Lentilhas, provenientes da
família de leguminosas, são sementes comestíveis que podem ser cozidas e
preparadas de várias maneiras. Os tipos mais populares são encontradas nas
cores preta, marrom, vermelha, amarela, e 1lentilhas verdes francesas. Esse alimentos é
uma excelente fonte de proteínas, carboidratos, fibra alimentar, aminoácidos
essenciais e contêm uma variedade de minerais, incluindo ferro, cobre,
potássio, manganês, fósforo, molibdênio, vitamina B1 e ácido fólico. As
leguminosas também são ideais para ajudar a fortalecer a saúde do coração,
controlar a diabetes, prevenir o câncer, melhorar a digestão, ajudar na perda
de peso, bem como impulsionar o sistema nervoso. Abaixo estão alguns outros
benefícios para a saúde das lentilhas.
1. Regulam o açúcar do
sangue e controlam a diabetes
Lentilhas ajudam a regular
os níveis de açúcar na corrente sanguínea e prevenir diabetes. Na verdade,
sugere-se que os indivíduos que sofrem de diabetes tipo 2 devem seguir uma
dieta rica em lentilhas. Como essas leguminosas são ricas em fibras solúveis, elas
podem ajudar a baixar a insulina e a glicose plasmática, estabilizando o açúcar
no sangue. Estudos também mostraram que os conteúdos de fibras ajudam a
desacelerar a taxa na qual o sangue absorve os alimentos, mantendo assim o
nível de açúcar constante.
2. Ajudam a reduzir o colesterol
Estudos mostram que as
pessoas que consomem 3/4 de xícaras de lentilhas ou qualquer outro legume teve
5% menos desenvolvimento de colesterol LDL (ruim).
3. Previnem o câncer
Lentilhas também podem ser
uma ajuda no combate ao câncer. A pesquisa mostra que os alimentos ricos em
proteínas, como as lentilhas, podem ter um efeito positivo sobre as células
cancerosas. A proteína também é considerada um criadora de citotoxina e
apoptose, o que significa que eles podem gerenciar também o inibimento de
câncer.
4. Melhoram a digestão
Tal como acontece com outros
tipos de legumes, lentilhas também podem impulsionar o processo digestivo.
Essas leguminosas são ricas em fibra dietética, um componente não digerível que
é benéfico na manutenção da digestão. Além disso, a fibra pode promover o
movimento do intestino, impedindo a constipação e outros problemas associados à
digestão. Elas também ajudam a remover as toxinas do corpo e fermentar
bactérias saudáveis, essenciais para o trato digestivo.
5. Promovem a perda de
peso
Estima-se que uma xícara de
lentilhas contém apenas 230 calorias e ocupa até 63% de sua exigência de fibra
diária e proteína - dois componentes que ajudam a mantê-lo satisfeito por mais
tempo.
6. Estimulam o metabolismo
O metabolismo depende de
fontes ricas de vitaminas, incluindo a vitamina B3, que é essencial para
melhorar a digestão e aumentar o sistema nervoso. A vitamina também estimula o
processo metabólico, ajudando a remover mais toxinas e substâncias, trazendo
mais nutrientes para todas as partes do corpo. A vitamina B3, também encontrada
em lentilhas, pode ajudar a controlar os níveis de colesterol e diminuir os
riscos de doenças como diabetes, osteoartrite, doença de Alzheimer e catarata.
7. Melhoram a saúde do cérebro
Poucos alimentos contêm
tanto ácido fólico quanto as lentilhas. Apenas uma xícara de lentilhas ocupa
até 90% de sua necessidade diária de ácido fólico, que desempenha um papel
importante na produção de neurotransmissores, impulsionando o sistema nervoso.
O ácido fólico também pode ajudar a prevenir os riscos de problemas na
gravidez, bem como doenças do sangue, tornando-se um nutriente-chave para a
saúde humana.
8. Melhoram a atividade
eletrolítica
A atividade eletrolítica desempenha
um papel importante no bom funcionamento do seu corpo. Lentilhas contêm
potássio, um mineral que é considerado um excelente substituto para a atividade
eletrolítica. Além de atuar como um eletrólito, o potássio também é benéfico
para o funcionamento de alguns órgãos, incluindo o cérebro, o coração e os
rins
9. Impulsionam a energia no seu corpo
Se você está sentindo que
sua energia não está como antes, consuma mais lentilhas. Essas leguminosas são
ricas em minerais, incluindo ferro e cobre, ambos os quais são essenciais para
impulsionar a produção de energia. Enquanto o ferro faz com que o cobre
facilite os glóbulos vermelhos e proteja contra a anemia, o cobre desempenha um
papel na transferência de energia dos carboidratos para as células.
10. Melhoram
a saúde do coração
Lentilhas diminuem os riscos
de doenças cardíacas coronárias. Os benefícios dessas leguminosas são
predominantemente encontrados em sua fonte de fibras. Estudos mostram que as
pessoas que comem cerca de 20 gramas por dia, têm 11% menos risco de doenças
cardiovasculares e 12% menos risco em comparação com aqueles que comem menos
fibra. Lentilhas também contêm magnésio, que contribui para a saúde
cardiovascular. O magnésio ajuda a prevenir a ocorrência de um ataque cardíaco
e dá apoio a um coração que acabou de sofrer um ataque.
FONTE: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=9577
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