Apenas
quem tem diabetes sabe como é... A dor, o medo, a vida sempre muito
controlada... É um pesadelo terrível..
Mas
nem tudo é desgraça... Felizmente a natureza nos brinda com alimentos que são
aliados do nosso organismo e nos ajudam a combater esse mal de forma mais
saudável.
A
alimentação inteligente é a chave para quem deseja manter os níveis de glicose
estáveis sem ter que ficar dependendo tanto de medicamentos, que muitas vezes
podem causar efeitos indesejados sobre o organismo.
Conhecer
os "alimentos tóxicos", que elevam os níveis de glicose, e os
"alimentos amigos", que mantém os níveis estáveis, é fundamental para
todo diabético.
Uma
Fruta Muito Conhecida
E
um desses "alimentos amigos" é uma fruta nacional muito conhecida, a
BANANA VERDE. Estudos científicos revelaram sua grande eficácia no combate a
diabetes.
A
banana verde se destaca por possuir boas quantidades de um amido resistente que
é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não consegue digerir. Como este
tipo de fibra não é digerida, ela serve de alimento para as bactérias benéficas
do organismo.
Essas
bactérias funcionam como soldados do bem, que ajudam a evitar picos de glicose
no sangue, fazendo com que ela seja liberada aos poucos na corrente sanguínea.
Portanto,
a banana verde é uma ótima aliada no controle da diabetes. Lembrando que ela precisa
estar verde e não pode estar madura..
E
a melhor forma de consumi-la é através da farinha de banana verde, conforme
aponta um estudo da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São
Paulo (USP).
Caso
não queira comprar a farinha já pronta, deixamos para você, mais abaixo, uma
receita de como fazer e consumir a farinha de banana verde.
Agora,
se você quiser saber um pouco mais sobre alimentação inteligente para
diabéticos, veja a reportagem que TV Record fez sobre um tratamento inovador e
natural para Diabetes.
Como
fazer a farinha de banana verde.
Para
fazer a farinha de banana verde em casa basta seguir a receita:
Ingredientes
6
bananas verdes
Modo
de preparo
Cortar
as bananas em rodelas médias, colocar lado a lado em uma forma e levar ao forno
em temperatura baixa, para não queimá-la.
Deixar
até elas ficarem bem secas, praticamente esfarinhando na mão. Retirar do forno
e deixar esfriar na temperatura ambiente.
Depois
de totalmente frias, colocar as rodelas no liquidificador e bater bem até virar
uma farinha. Peneirar até a farinha ficar na espessura desejada e guarde num
recipiente bem seco e tampe.
Esta
farinha de banana verde caseira dura até 20 dias e não contém glúten.
Como
usar
A
quantidade de farinha de banana verde que se deve consumir por dia é de até 30
gramas. Você pode adicionar até 2 colheres (de sopa = 20g) num copo de água e
tomar em jejum ou adicionar no iogurte, na fruta, na vitamina de frutas ou no
feijão, por exemplo.
Ela
não tem um sabor forte e também pode ser usada para substituir a farinha de
trigo no preparo de bolos, muffins, biscoitos e panquecas.
Mas
é importante consumir mais água que o habitual para garantir que o bolo fecal
fica bem hidratado, facilitando sua saída. Caso contrário, as fezes ficarão
muito secas.
A
farinha de banana verde não possui contraindicações e pode ser consumidas por
todas as pessoas, de todas as idades.
Além
de ajudar a controlar os níveis de glicose, a farinha de banana verde ainda
possui uma série de benefícios para o organismo, ajudando inclusive a combater
estados de tristeza e depressão.
Para
fazer a farinha de banana verde em casa basta seguir a receita:
Ingredientes
6
bananas verdes
Modo
de preparo
Cortar
as bananas em rodelas médias, colocar lado a lado em uma forma e levar ao forno
em temperatura baixa, para não queimá-la.
Deixar
até elas ficarem bem secas, praticamente esfarinhando na mão. Retirar do forno
e deixar esfriar na temperatura ambiente.
Depois
de totalmente frias, colocar as rodelas no liquidificador e bater bem até virar
uma farinha. Peneirar até a farinha ficar na espessura desejada e guarde num
recipiente bem seco e tampe.
Esta
farinha de banana verde caseira dura até 20 dias e não contém glúten.
Como
usar
A
quantidade de farinha de banana verde que se deve consumir por dia é de até 30
gramas. Você pode adicionar até 2 colheres (de sopa = 20g) num copo de água e
tomar em jejum ou adicionar no iogurte, na fruta, na vitamina de frutas ou no
feijão, por exemplo.
Ela
não tem um sabor forte e também pode ser usada para substituir a farinha de
trigo no preparo de bolos, muffins, biscoitos e panquecas.
Mas
é importante consumir mais água que o habitual para garantir que o bolo fecal
fica bem hidratado, facilitando sua saída. Caso contrário, as fezes ficarão
muito secas.
A
farinha de banana verde não possui contraindicações e pode ser consumidas por
todas as pessoas, de todas as idades.
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