Tudo o que você realmente
precisa para fazer uma guacamole perfeita é alguns abacates maduros e sal.
Depois disso, um pouco de suco de limão - um toque de acidez para
contrabalançar o doce do abacate. Em seguida, você pode adicionar alguns
pimentões picados, cebolas, coentro e tomate, se assim o desejar. Para
certificar-se que o abacate está maduro, aperte-o delicadamente. Se o seu dedo
afundar, ele está maduro. Veja o passo a passo da receita abaixo:
GUACAMOLE (SERVE DE 2 A 4
PESSOAS)
INGREDIENTES:
• 2 abacates maduros
• 1/2 colher de chá de sal
• 1 colher de sopa de suco
de limão
• 1/4 de xícara de cebola
roxa picada ou cebolinha finamente cortada
• 1-2 pimentas da sua
preferência, com os caules e sementes removidas e picadas finamente ou moídas
(opcional); pode ser a pimenta serrano ou a dedo-de-moça
• 2 colheres de sopa de
coentro (folhas e caules macios) finamente picados
• Uma pitada de
pimenta-do-reino
• 1/2 tomate maduro sem
sementes picado
PREPARO:
1. Corte os abacates ao
meio. Remova a semente e depois retire a casca para cortar em cubos pequenos.
Você também tem a opção de manter a casca, marcar com a faca os cubos e
utilizar uma colher para retirá-los. Coloque o abacate em uma tigela.
2. Usando um garfo, amasse o
abacate (não há a necessidade de fazer um patê, pode deixar alguns pedaços
maiores).
3. Adicione o sal e o suco
de limão. O ácido do limão vai ajudar a manter o abacate verde e não escurecer.
Adicione a cebola picada, a pimenta-do-reino, pimentões e coentro. Agora, se
você optar em adicionar pimenta, comece com um pouco e experimente, porque seus
familiares podem ser mais sensíveis a pratos apimentados.
4. Mexa todos os
ingredientes muito bem e cubra o recipiente com plástico filme para que o ar,
através da oxidação, não deixe sua guacamole escura. Refrigere até a hora de
servir. É uma ótima opção de entrada para jantares especiais com torradas,
nachos, ou também para fazer lanches como sanduíches e tortilhas.
Fonte: simplyrecipe
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