericão fresco picado.
4. Cubra a parte de cima do
pão com papel-alumínio e leve ao forno para assar durante 30 minutos. Passado
esse tempo, retire o papel e deixe no forno por mais 5 a 10 minutos para
gratinar o queijo.
5. E está pronto! Então é só
servir com torradinhas para os seus convidados. O resultado é surpreendente.
Esta receita pode ser
acompanhada por outro delicioso preparo: uma sopa-pizza. Clique aqui para
conferir a receita!
FONTE: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=6888
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