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terça-feira, 28 de março de 2017

SOBREMESA PERFEITA: CHEESECAKE COM COBERTURA DE FRAMBOESA


Impressione seus amigos e a família com esta sobremesa absolutamente linda. Esta torta de creme de framboesa é incrivelmente deliciosa graças à sua base crocante e amanteigada de biscoito, o recheio cremoso e a saborosa cobertura de framboesa. É tão boa que você não vai provar apenas um pedaço.

Esta é a sobremesa perfeita para aniversários, feriados e reuniões de família. Se tiver a necessidade de reduzir o tempo de preparo, você pode optar pela base já pronta ao invés de preparar a de biscoito. Além disso, também pode usar framboesas congeladas no lugar das frescas, assim pode preparar o ano todo!


Ingredientes

Base 
•    2 xícaras de biscoito tipo maisena triturado
•    1/3 de xícara de açúcar
•    6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

Cobertura de framboesa
•    1 colher de sopa de amido de milho
•    ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro
•    180 gramas de framboesas frescas ou congeladas
•    1 e ½ colher de chá de água
•    1 e ½ colher de chá de suco de limão
•    1 colher de sopa de manteiga sem sal
•    1 colher de chá de essência de baunilha
•    1 pitada de sal

Recheio de queijo cremoso
•    250 gramas de queijo cremoso (cream cheese) em temperatura ambiente
•    1 xícara de açúcar de confeiteiro
•    1 colher de chá de essência de baunilha
•    1 pitada de sal
•    ½ xícara de creme azedo (opcional)
•    3 xícaras de creme chantili

Preparo
1. Preaqueça o forno a 190 graus. Misture bem o biscoito triturado, o açúcar e a manteiga derretida, e depois pressione em uma forma de vidro média. Asse essa base por 6 minutos. Retire do forno e reserve.

2. Em uma panela média, despeje 1 colher de sopa do amido de milho e ¼ de xícara de confeiteiro. Mexa bem, e adicione as framboesas. Acrescente a água e o suco de limão. Mexa novamente.

3. Em fogo médio, deixe a cobertura ferver, mexendo sempre. Cozinhe por alguns minutos ou até obter a consistência desejada.

4. Retire do fogo e, em seguida, adicione 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 colher de chá de baunilha e uma pitada de sal. Deixe a manteiga derreter um pouco, e depois misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

5. Coloque o queijo cremoso (cream cheese) amolecido em uma tigela média. Bata-o até ficar homogêneo. Adicione 1 xícara de açúcar de confeiteiro, 1 colher de chá de baunilha e uma pitada de sal. Misture bem por cerca de 2 minutos.

6. Adicione o creme azedo (se usar) e o chantili. Misture até ficar bem homogêneo.

7. Despeje este recheio sobre a base de biscoitos, que deve estar fria. Pode até sobrar um pouco do recheio, isso depende do tamanho da forma que você está usando.

8. Assim que a cobertura de framboesa estiver completamente fria, despeje sobre o recheio de queijo cremoso.

9. Coloque na geladeira por 1 hora para endurecer. Fica delicioso!


Fonte: shared

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