Bolinhos de carne ou de
vegetais são ótimas opções para serem servidas como entrada ou um prato
principal, e também costumam ser a comida favorita das crianças. Uma refeição
simples, saudável, mas saborosa e muito satisfatória. Claro que estes podem ser
facilmente comprados no supermercado, mas onde está a diversão nisso? Esta
receita de bolinho de salmão vai realmente te surpreender. Algo importante a
mencionar é que o salmão enlatado de boa qualidade dá uma melhor consistência
aos bolinhos do que o salmão fresco, então não sinta a necessidade de preparar
alguns filés de salmão apenas para isso. Delicie-se!
Ingredientes:
Para
os bolinhos:
•
425 gramas de salmão enlatado
•
1/4 de colher de chá de pimenta-de-caiena
•
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
•
275 gramas de batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
•
2 colheres de sopa de maionese
•
2 colheres de salsinha fresca picada
•
2 colheres de sopa de alcaparras salgadas ou alcaparras em conserva, escorridas
e picadas
•
6 pepinos em conserva escorridos e picados
•
2 ovos grandes cozidos e picados em pedaços pequenos
•
2 colheres de sopa de suco de limão
Para
empanar os bolinhos:
•
1 ovo grande batido
•
75 gramas de farinha de rosca
•
10 gramas de óleo vegetal comum ou de amendoim
Para
decorar seu prato na hora de servir:
•
Alguns raminhos de salsinha fresca
•
Fatias de limão
Modo
de preparo:
1.
Ferva as batatas em água salgada por 25 minutos, ou até que estejam macias
quando perfuradas com um garfo.
2.
Escorra as batatas e amasse-as. Misture esse purê com a maionese usando um
mixer de mão, ou colher, e, em seguida adicione os temperos.
3.
Em uma tigela grande, simplesmente adicione todos os outros ingredientes juntos
e misture bem, provando um pouco para ver se o tempero está bom. Depois disso,
deixe esfriar, cubra a tigela com plástico filme e coloque-a na geladeira,
deixando pelo menos 2 horas para esfriar e ficar firme.
4.
Quando a massa estiver pronta e firme, comece a moldar seus bolinhos, em forma
de hambúrgueres. Faça primeiro uma bola e depois pressione para achatar. Agora
você precisa passar um pouco de ovo batido em cada um deles e mergulhar na
farinha de rosca, certificando-se de obter um resultado uniforme.
5.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e, quando estiver bem
quente, adicione metade dos bolinhos na panela, um por um. Deixe fritar e
grelhar 4 minutos de cada lado. Em seguida, prepare um recipiente com
papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Repita esse processo com os
bolinhos restantes, adicionando mais óleo se necessário.
6.
Sirva imediatamente com raminhos de salsa e algumas fatias de limão,
acompanhado de uma salada fresca.
Fonte:
deliaonline
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