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quinta-feira, 4 de maio de 2017

PREPARE UMA DELICIOSA GUACAMOLE

Tudo o que você realmente precisa para fazer uma guacamole perfeita é alguns abacates maduros e sal. Depois disso, um pouco de suco de limão - um toque de acidez para contrabalançar o doce do abacate. Em seguida, você pode adicionar alguns pimentões picados, cebolas, coentro e tomate, se assim o desejar. Para certificar-se que o abacate está maduro, aperte-o delicadamente. Se o seu dedo afundar, ele está maduro. Veja o passo a passo da receita abaixo:


                               GUACAMOLE (SERVE DE 2 A 4 PESSOAS)

INGREDIENTES:
• 2 abacates maduros
• 1/2 colher de chá de sal
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 1/4 de xícara de cebola roxa picada ou cebolinha finamente cortada
• 1-2 pimentas da sua preferência, com os caules e sementes removidas e picadas finamente ou moídas (opcional); pode ser a pimenta serrano ou a dedo-de-moça
• 2 colheres de sopa de coentro (folhas e caules macios) finamente picados
• Uma pitada de pimenta-do-reino
• 1/2 tomate maduro sem sementes picado

PREPARO:
1. Corte os abacates ao meio. Remova a semente e depois retire a casca para cortar em cubos pequenos. Você também tem a opção de manter a casca, marcar com a faca os cubos e utilizar uma colher para retirá-los. Coloque o abacate em uma tigela.

2. Usando um garfo, amasse o abacate (não há a necessidade de fazer um patê, pode deixar alguns pedaços maiores).

3. Adicione o sal e o suco de limão. O ácido do limão vai ajudar a manter o abacate verde e não escurecer. Adicione a cebola picada, a pimenta-do-reino, pimentões e coentro. Agora, se você optar em adicionar pimenta, comece com um pouco e experimente, porque seus familiares podem ser mais sensíveis a pratos apimentados.

4. Mexa todos os ingredientes muito bem e cubra o recipiente com plástico filme para que o ar, através da oxidação, não deixe sua guacamole escura. Refrigere até a hora de servir. É uma ótima opção de entrada para jantares especiais com torradas, nachos, ou também para fazer lanches como sanduíches e tortilhas.


Fonte: simplyrecipe

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