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segunda-feira, 8 de maio de 2017

3 DELICIOSAS SALADAS QUE CUIDAM DOS SEUS OLHOS!

Muitos de nós passamos grande parte do tempo em frente ao computador, o que pode causar diversos problemas relacionados à visão e fortes dores de cabeça. Embora não seja má ideia consultar um oftalmologista ocasionalmente, também podemos introduzir mudanças na nossa dieta para ajudar nossos olhos em casa mesmo. Esses importantes órgãos são muito sensíveis ao ambiente, estresse e outras condições externas que podem causar dores de cabeça, enxaquecas ou tonturas.


As três receitas que apresentamos abaixo protegem a sua visão dos fatores ambientais de uma forma deliciosa e nutritiva. Estas frutas e legumes coloridos são excelentes fontes de antioxidantes e vitaminas e ajudam seus olhos a descansar melhor depois de um longo dia.

Salada de Couve
A couve é uma excelente fonte de luteína e zeaxantina, poderosos antioxidantes que cuidam dos olhos, protegendo-os contra os nocivos raios ultravioleta. Ela também é um excelente auxílio no combate à catarata.


Ingredientes:

- 1 couve, cortada em tiras
- Amêndoas tostadas e picadas
- 1 cebola picada
- 3 pêssegos cortados em cubos
- Passas a gosto

Molho:
 - Azeite de oliva extra virgem
- Vinagre de maçã
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de mel

Preparo:
- Lave e pique a couve, e depois misture com os pêssegos e a cebola;
- Asse as amêndoas, pique-as e jogue por cima da salada;
- Combine os ingredientes do molho em uma tigela e adicione sal e pimenta-- do-reino a gosto;
Jogue o molho por cima da salada e delicie-se!

Salada de Frango
Esta salada de frango pode ser uma deliciosa entrada ou um saudável prato principal. Estes vegetais contêm luteína, vitaminas C e E, e zinco, um mineral que mantém a saúde da íris, prevenindo os radicais livres.


Ingredientes:
- Tiras de peito de frango grelhado
- Espinafre fresco
- Alface
- Ervilhas (frescas ou congeladas)
- Pimentão cortado em cubos
- 1 laranja descascada e cortada em cubos
- Amêndoas picadas

Molho:
- Iogurte grego
- Suco de laranja
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 dente de alho picado

Preparo:
- Misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo;
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da salada e o molho. Adicione sal e pimenta a gosto.
Salada Verde
Uma combinação nutricional perfeita para um almoço ou jantar saudáveis. As castanhas-do-pará contêm selênio, uma poderosa enzima antioxidante e as nozes contêm ácidos graxos ômega-3, que evitam o ressecamento dos olhos e protegem os receptores de luz na íris.


Ingredientes:
- Repolho picado
- Espinafre fresco
- Folhas de hortelã frescas picadas
- Ervilhas (frescas ou congeladas)
- 2 maçãs cortadas em cubos
- 1 pepino descascado e cortado em rodelas
- Castanhas-do-pará e nozes picadas

Molho:
- 1 pote de iogurte grego
- Suco de meio limão
- 1 colher de sopa de mel

Preparo:
- Combine o iogurte, o mel e o suco de limão para fazer o molho;
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes para a salada e adicione o molho por cima.
- Pode ser consumido de imediato ou refrigerado.





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