Muitos de nós passamos
grande parte do tempo em frente ao computador, o que pode causar diversos
problemas relacionados à visão e fortes dores de cabeça. Embora não seja má
ideia consultar um oftalmologista ocasionalmente, também podemos introduzir
mudanças na nossa dieta para ajudar nossos olhos em casa mesmo. Esses
importantes órgãos são muito sensíveis ao ambiente, estresse e outras condições
externas que podem causar dores de cabeça, enxaquecas ou tonturas.
As três receitas que
apresentamos abaixo protegem a sua visão dos fatores ambientais de uma forma
deliciosa e nutritiva. Estas frutas e legumes coloridos são excelentes fontes
de antioxidantes e vitaminas e ajudam seus olhos a descansar melhor depois de
um longo dia.
Salada de Couve
A couve é uma excelente
fonte de luteína e zeaxantina, poderosos antioxidantes que cuidam dos olhos,
protegendo-os contra os nocivos raios ultravioleta. Ela também é um excelente
auxílio no combate à catarata.
Ingredientes:
- 1 couve, cortada em tiras
- Amêndoas tostadas e
picadas
- 1 cebola picada
- 3 pêssegos cortados em
cubos
- Passas a gosto
Molho:
- Azeite de oliva extra
virgem
- Vinagre de maçã
- 1 colher de chá de
mostarda
- 1 colher de sopa de mel
Preparo:
- Lave e pique a couve, e
depois misture com os pêssegos e a cebola;
- Asse as amêndoas, pique-as
e jogue por cima da salada;
- Combine os ingredientes do
molho em uma tigela e adicione sal e pimenta-- do-reino a gosto;
Jogue o molho por cima da
salada e delicie-se!
Salada de Frango
Esta salada de frango pode
ser uma deliciosa entrada ou um saudável prato principal. Estes vegetais contêm
luteína, vitaminas C e E, e zinco, um mineral que mantém a saúde da íris,
prevenindo os radicais livres.
Ingredientes:
- Tiras de peito de frango
grelhado
- Espinafre fresco
- Alface
- Ervilhas (frescas ou
congeladas)
- Pimentão cortado em cubos
- 1 laranja descascada e
cortada em cubos
- Amêndoas picadas
Molho:
- Iogurte grego
- Suco de laranja
- 1 colher de sopa de curry
em pó
- 1 dente de alho picado
Preparo:
- Misture todos os
ingredientes do molho até ficar homogêneo;
- Em uma tigela, misture
todos os ingredientes da salada e o molho. Adicione sal e pimenta a gosto.
Salada Verde
Uma combinação nutricional
perfeita para um almoço ou jantar saudáveis. As castanhas-do-pará contêm
selênio, uma poderosa enzima antioxidante e as nozes contêm ácidos graxos
ômega-3, que evitam o ressecamento dos olhos e protegem os receptores de luz na
íris.
Ingredientes:
- Repolho picado
- Espinafre fresco
- Folhas de hortelã frescas
picadas
- Ervilhas (frescas ou
congeladas)
- 2 maçãs cortadas em cubos
- 1 pepino descascado e
cortado em rodelas
- Castanhas-do-pará e nozes
picadas
Molho:
- 1 pote de iogurte grego
- Suco de meio limão
- 1 colher de sopa de mel
Preparo:
- Combine o iogurte, o mel e
o suco de limão para fazer o molho;
- Em uma tigela, misture
todos os ingredientes para a salada e adicione o molho por cima.
- Pode ser consumido de
imediato ou refrigerado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário