São mencionados pelo blog da
Universidade de Harvard
O tratamento adequado para
distúrbios como a ansiedade e a depressão exige acompanhamento médico
específico e sério. A medicação é necessária e não deve ser descuidada, mas,
sozinha, não é suficiente para a cura. É que a atitude positiva ou negativa do
paciente tem influência direta sobre o progresso ou retrocesso no tratamento.
Entre as atitudes positivas,
que são indispensáveis para superar a ansiedade e a depressão, devem incluir-se
os bons hábitos de alimentação e de sono, o exercício físico, o adequado
contato com o sol, as boas relações humanas (familiares, sociais, afetivas) e a
atenção às necessidades espirituais.
No tocante à alimentação, o
blog da Faculdade de Medicina da Universidade de Harvard menciona alguns dos
alimentos benéficos para quem combate a ansiedade:
Ovo, fígado, castanhas de
caju e ostras
São recomendados por causa
da alta concentração de zinco, mineral importante para os pacientes com
depressão e ansiedade.
Espinafre e acelga
Ajudam na sensação de
tranquilidade porque são ricos em magnésio.
Picles, chuchu, kefir e
vegetais conservados em salmoura
Ajudam a diminuir a
ansiedade porque são ricos em probióticos: existe uma relação direta entre as
bactérias benéficas, a saúde do intestino e a diminuição da ansiedade.
Aspargos
Estudos da Academia Chinesa
de Ciências Médicas demonstraram as boas propriedades deste vegetal no combate
à ansiedade por conterem ácido fólico.
Frutas vermelhas, açafrão e
gengibre
São bons para reduzir a
ansiedade porque diminuem o cortisol, que é o assim chamado “hormônio do
estresse”. Além disso, as frutas vermelhas são antioxidantes, protegendo por
isso as células sadias do organismo.
FONTE: https://pt.aleteia.org/2017/05/09/14-alimentos-que-combatem-a-ansiedade/?utm_campaign=NL_pt&utm_source=daily_newsletter&utm_medium=mail&utm_content=NL_pt
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