Impressione seus amigos e a
família com esta sobremesa absolutamente linda. Esta torta de creme de
framboesa é incrivelmente deliciosa graças à sua base crocante e amanteigada de
biscoito, o recheio cremoso e a saborosa cobertura de framboesa. É tão boa que
você não vai provar apenas um pedaço.
Esta é a sobremesa perfeita
para aniversários, feriados e reuniões de família. Se tiver a necessidade de
reduzir o tempo de preparo, você pode optar pela base já pronta ao invés de
preparar a de biscoito. Além disso, também pode usar framboesas congeladas no
lugar das frescas, assim pode preparar o ano todo!
Ingredientes
Base
• 2 xícaras de biscoito tipo maisena
triturado
• 1/3 de xícara de açúcar
• 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
derretida
Cobertura
de framboesa
• 1 colher de sopa de amido de milho
• ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro
• 180 gramas de framboesas frescas ou
congeladas
• 1 e ½ colher de chá de água
• 1 e ½ colher de chá de suco de limão
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 pitada de sal
Recheio
de queijo cremoso
• 250 gramas de queijo cremoso (cream cheese)
em temperatura ambiente
• 1 xícara de açúcar de confeiteiro
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 pitada de sal
• ½ xícara de creme azedo (opcional)
• 3 xícaras de creme chantili
Preparo
1.
Preaqueça o forno a 190 graus. Misture bem o biscoito triturado, o açúcar e a
manteiga derretida, e depois pressione em uma forma de vidro média. Asse essa
base por 6 minutos. Retire do forno e reserve.
2.
Em uma panela média, despeje 1 colher de sopa do amido de milho e ¼ de xícara
de confeiteiro. Mexa bem, e adicione as framboesas. Acrescente a água e o suco
de limão. Mexa novamente.
3.
Em fogo médio, deixe a cobertura ferver, mexendo sempre. Cozinhe por alguns
minutos ou até obter a consistência desejada.
4.
Retire do fogo e, em seguida, adicione 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 colher
de chá de baunilha e uma pitada de sal. Deixe a manteiga derreter um pouco, e
depois misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
5.
Coloque o queijo cremoso (cream cheese) amolecido em uma tigela média. Bata-o
até ficar homogêneo. Adicione 1 xícara de açúcar de confeiteiro, 1 colher de
chá de baunilha e uma pitada de sal. Misture bem por cerca de 2 minutos.
6.
Adicione o creme azedo (se usar) e o chantili. Misture até ficar bem homogêneo.
7.
Despeje este recheio sobre a base de biscoitos, que deve estar fria. Pode até
sobrar um pouco do recheio, isso depende do tamanho da forma que você está
usando.
8.
Assim que a cobertura de framboesa estiver completamente fria, despeje sobre o
recheio de queijo cremoso.
9.
Coloque na geladeira por 1 hora para endurecer. Fica delicioso!
Fonte:
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