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quarta-feira, 24 de maio de 2017

OS BENEFÍCIOS À SAÚDE DO CONSUMO DE LENTILHAS

Lentilhas, provenientes da família de leguminosas, são sementes comestíveis que podem ser cozidas e preparadas de várias maneiras. Os tipos mais populares são encontradas nas cores preta, marrom, vermelha, amarela, e  1lentilhas verdes francesas. Esse alimentos é uma excelente fonte de proteínas, carboidratos, fibra alimentar, aminoácidos essenciais e contêm uma variedade de minerais, incluindo ferro, cobre, potássio, manganês, fósforo, molibdênio, vitamina B1 e ácido fólico. As leguminosas também são ideais para ajudar a fortalecer a saúde do coração, controlar a diabetes, prevenir o câncer, melhorar a digestão, ajudar na perda de peso, bem como impulsionar o sistema nervoso. Abaixo estão alguns outros benefícios para a saúde das lentilhas.


1. Regulam o açúcar do sangue e controlam a diabetes
Lentilhas ajudam a regular os níveis de açúcar na corrente sanguínea e prevenir diabetes. Na verdade, sugere-se que os indivíduos que sofrem de diabetes tipo 2 devem seguir uma dieta rica em lentilhas. Como essas leguminosas são ricas em fibras solúveis, elas podem ajudar a baixar a insulina e a glicose plasmática, estabilizando o açúcar no sangue. Estudos também mostraram que os conteúdos de fibras ajudam a desacelerar a taxa na qual o sangue absorve os alimentos, mantendo assim o nível de açúcar constante. 

2. Ajudam a reduzir o colesterol
Estudos mostram que as pessoas que consomem 3/4 de xícaras de lentilhas ou qualquer outro legume teve 5% menos desenvolvimento de colesterol LDL (ruim). 

3. Previnem o câncer
Lentilhas também podem ser uma ajuda no combate ao câncer. A pesquisa mostra que os alimentos ricos em proteínas, como as lentilhas, podem ter um efeito positivo sobre as células cancerosas. A proteína também é considerada um criadora de citotoxina e apoptose, o que significa que eles podem gerenciar também o inibimento de câncer.

4. Melhoram a digestão
Tal como acontece com outros tipos de legumes, lentilhas também podem impulsionar o processo digestivo. Essas leguminosas são ricas em fibra dietética, um componente não digerível que é benéfico na manutenção da digestão. Além disso, a fibra pode promover o movimento do intestino, impedindo a constipação e outros problemas associados à digestão. Elas também ajudam a remover as toxinas do corpo e fermentar bactérias saudáveis, essenciais para o trato digestivo. 

5. Promovem a perda de peso
Estima-se que uma xícara de lentilhas contém apenas 230 calorias e ocupa até 63% de sua exigência de fibra diária e proteína - dois componentes que ajudam a mantê-lo satisfeito por mais tempo.


6. Estimulam o metabolismo
O metabolismo depende de fontes ricas de vitaminas, incluindo a vitamina B3, que é essencial para melhorar a digestão e aumentar o sistema nervoso. A vitamina também estimula o processo metabólico, ajudando a remover mais toxinas e substâncias, trazendo mais nutrientes para todas as partes do corpo. A vitamina B3, também encontrada em lentilhas, pode ajudar a controlar os níveis de colesterol e diminuir os riscos de doenças como diabetes, osteoartrite, doença de Alzheimer e catarata. 

7. Melhoram a saúde do cérebro
Poucos alimentos contêm tanto ácido fólico quanto as lentilhas. Apenas uma xícara de lentilhas ocupa até 90% de sua necessidade diária de ácido fólico, que desempenha um papel importante na produção de neurotransmissores, impulsionando o sistema nervoso. O ácido fólico também pode ajudar a prevenir os riscos de problemas na gravidez, bem como doenças do sangue, tornando-se um nutriente-chave para a saúde humana.

8. Melhoram a atividade eletrolítica
A atividade eletrolítica desempenha um papel importante no bom funcionamento do seu corpo. Lentilhas contêm potássio, um mineral que é considerado um excelente substituto para a atividade eletrolítica. Além de atuar como um eletrólito, o potássio também é benéfico para o funcionamento de alguns órgãos, incluindo o cérebro, o coração e os rins

9. Impulsionam a energia no seu corpo
Se você está sentindo que sua energia não está como antes, consuma mais lentilhas. Essas leguminosas são ricas em minerais, incluindo ferro e cobre, ambos os quais são essenciais para impulsionar a produção de energia. Enquanto o ferro faz com que o cobre facilite os glóbulos vermelhos e proteja contra a anemia, o cobre desempenha um papel na transferência de energia dos carboidratos para as células. 

10. Melhoram a saúde do coração
Lentilhas diminuem os riscos de doenças cardíacas coronárias. Os benefícios dessas leguminosas são predominantemente encontrados em sua fonte de fibras. Estudos mostram que as pessoas que comem cerca de 20 gramas por dia, têm 11% menos risco de doenças cardiovasculares e 12% menos risco em comparação com aqueles que comem menos fibra. Lentilhas também contêm magnésio, que contribui para a saúde cardiovascular. O magnésio ajuda a prevenir a ocorrência de um ataque cardíaco e dá apoio a um coração que acabou de sofrer um ataque.


FONTE: http://www.tudoporemail.com.br/content.aspx?emailid=9577

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