Petiscos deliciosos são
essenciais com uma cerveja gelada no domingo à tarde. Você provavelmente tem
aquela vontade de comer ou "beliscar" algo sem necessariamente ficar
muito satisfeito, porque as bebidas têm muitas calorias. Se você está em casa,
mas quer comer um aperitivo delicioso, que tal preparar esta receita de frango
apimentado? É uma ótima maneira de começar bem a semana! Os ingredientes são
simples e o sabor é dos deuses... Confira!
Frango Apimentado Delicioso
Nota: Esta receita serve 4
porções de frango, por isso, se você vai cozinhar para familiares ou amigos, ajuste
a receita em conformidade.
Ingredientes:
• 1 frango inteiro com os
pedaços separados
• 2 colheres de chá de alho
amassado
• 2 colheres de chá de
gengibre ralado
• 4 canelas em pau
• 4 vagens de cardamomo
• 4 cravos-da-índia e sal a
gosto
• 2 cebolas roxas finamente
picadas
• 1 colher de chá de açafrão
• 1 colher de chá de páprica
• 1 colher de chá de cominho
moído
• 2 colheres de chá de
coentro moído
• 3 pimentões verdes
cortados longitudinalmente
• 2 tomates bem picados
• 1 colher de chá de
pimenta-do-reino moída preferencialmente na hora
• Óleo vegetal
Modo de preparo:
1. Prepare a frango cortando
cada peito em 3 partes, cada coxa, sobrecoxa e outras partes que desejar no
prato. Depois de cortados os pedaços reserve.
2. Em uma tigela faça uma
pasta misturando o alho amassado e o gengibre finamente ralado.
3. Aqueça o óleo em uma
panela de fundo grosso em fogo médio. Adicione as varas de canela, as vagens de
cardamomo, os cravos-da-índia, e refogue por 30 segundos. Adicione as cebolas
cortadas, e mexa ocasionalmente até ficar bem colorido.
4. Coloque os pedaços de
frango juntos com essa mistura, adicione também a pasta de gengibre e alho, o
açafrão, a páprica, o coentro moído, o cominho moído e sal a gosto. Refogue por
10 minutos.
5. Adicione 1/2 xícara de
água, mexa bem, cubra com uma tampa e agora cozinhe por mais 15 minutos.
6. Adicione os pimentões
verdes e os tomates picados. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos (ou até que
o frango esteja bem cozido).
7. Está pronto! Agora é só
polvilhar a pimenta do reino a gosto e servir!
Fonte: greatbritishchefs
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