Seja refogada no azeite,
picada em uma sopa, consumida em forma de suco ou crua, haverá sempre um lugar
especial na cozinha para as cenouras. Além de muito saborosas, são versáteis e
muito saudáveis. Depois de ler estes benefícios, você vai fazer querer incluir
ainda mais esse legume delicioso na sua dieta e da sua família.
10 Papéis benéficos da
cenoura
1. É um intensificador da
visão
É exatamente o que a avó
dizia: coma cenouras e tenha uma boa visão. Cenouras são ricas em betacaroteno,
que seu fígado transforma em vitamina A, e em troca torna-se rodopsina quando
se trata da retina do seu olho. A rodopsina é um pigmento roxo que nossos olhos
precisam para serrem capazes de enxergar à noite. Com betacaroteno na sua
dieta, você também vai manter seus olhos protegidos contra a degeneração
macular e catarata senil.
2. É um agente preventivo do
câncer
Testes feitos em laboratórios
com ratos que adoram cenouras mostraram ao mundo que eles têm um risco 33%
menor de câncer. Uma vez que as cenouras contêm o pesticida natural, o
falcarinol, que ajuda a proteger suas raízes de infecções fúngicas, esses
legumes são líderes quando se trata de combater o câncer, seja no pulmão, mama
ou cólon. Com o falcarinol, os pesquisadores acreditam que as pessoas têm uma
chance bem maior de se livrar dessa terrível doença.
3. É antienvelhecimento
A idade é um processo
natural, e subproduto do nosso metabolismo em ação, onde nossas células são
oxidadas e danificadas. No entanto, graças ao betacaroteno, um antioxidante
natural, as cenouras podem ajudar a retardar o envelhecimento das células.
Beber um copo de suco de cenoura por dia é uma ótima opção!
4. É ótimo para a pele
Alguns dos nossos problemas
de pele: rugas, acnes e secura são apenas sintomas de uma única causa raiz, a
falta de vitamina A. Então, encha a sua despensa com cenouras, porque esses
legumes têm vitamina A em abundância.
5. É um antisséptico
Aqui está uma das grandes
maravilhas da cenoura milagrosa: na verdade, ajuda a prevenir a sepse, ou
infecção. Talvez você tenha ficado animado se é um apreciador de tudo feito com
cenouras. Basta aplicar a cenoura ralada à sua ferida crua e colocar um
band-aid ou uma gaze para mantê-la fixa.
6. É um embelezador facial
Certamente cenouras são
ótimos legumes para a saúde, mas também são ótimas opções para dar um brilho na
sua pele. Um pouco de cenoura ralada misturado com uma pitada de mel torna-se
uma ótima máscara facial. A sua pele vai agradecer o brilho como nunca antes.
7. É um agente que impede a
doença cardíaca
Em primeiro lugar, as fibras
solúveis da cenoura se ligam com ácidos biliares em seu estômago para reduzir
os níveis de colesterol. Em segundo lugar, além do betacaroteno, as cenouras se
tornam ainda mais ricas por conta dos carotenoides e luteína que foram
especificamente associadas a um menor risco de doença cardíaca.
8. É um agente que limpa o
organismo
Graças à sua vitamina A, a
cenoura vai ajudar o fígado na erradicação de toxinas do corpo, reduzindo a
bile e gordura acumulada. Também vai ajudar a limpar o cólon naturalmente,
graças a suas fibras - ajudando a apressar evacuações.
9. É bom para higiene oral
A cenoura limpa suas
gengivas e dentes por duas razões. Uma por conta de minerais que impedem danos
dentários e outra por estimular suas papilas gustativas a produzir a saliva, que
deixa um ambiente alcalino na boca capaz de neutralizar as bactérias ácidas que
formam às cavidades e à placa dental. Considerando uma terceira opção, o fato
da cenoura ser crocante, ela é considerada uma escova de dentes natural que
raspa placa e partículas de alimentos para fora dos dentes, deixando-os mais
limpos.
10. Ajuda a prevenir
acidente vascular cerebral
Um estudo da Universidade de
Harvard analisou povos com dietas descontroladamente diferentes de cenoura.
Eles descobriram que aqueles que comem apenas uma cenoura por mês têm um risco
muito maior de ter acidente vascular cerebral debilitante do que os que ingerem
esse legume com maior frequência.
Todas estas 10 razões
fantásticas vão mostrar porque nós devemos comer cenouras cada dia da semana.
Naturalmente, há várias formas de utilizá-la na culinária, você adicioná-las em
molhos de macarrão, lasanhas, fazer bolos, vitaminas, saladas, dentre outras
opções. Aqui estão 3 receitas que você pode preparar hoje mesmo.
1: Experimente este suco de
cenoura
Para fazer um suco delicioso
e saudável, descasque quatro cenouras grandes, corte-as em rodelas e adicione
em um liquidificador com duas maçãs. Misture está pronto! Não coe - assim você
aproveita toda a fibra.
2: Experimente cenoura como
uma lanche rápido
As cenouras descascadas e
cortadas em tiras são ótimas para comer com molhos consistentes, como patês,
salsa, cream cheese, tzatziki e hummus.
3: Experimente esta receita
de sopa de cenoura (serve 4 pessoas)
Ingredientes:
• 2 colheres de
sopa de manteiga sem sal ou óleo de coco extra-virgem
• 1 cebola picada
• 1 colher de sopa de pasta
de curry vermelha
• 2 quilos de cenoura
descascadas e picadas
• 1 lata de leite de coco
integral
• Sal
• 1 e 1/2 xícara de água, ou
mais se necessário
• 1 limão
Modo de preparo:
1. Coloque uma panela no
fogo médio a alto e adicione a manteiga e a cebola.
2. Mexa bem e refogue até
que as cebolas fiquem translúcidas.
3. Acrescente a pasta de
curry e as cenouras. Cozinhe apenas por um minuto antes de adicionar o leite de
coco, o sal e a água.
4. Deixe a sopa ferver por
10 a 15 minutos até que suas cenouras fiquem macias. Em seguida, utilize um
misturador de mão ou liquidificador para triturar e deixar a sua sopa um creme
macio.
5. Neste momento você pode
decidir se a textura está de acordo com seu gosto ou diluí-la mais se você
preferir, adicionando água. Em seguida, tempere a gosto. Opcional: adicione
algumas gotas de limão.
6. Sirva a sua sopa com
cebolinhas para a decoração. Acompanhe com torradas.
Fonte: realfoodforlife
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