A canela é uma especiaria
deliciosa usada mundo afora, principalmente no preparo de doces. Se você adora
o seu sabor e o aroma, precisa conhecer as três receitas abaixo nas quais a
canela é o ingrediente que confere um toque mais que especial. São sobremesas
diferentes para todos os gostos. Confira!
Anéis de Maçã Fritos Com
Canela
Esta deliciosa receita
combina dois ingredientes que fazem uma parceria perfeita – maçã e canela.
Ingredientes (serve 6
pessoas)
- 3-4 maçãs grandes
- 1 xícara de farinha
- ¼ de colher de chá de
fermento em pó
- 2 colheres de sopa de
açúcar
- ¼ de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela
em pó
- 1 ovo grande
- 1 xícara de leite coalhado
(caso não tenha, use leite integral)
- Óleo para fritar
Para a cobertura de canela
- 1/3 de xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de
canela em pó
Preparo:
1. Em uma tigela média,
adicione a farinha, o fermento, o sal e ¼ de colher de chá de canela. Misture e
reserve.
2. Em outra tigela, coloque
o ovo e o leite coalhado e misture bem.
3. Enquanto isso, corte as
maçãs em rodelas médias, e use uma forma de biscoito para remover o miolo (ou
um copo, caso não tenha a forma). Coloque os anéis em papel-toalha para remover
o excesso de umidade.
4. Coloque a mistura de ovos
e o leite coalhado na mistura dos ingredientes secos e mexa bem até formar uma
massa cremosa.
5. Aqueça o óleo em uma
panela em temperatura média-alta, a aproximadamente 230 graus.
6. Quando o óleo estiver
quente, passe os anéis de maçã na massa e frite no óleo até dourar.
7. Coloque os anéis em
papel-toalha para remover o excesso de óleo. Depois, passe-os na mistura de
açúcar e canela em pó.
Aveia Assada Com Canela
Uma saborosa ideia que você
pode servir no café da manhã, mas vai bem a qualquer hora do dia.
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de aveia em
flocos
- 1 ovo grande
- 2 colheres de sopa de
açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de
manteiga sem sal derretida
- 1 e ½ colher de chá de
canela
- 1 colher de chá de
essência de baunilha
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de
fermento em pó
- 1/3 de xícara de açúcar
mascavo
- 4 colheres de sopa de
manteiga sem sal derretida
- 1 colher de sopa de canela
em pó
- ½ xícara de açúcar de
confeiteiro
- 200 gramas de cream cheese
- 2-3 colheres de sopa de
leite
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 230
°C e unte uma forma média com manteiga sem sal. Reserve.
2. Em uma tigela média,
misture a aveia, o açúcar, a canela, o sal e o fermento. Em seguida, em uma
tigela separada, bata o ovo com o leite e adicione o extrato de baunilha.
Continue mexendo e despeje a manteiga derretida aos poucos.
3. Em seguida, misture os
ingredientes secos com os ingredientes molhados e combine. Transfira a mistura
para a forma e leve ao forno, assando por 20 minutos ou até que a aveia fique
dourada por cima.
4. Enquanto a aveia está no
forno, prepare a cobertura de canela: coloque em uma tigela 1/3 de xícara de
açúcar mascavo com 4 colheres de sopa de manteiga derretida e 1 colher de sopa
de canela. Bata até ficar homogêneo.
5. Agora, prepare a
cobertura branca: em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro
e adicione lentamente 2 colheres de leite até que a mistura fique lisa. Se
quiser uma cobertura mais fina, adicione o leite restante.
6. Bolo
Especial Com Canela
Este bolo delicioso com
certeza não vai desapontar ninguém! Sirva quente.
Ingredientes:
- ¾ de xícara de manteiga em
temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de
essência de baunilha
- 2 e ½ xícaras de farinha
- 1 colher de chá de
fermento em pó
- 1 colher de chá de
bicarbonato
- ½ xícara de nozes picadas
- 1 colher de sopa de
canela
Preparo:
1. Unte uma forma de bolo
com um furo no meio. Você pode usar manteiga ou spray para cozinhar.
2. Na batedeira, bata a
manteiga e o açúcar até ficar macio.
3. Adicione os ovos, um por
um, sem parar de bater a massa, e então adicione a baunilha.
4. Misture a farinha com o
fermento e o bicarbonato, e vá colocando essa mistura na batedeira aos poucos, sem
parar de bater. Adicione as nozes, bata mais um pouco e desligue.
5. Coloque metade da massa
na forma e então prepare uma mistura de açúcar com canela e coloque por cima.
Depois, coloque a massa restante.
6. Leve ao forno a 200
graus, contando 8 minutos. Passado esse tempo, diminua a temperatura para 180
graus e asse por 40 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir e
delicie-se com este bolo macio e saboroso!
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