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terça-feira, 7 de março de 2017

3 DELICIOSAS RECEITAS COM CANELA

A canela é uma especiaria deliciosa usada mundo afora, principalmente no preparo de doces. Se você adora o seu sabor e o aroma, precisa conhecer as três receitas abaixo nas quais a canela é o ingrediente que confere um toque mais que especial. São sobremesas diferentes para todos os gostos. Confira!

Anéis de Maçã Fritos Com Canela

Esta deliciosa receita combina dois ingredientes que fazem uma parceria perfeita – maçã e canela.


Ingredientes (serve 6 pessoas)
- 3-4 maçãs grandes
- 1 xícara de farinha
- ¼ de colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ¼ de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 ovo grande
- 1 xícara de leite coalhado (caso não tenha, use leite integral)
- Óleo para fritar

Para a cobertura de canela
- 1/3 de xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de canela em pó

Preparo:
1. Em uma tigela média, adicione a farinha, o fermento, o sal e ¼ de colher de chá de canela. Misture e reserve.
2. Em outra tigela, coloque o ovo e o leite coalhado e misture bem.
3. Enquanto isso, corte as maçãs em rodelas médias, e use uma forma de biscoito para remover o miolo (ou um copo, caso não tenha a forma). Coloque os anéis em papel-toalha para remover o excesso de umidade.
4. Coloque a mistura de ovos e o leite coalhado na mistura dos ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa cremosa.
5. Aqueça o óleo em uma panela em temperatura média-alta, a aproximadamente 230 graus.
6. Quando o óleo estiver quente, passe os anéis de maçã na massa e frite no óleo até dourar.
7. Coloque os anéis em papel-toalha para remover o excesso de óleo. Depois, passe-os na mistura de açúcar e canela em pó.

Aveia Assada Com Canela
Uma saborosa ideia que você pode servir no café da manhã, mas vai bem a qualquer hora do dia.


Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1 ovo grande
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1 e ½ colher de chá de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de sopa de canela em pó
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 200 gramas de cream cheese
- 2-3 colheres de sopa de leite

Preparo:
1. Preaqueça o forno a 230 °C e unte uma forma média com manteiga sem sal. Reserve.
2. Em uma tigela média, misture a aveia, o açúcar, a canela, o sal e o fermento. Em seguida, em uma tigela separada, bata o ovo com o leite e adicione o extrato de baunilha. Continue mexendo e despeje a manteiga derretida aos poucos.
3. Em seguida, misture os ingredientes secos com os ingredientes molhados e combine. Transfira a mistura para a forma e leve ao forno, assando por 20 minutos ou até que a aveia fique dourada por cima.
4. Enquanto a aveia está no forno, prepare a cobertura de canela: coloque em uma tigela 1/3 de xícara de açúcar mascavo com 4 colheres de sopa de manteiga derretida e 1 colher de sopa de canela. Bata até ficar homogêneo.
5. Agora, prepare a cobertura branca: em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e adicione lentamente 2 colheres de leite até que a mistura fique lisa. Se quiser uma cobertura mais fina, adicione o leite restante.

6.  Bolo Especial Com Canela
Este bolo delicioso com certeza não vai desapontar ninguém! Sirva quente.


Ingredientes:

- ¾ de xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 e ½ xícaras de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato
- ½ xícara de nozes picadas
- 1 colher de sopa de canela​

Preparo:
1. Unte uma forma de bolo com um furo no meio. Você pode usar manteiga ou spray para cozinhar.
2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar macio.
3. Adicione os ovos, um por um, sem parar de bater a massa, e então adicione a baunilha.
4. Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato, e vá colocando essa mistura na batedeira aos poucos, sem parar de bater. Adicione as nozes, bata mais um pouco e desligue.
5. Coloque metade da massa na forma e então prepare uma mistura de açúcar com canela e coloque por cima. Depois, coloque a massa restante.
6. Leve ao forno a 200 graus, contando 8 minutos. Passado esse tempo, diminua a temperatura para 180 graus e asse por 40 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir e delicie-se com este bolo macio e saboroso!



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